[DIY制作] 仿盟主音箱体所配置喇叭

[复制链接] 查看: 44796|回复: 146
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

月影风痕 发表于 2020-6-29 18:14
其实用水晶接线柱更美观,你这个箱子1800的话,有点贵了,实木定做也和这个差不多

用水晶接线我觉得是比较好看,只是不想搞了,个人觉得这样将就一下吧。
1800这个价我也觉得是贵了点,目前我也找不到更便宜的,其它家更贵,也没有朋友熟人做这行的,没办法.
实木价格比现在贵300~500吧,有问过的,关键是实木做箱易裂,所以,还是将就吧.

业余侠客 当前离线

FU32胆 发表于 2020-6-29 18:31
三分频箱子,把低音断开,听听是什么声音,仔细听。

这个知道,断开任何一个单元声音很单调的.全频声音是好,但是开大声就会模糊,人各有想法不同,正常人耳能听到的频率为20Hz~20KHz,如果只用一个单元完成,这个单元要求一定很高,如果分二单元完成,对单元的要求也会降低,同理分为三分频就更好选单元了,单元越多最担心的是频段的衔接不好。

业余侠客 当前离线

临时装喇叭试听了一下,只装了一个音箱,感觉还不错,低音刚柔并进,力场澎湃.周未有时间再调下,顺便装另外一个音箱,螺丝也是临时代用的
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

chenjc2020 发表于 2020-6-29 21:11
临时装喇叭试听了一下,只装了一个音箱,感觉还不错,低音刚柔并进,力场澎湃.周未有时间再调下,顺便装另 ...

这个箱体我会用1000块搞定,低音我用NE265W,中音我用绅士宝OEM索尼的单元搞定,也比你的8424便宜一点,高音我用XT25子弹头,上限达40K,高分外加三阶分频下不见得就一定输H1283,1000+1300+580+260,就这三千多的预算,欢迎各位论坛大佬比较试听,我这组合要是输了西雅士半分,当场就给它砸了

业余侠客 当前离线

月影风痕 发表于 2020-6-30 21:24
这个箱体我会用1000块搞定,低音我用NE265W,中音我用绅士宝OEM索尼的单元搞定,也比你的8424便宜一点, ...

这个箱体你能早说这个价1800/定做包邮能拿下,我让你找人做就好了,另外对大家都有好处.
高音H1283 经常规音量试听和惠威SS1(150大洋的差不多),早知道的话可能用惠威Q2高音应该会好点.
中音不错.
低音方面之前一直用的是5.5寸的,没听过大口径喇叭,觉得这个惠威也很不错.
目前单元单价均为95折,折前为:
高音 H1283 350大/个.
中音 15W4424 360大洋/个.
低音 SS10  195大洋/个.
我觉得除了箱体,你说的其它方面的应该没有特别明显优势吧,我听过大音箱少,经验不足.