业余侠客 当前离线

好像FOOBAR的作者说过ASIO并不能提高音质,它的作用只是降低录音延迟。我想用在电脑上是不是为了避免电脑通道重采样。

业余侠客 当前离线

一部支持网络串流DAC. 一台NAS,手机遥控app。
PC  USB等问题就不需要纠结了

职业侠客 当前离线

有点想做 发表于 2020-4-6 20:34
我现在用电脑显卡HDMI输出数字音频信号到HDMI解码器,用FOOBAR2000软件播出,分别选择用ASIO输出和WASAPIS ...

ASIO   HDMI输出数字可以输出32bit 192khz和DSD数字信号,WASAPIS  HDMI输出数字音频最高只可以输出24bit48khz,播放24bit 96khz以上的音乐,声音还原好的器材就不一样了,但一般的音响来说WASAPIS输出声音高音好些

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2020-4-6 20:36
ASIO是一个系统层接口,他需要在硬件抽象层,也就是声卡自己的驱动支持,才能真正的发挥性能,也就是说声 ...

独立声卡不硬件支持ASIO,就等于浪费时间去玩的,独立声卡使用ASIO4ALL也是没有作用的,直接输出也好,光纤同轴输出也好,玩来玩去还不如可以硬件支持ASIO的USB  CM108外接声卡声音好,但就算是电脑集成 有光纤,同轴输出, 使用WASAPIS输出数字音频,外接DAC解码器声音都好的

职业侠客 当前离线

超高频2000 发表于 2020-4-6 20:48
好像FOOBAR的作者说过ASIO并不能提高音质,它的作用只是降低录音延迟。我想用在电脑上是不是为了避免电脑通 ...

ASIO并不能提高音质,只是相当于排除干扰的输出

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2020-4-7 10:07
独立声卡不硬件支持ASIO,就等于浪费时间去玩的,独立声卡使用ASIO4ALL也是没有作用的,直接输出也好,光 ...

嗯?那你一个劲的推荐asio4all干什么呢?如果声卡自已的驱动支持ASIO,还要ASIO4ALL干嘛?如果声卡的驱动不支持ASIO,要ASIO4ALL干嘛?

从这个帖子看,你发现的主要是声音的差别,而不是音质的好坏,建议再进一步深入研究。

比如CM108USB声卡,我有一块,也因此研究过芯片的Datasheet,还看过几个测试分析报告。这个芯片时钟抖动和数据错误是一言难尽。

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2020-4-7 11:19
嗯?那你一个劲的推荐asio4all干什么呢?如果声卡自已的驱动支持ASIO,还要ASIO4ALL干嘛?如果声卡的驱动 ...

asio4all用在ASIO   HDMI输出数字是可用的,我只是给人家一个试一试的态度而已,好就用,不好就不用,没有别的意思,又不用花钱。点两下电脑而已。CM108USB声卡这个芯片就算是有时钟抖动和数据错误,但那个声卡芯片都会有时钟抖动和数据错误,这些是很DIY烧友没有办法的,芯片厂家也是没有办法的,只要声音合适烧友就可以,没有芯片时钟抖动和数据错误的,测试得再好,也就是个数字而已。就如同以前的电子管功放和现在的常用的晶体管和D数功放

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2020-4-7 13:42
asio4all用在ASIO   HDMI输出数字是可用的,我只是给人家一个试一试的态度而已,好就用,不好就不用,没 ...

ASIO4ALL前面讨论过了,就是个伪ASIO桥,就不多说了。CM108的抖动是不可接受级,并且他对USB音频数据的处理非常夸张,如果USB数据输入跟不上输出数据,它简单的重复输出前一组数据,如果USB数据输入快于输出数据,他简单的丢数据。连PCM2706都搞个内插,所以普遍大家觉得PCM706声音好不少。

然后你觉得CM108还行?和现在的异步声卡差不多?

还是那句话,再仔细深入研究。

注册会员 当前离线

电脑也能HIFI

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2020-4-7 13:49
ASIO4ALL前面讨论过了,就是个伪ASIO桥,就不多说了。CM108的抖动是不可接受级,并且他对USB音频数据的 ...

你还是教我如何做可以得声音好就得,我们是新手,如果只是换换芯片,换换运放,换电源那样就不用了,那些都是厂家做好了,我们DIY也不可能改变什么,我是用森海塞尔HD600的耳机,森海塞尔HD800我还玩不起。功放也就不用说了,我现在都不用了

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2020-4-7 15:30
你还是教我如何做可以得声音好就得,我们是新手,如果只是换换芯片,换换运放,换电源那样就不用了,那些 ...

你以为换电源这么容易,可以随便做的好?。diy你认为应该做什么呢,不就是玩玩嘛。喜欢换哪个就哪个呗,至于怎么做的好,那个人看本事了哦

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2020-4-7 15:35
你以为换电源这么容易,可以随便做的好?。diy你认为应该做什么呢,不就是玩玩嘛。喜欢换哪个就哪个呗, ...

两个温柔纯净的蓄电池就可以搞定好电源了,如果一开始不是用温柔纯净的蓄电池,那后面的工作就重复的DIY吧

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2020-4-7 17:24
两个温柔纯净的蓄电池就可以搞定好电源了,如果一开始不是用温柔纯净的蓄电池,那后面的工作就重复的 ...

你当电池就是通吃啊,不懂,电池有电池的缺点

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2020-4-7 17:30
你当电池就是通吃啊,不懂,电池有电池的缺点

还真的不懂,你知道又不想告诉我们,那是什么意思呢?

职业侠客 当前离线

新人进步

我两套系统,一套电脑系统,台式机+小夜曲+银同轴线+漫S1000。听一些流行歌看碟也还可以。        一套HIFI系统,CDM4转盘+PS WAVE解码+马克383+枫叶788。      儿子上网课在家只能在书房听电脑音响。电脑方便听歌时可以顺便上上网并下载一些APE,WAV。而客厅只能在夜深时边喝茶边听歌。当然电脑系统永远达不到HIFI的效果!

职业侠客 当前离线

weifuquan2000 发表于 2020-4-7 18:41

部分情况下,电池的声音是比不上变压器的线性电源的,听感不同。
主流的音响系统里面,还是使用变压器整流的。

罗宾汉 当前离线

支持,

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2020-4-7 18:41

我只是不喜欢电池,试听用过,不好听的

罗宾汉 当前在线

sunnyzeng 发表于 2020-4-7 19:01
我两套系统,一套电脑系统,台式机+小夜曲+银同轴线+漫S1000。听一些流行歌看碟也还可以。        一套HIFI ...

你电脑的电源是什么,再来说HiFi

业余侠客 当前离线

ASIO这种东西只有编曲调音混音之类的时候才是需要的吧,单纯听歌根本就没啥区别。涉及到所谓hifi的时候,鱼目混杂,啥人都有。理性来讲,专业的dac可以将dac 输入的影响减小到最小,大部分时候没有影响。数字信号只有时钟会影响最终效果,而大部分高端设备都会对时钟进行处理,所以数字信号的影响可以忽略。地线就更不用说,稍微好一点的设备都没有问题,这算是基本功了。