返回列表 发新帖

[基础知识] 号角高音头哪一款适合家用

[复制链接] 查看: 26973|回复: 58

业余侠客 当前离线

sentiger 发表于 2021-3-3 18:12
你有2409?号称D2民用版的那货?好东西啊!就是配套号角有吗?

我没有,但是有卖的,不用说2409,d2 2415和2430都能买的到,就是太贵了买不起

罗宾汉 当前离线

菜鸟-小超 发表于 2021-3-4 17:30
我没有,但是有卖的,不用说2409,d2 2415和2430都能买的到,就是太贵了买不起

2410驱动头比较便宜,也是号称D2民用版,HDI系列用的,HDI号角也贵,找了个克隆的2404H的号角,没想到搭配起来还不错。

职业侠客 当前离线

还有这个情况,我试试.  谢谢提醒

业余侠客 当前离线

sentiger 发表于 2021-3-4 17:51
2410驱动头比较便宜,也是号称D2民用版,HDI系列用的,HDI号角也贵,找了个克隆的2404H的号角,没想到搭 ...

2410吗,好像没搜到啊,搜出来是那个蜂巢号角,,看起来像是老型号了。我感觉还是要看一看高端家用箱或者影院箱的号角会好一些吧

罗宾汉 当前离线

菜鸟-小超 发表于 2021-3-7 00:05
2410吗,好像没搜到啊,搜出来是那个蜂巢号角,,看起来像是老型号了。我感觉还是要看一看高端家用箱或者 ...

2410是JBL HDI系列用的高音驱动,看官方HDI系列的文档就知道了。
不过我没有原配的HDI的号角,这个买不到,找到的克隆的HDI号角实在太贵了,一对号角快三千了,真的觉得犯不着,所以配了便宜的2404H的号角,没想到,还不错哦,看看指向性。

业余侠客 当前离线

sentiger 发表于 2021-3-7 00:44
2410是JBL HDI系列用的高音驱动,看官方HDI系列的文档就知道了。

指向性很好啊,听感怎么样?不知道这个2409和2410有什么区别没有,在哪里能买到2410h?

罗宾汉 当前离线

菜鸟-小超 发表于 2021-3-7 09:51
指向性很好啊,听感怎么样?不知道这个2409和2410有什么区别没有,在哪里能买到2410h?

2409贵一些,我没有,不知道差别。闲鱼找到的,不知道现在有没有卖的了。

职业侠客 当前离线

sws3042855 发表于 2020-5-17 21:23
感受几次现场后,就会发现球顶高音都是捏着喉咙唱歌,声音被压缩了。能播好的没几个,而且天价。号角很从 ...

国内有个蜀音,不知道他家那几个小功率高灵敏的号角驱动器怎么样。看参数还不错。

业余侠客 当前离线

sentiger 发表于 2021-3-7 10:18
2409贵一些,我没有,不知道差别。闲鱼找到的,不知道现在有没有卖的了。

现在闲鱼有2409,七八百一只吧,你的2410什么价格购入的?看来号角只有两个半圆那种了,原装浅号角买不到,jbl旗舰用的那种木号角太贵了

罗宾汉 当前离线

菜鸟-小超 发表于 2021-3-7 19:20
现在闲鱼有2409,七八百一只吧,你的2410什么价格购入的?看来号角只有两个半圆那种了,原装浅号角买不到 ...

有点忘记当时收的什么价格了。
咸鱼有一个丹东的,专门卖JBL的好像有2405,比你说的价钱便宜。
你说的两个半圆的那种就是双径向号角吧,2404号角,我用的就是这款。
丹东的那个2405【记不清了,型号都是数字,容易搞混】配2404号角尺寸刚刚好。
外网我也看了HDI系列的频响图,说实话,没有我这个2410+2404号角表现好呢,或许我也是瞎猫碰到死老鼠了。
其实现在说的这几个型号的驱动都是缩水版,只能做三分的高音,比D2差了十万八千里了,D2是双震膜双音圈的,不过真的太贵了,哈哈哈。

业余侠客 当前离线

sentiger 发表于 2021-3-7 19:32
有点忘记当时收的什么价格了。
咸鱼有一个丹东的,专门卖JBL的好像有2405,比你说的价钱便宜。
你说 ...

我就是找他问的,现在有2409,没有2410了,有个双振膜的d2415k,也很牛,比2430便宜,不过对于我来说一样买不起……
你匹配的什么低音?我估计搭个6.5肯定没问题吧

罗宾汉 当前离线

菜鸟-小超 发表于 2021-3-7 20:51
我就是找他问的,现在有2409,没有2410了,有个双振膜的d2415k,也很牛,比2430便宜,不过对于我来说一样 ...

2410官方分1.9K,配6.5寸没问题啊。
2409应该比2410好吧?应该没问题吧。
我是做三分用的,没有做两分,JBL2226+JBL2106H+JBL2410H2三分频。

论坛游民 当前离线

取决于你怎么玩,24系统驱动头多如牛毛,讲究搭配,例如这么多人谈论2405、2404那些,那只是超高音,自带了号角,2404是100度宽指向号角,和2405、076、077是自带不同指向性的号角,而且都是环形音膜,不适合当成中高音使用,这些超高音分频点起码要在4K以上,你是否确定你的低音单元上限能达到4K?当然,能上4K的中低音单元还是多得很,但是既然玩号角就得玩他的特性,通常241X系例44芯膜的驱动头,搭配合适的号角,可以覆盖1K以上至有效响应的全部频段,这么一来基音在中低音喇叭发出,中高音的灵魂全在号角里,,假设你拿个2404,使用4K分频,其男声女声几乎都由中低音喇叭发出,那还听什么号角,随便搭配个丝膜玩玩得了,我个人建议至少12寸低音单元,搭配2416、2418、2425等1寸喉的驱动头,或者其他品牌的都可以,号角最好是宽指向,家用的话那种大鸭嘴比较合适,指向性宽,不躁耳朵,真不建议使用240X系列。还有243、244系列,243X是1.5寸喉,号角不好配,分频点高于1.5K这驱动头就浪费了,244X就更不用说了,2寸喉,244X系列分频点多以500-800,分1K以上那极大的侮辱了244X那张4寸的音膜。

罗宾汉 当前离线

Sword_GE 发表于 2021-3-7 23:22
取决于你怎么玩,24系统驱动头多如牛毛,讲究搭配,例如这么多人谈论2405、2404那些,那只是超高音,自带了 ...

确实。另外号角驱动和号角的搭配又要合适,不然出来的频响或许让人抓狂,分频都没法做。玩好不容易,不是随便拿来就能配合的。太费心费钱了。不要轻易尝试。

业余侠客 当前离线

sentiger 发表于 2021-3-7 21:00
2410官方分1.9K,配6.5寸没问题啊。
2409应该比2410好吧?应该没问题吧。
我是做三分用的,没有做两分 ...

2409是1.7k好像,老外测jbl 708监听箱的10khz的失真稍微高了点

业余侠客 当前离线

看了那几个2409和2410的箱子,分2k以下,分频点附近失真很高

业余侠客 当前离线

BMS4550也是环形振膜,听说也不错,价格还便宜一些

论坛游民 当前离线

业余发烧友和音响工程师专业歌手哪个好忽悠,发烧友能比他们更挑剔?对比普通专业号角发出来的声音,民用球顶多能响而已。话说回来,扛一对专业舞台箱回来直接功放推那种就不要幻想出什么好听的声音了。

职业侠客 当前离线

对于压缩式高音头,美嘉声的不错,EV的高音最好用DH2T-8以上档次的,德国BMS的能买到原装货也是不错的,至于JBL,个人不喜欢它的声底。