[DIY制作] 仿盟主音箱体所配置喇叭

[复制链接] 查看: 44552|回复: 146

罗宾汉 当前在线

chenjc2020 发表于 2020-5-20 11:56
按照网友的评价,惠威D10G比一般的低音喇叭牛太多,相当于是加大的10寸喇叭,前提是功放机功率够大,低频 ...

我的就是D10G,低音量感和下潜都很不错,并且是“春雷滚滚”的那种低音,我喜欢。那种喷出来的、打胸口的低音,我就很烦。是否比同尺寸进口单元好,没有对比过。我这里是“地级”市,大街上就一间店卖HIFI的。

业余侠客 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-5-20 15:11
我的就是D10G,低音量感和下潜都很不错,并且是“春雷滚滚”的那种低音,我喜欢。那种喷出来的、打胸口的 ...

你的功放多大功率?不知道我的功放能否驾驱,500W的牛并2对三肯的管,一对号称150W.

罗宾汉 当前在线

chenjc2020 发表于 2020-5-20 15:45
你的功放多大功率?不知道我的功放能否驾驱,500W的牛并2对三肯的管,一对号称150W.

我的功放是DIY的,输出级电源电压55V,四对2SA1186三肯小管(相当于两对大三肯),变压器800W,12万容量电容(两边24万)。
      功放的功率标称很难想象功放有多大?电源55V,最大输出电压只能50V,如果喇叭8Ω,功率156W;如果是4Ω为312W;如果是20Ω为62W。如果大家都以4Ω为标准定义功放功率,就比较有意义。它包含了输出功率,输出电流能力,阻尼能力,功放热安全的性能。

职业侠客 当前离线

chenjc2020 发表于 2020-5-20 14:59
哪个渠道价格便宜和质量保证呢?能否提供链接?感谢.

那你问买家,我不是买家,哈哈。

罗宾汉 当前在线

买功放,我主张第一是“看”,看电源电压,变压器功率,电容器容量,功率管总功率量,散热器大小。凭这些就可以知道功放的“推动力量”。同时看零件的品质,如果是密密麻麻的集成电路,声音肯定很一般。或者非常“温暖、柔和、胆味浓”等等很有特点。

业余侠客 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-5-20 16:16
我的功放是DIY的,输出级电源电压55V,四对2SA1186三肯小管(相当于两对大三肯),变压器800W,12万容量 ...

可以嘛,这功放够牛,我的差一点,我的牛总共1KW,滤波电容就小很多了,总共只有40000uF,电源电压高过你的一点点,驱动稳压是+/-75V,后级是+/-70V,总共40多斤,我想推D10G应该也可以了吧,如果算中高音部分,我的总功放应该会大过你的一点。

业余侠客 当前离线

mator82wj 发表于 2020-5-20 16:24
那你问买家,我不是买家,哈哈。

呵呵,了解,感谢.

业余侠客 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-5-20 16:30
买功放,我主张第一是“看”,看电源电压,变压器功率,电容器容量,功率管总功率量,散热器大小。凭这些就 ...

我的功放是自己设计自己买成品壳加工的,你的说的没错,没有强大的电源输出功率是达不到的,散热器也要同步跟也没错,音质温暖和腥味浓我想应该通电不开声音前提下,过10分钟左右摸下散热器的温度,判定静态电流大小,静态电流大,大部分是注重音质方面才这样设计调试的,不然谁想白白损耗这些功率和冒元件发热的风险去做.

罗宾汉 当前在线

chenjc2020 发表于 2020-5-20 16:40
可以嘛,这功放够牛,我的差一点,我的牛总共1KW,滤波电容就小很多了,总共只有40000uF,电源电压高过 ...

这个功放电压非常不错的了,推D10G肯定能发挥好。变压器电压和容量决定低音,滤波电容量决定中高音。当然这是基础方面。低音的控制力,有两个因素:电源电压和阻尼系数。阻尼系数主要由环路负反馈量决定,所以尽可能深度环路负反馈。适当的静态电流,保证负反馈量的稳定。这就可以解析专业功放为什么低音控制力并不好的原因。

业余侠客 当前离线

chenjc2020 发表于 2020-5-20 10:59
明白了,以前本来是想这样设计摆放的,后来觉得两侧靠墙的人看电视要扭头侧着看,脖子很累。
还有,如 ...

这样的摆位比楼主自己的图纸好得多。

业余侠客 当前离线

chenjc2020 发表于 2020-5-20 14:59
哪个渠道价格便宜和质量保证呢?能否提供链接?感谢.

了解,我会慎重再考虑,感谢提醒.

业余侠客 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-5-20 19:29
这个功放电压非常不错的了,推D10G肯定能发挥好。变压器电压和容量决定低音,滤波电容量决定中高音。当然 ...

问下,你摆放D10G音箱的房间或大厅估计有多少个平方?我想借鉴一下。

罗宾汉 当前在线

chenjc2020 发表于 2020-5-22 08:36
问下,你摆放D10G音箱的房间或大厅估计有多少个平方?我想借鉴一下。

我的客厅比你的小很多。宽2.8米,长7.5米。电视机横挂墙,音响纵向。开始也是横摆放,低音很差,而且还是没有升级前的6.5吋。纵向摆放,虽然声音图像不一致,但是完全可以接受。好声音在哪个位置听,都喜欢。我的经验是,低音最怕直接反射,

业余侠客 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-5-22 11:18
我的客厅比你的小很多。宽2.8米,长7.5米。电视机横挂墙,音响纵向。开始也是横摆放,低音很差,而且还是 ...

参考下图,是不是和我下图布置一样?只是说我的电视放在功放机上面,也可以放在沙发2上面,这样应该两不误吧.

罗宾汉 当前在线

chenjc2020 发表于 2020-5-22 17:16
参考下图,是不是和我下图布置一样?只是说我的电视放在功放机上面,也可以放在沙发2上面,这样应该两 ...

我的电视机放在沙发1,沙发2是2.4米布艺沙发,沙发3是一个可移动的踏脚,茶几1.6米,功放桌和音箱跟你的一样,喇叭面离后墙(是窗口)1米,音箱和桌都没有靠墙。左边音箱靠电视机墙成30°摆放,坐在沙发上总是感觉这个箱声音大。

业余侠客 当前离线

低音10寸,可以上皮亚力士低价的.300多一只,中音用830883,这个组合性价比高,我也想做仿盟主,买了喇叭,因为工作忙迟迟没开工,箱体准备自己做,买了3张20毫米的密度板,,上惠威的话可以D10G+F5+高音,这个组合,我感觉可能更好些,盟主箱体上太大的中音喇叭不好看。,

业余侠客 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-5-22 20:52
我的电视机放在沙发1,沙发2是2.4米布艺沙发,沙发3是一个可移动的踏脚,茶几1.6米,功放桌和音箱跟你的 ...

哦,这样啊,你的大厅能利用的长度比我的大厅长度要长,我的大厅长度够(离门口太近),不然就可以和你的一样摆放,再者音箱导相孔在前面的话,音箱背面靠墙近一点应该没关系吧,我的距离只的20~30公分。

业余侠客 当前离线

劳动人民 发表于 2020-5-23 09:29
低音10寸,可以上皮亚力士低价的.300多一只,中音用830883,这个组合性价比高,我也想做仿盟主,买了喇叭, ...

皮亚力士低价的不知道能否比惠威的好,性价比可能不比到国产惠威吧,还有正品也不好找吧.
如果上惠威的话可以D10G+F5+高音,估计F5不是很理想,你的功率分频应该没事,我的电子分频就不好了,F5口径太小,D10G不能发人声了,因为频率只有101Hz,人声只能靠F5和高音来完成,F5要换成F6应该可以,F6很多都是以D10G来搭配的,不是F5。
箱体中音太大是不好看,不过没有办法,起码要声音好听先,用网罩盖后看不到很清楚就好。

业余侠客 当前离线

chenjc2020 发表于 2020-5-25 11:11
皮亚力士低价的不知道能否比惠威的好,性价比可能不比到国产惠威吧,还有正品也不好找吧.
如果上惠威的 ...

F6我玩过,挺垃圾的,如果非得用6寸,可以试试皮亚力士830883,低价版本就行,或者NE180

职业侠客 当前离线

F5只有86db,不行的,低音最好不要加电阻衰减