罗宾汉 当前离线

PC做数字音源也要看数字卡厂家的,曾经以为数字信号出来的都是一样,结果耳朵分辨的出来,后端换运放都不明显

1万

青铜剑侠 当前离线

发烧与否   不看价格

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-4-5 19:45
那是你没有烧到位
我的电脑就是安装好驱动后,无论接U8还是意大利子卡(各自都有驱动),都可以用 ...

U8还是意大利子卡(各自都有驱动),都可以用电脑调节音量。那是没设置好,你问下买家他有给你U8还是意大利子卡的ASIO驱动吗?如果没有只能用光纤同轴输出,外接解码器,选择wasapi输出,是不可以用电脑音量调节的。如果U8还是意大利子卡没有ASIO驱动,也没有光纤同轴输出,就算你再什么换你的后面的DAC芯片也没有多大的提升,连便宜的CM108安装ASIO驱动音质都可以好过U8还是意大利子卡,但U8还是意大利子卡是有ASIO驱动你自己慢慢体会吧。耳机没有2000元以上的,也就是听个响而已,你买个森海塞尔HD600试试吧

职业侠客 当前离线

我爱胆机 发表于 2020-4-5 20:35
在不是特别高烧的情况下树莓派比电脑好太多了 有2个地方电脑无法比拟 一个是驱动问题 如果你用的是异步ds ...

是的,电脑dsd解码一定要有ASIO驱动才可以硬解,你用下SONY Hi-Res Audio Player试试吧,如果你的声卡可以输出那声音是一定好的。树莓派能不能硬解DSD我不清楚,但Hi-Res Audio Player一定是可以硬解DSD的,只要电脑声卡支持

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2020-4-5 20:39
好东西从来就不会便宜,整天做梦便宜又好?

很多玩DIY把自己逼入死胡同:看厂机用料不顺眼,听DIY不顺耳。又顺眼又顺耳的又买不起。买厂机回来一磨更心烦:又掉价声音又不平衡。所以有些人一直在折腾中!

职业侠客 当前离线

hsx59 发表于 2020-4-5 22:21
这个牌子的主板都是上千的价位。

森海塞尔HD800都是上万的价位,发烧友就看烧到那个价位了,好东西从来就不会便宜,别整天做梦便宜又好

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2020-4-5 22:42
楼主想表达啥呢?能出声?

我是给烧友一个不花钱,自己动手可以得到更好的音质而已,但很多人理解不了,也不想试,就是想多更换几个电容,换几个运放来提高音质的

职业侠客 当前离线

有点想做 发表于 2020-4-5 21:13
我现在的配置就是HTPC,电脑显卡HDMI到多功能解码器HD951A,5.1声道模拟信号到雅顿TA-800ES功放,小米65寸当 ...

HDMI数字音频是不可能改变的,也许只是你感觉换了好点的显卡感觉声音变化了而已

罗宾汉 当前离线

weifuquan2000 发表于 2020-4-6 10:36
我是给烧友一个不花钱,自己动手可以得到更好的音质而已,但很多人理解不了,也不想试,就是想多更换几个 ...

问题是你提的这个办法,2006年就有人推荐过了,2009年左右,这个论坛里大把的人在试。现在再重复这种能出声的办法,有什么意义呢?

对了,当年的热潮中,还有大量的人在不支持光纤输出的电脑上加装光纤挡板的。

职业侠客 当前离线

看得懂的自然懂,看不懂的也不解释了,发烧自己感觉好就是好

罗宾汉 当前离线

又看到asio4all,真是有意思。

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2020-4-6 10:57
问题是你提的这个办法,2006年就有人推荐过了,2009年左右,这个论坛里大把的人在试。现在再重复这种能 ...

首先来说你会用了吗?2006-2009年XP时代,能使用ASIO声卡ASIO输出的有几个.没有几个买的得起硬件支持ASIO的声卡,2009年到现在win7,win8,win10   只要主板支持光纤同轴都可以使用wasapi输出,那你知道那些软件支持wasapi输出或ASIO输出的播放器,用wasapi输出或ASIO输出吗?如果不懂,我也不解释了

罗宾汉 当前离线

weifuquan2000 发表于 2020-4-6 12:11
首先来说你会用了吗?2006-2009年XP时代,能使用ASIO声卡ASIO输出的有几个.没有几个买的得起硬件支持ASIO ...

真是呵呵了,看看你前面推荐的asio4all这种垃圾,不就是当年专门为不支持ASIO的声卡开发的吗?不是那个时代的产物?如果那个时代没人研究、把玩光纤(同轴)输出,怎么会有asio4all这玩意儿?
PC声卡最热门的是哪些年代?是板载声卡只支持AC97的年代。

职业侠客 当前离线

weifuquan2000 发表于 2020-4-6 10:22
U8还是意大利子卡(各自都有驱动),都可以用电脑调节音量。那是没设置好,你问下买家他有给你U8还是意大 ...

说着我像个小白似的......
驱动卖家给的,意大利子卡是官方驱动,我都说了我能在U8和意大利子卡下,听出3台DAC的区别,你还怀疑什么呢?1台9038,1台PCM63,1台TDA1541,耳放天津李LA5,某声仿naim,某良E600,IFI的USB过滤,DT880(600欧)。
我现在只用一个300多的耳塞,都能区别出我系统前端设备的变化,换DAC,声音风格都是不一样的。
意大利子卡是可以转同轴的,多了解一下吧,不要什么都不知道就来说。

光说9038吧,它内置U8,我用USB接就是用U8,用同轴就是意大利子卡转同轴,两者输入数字信号时,声音都是不一样的,明白?建议你自己实践一下,U8和意大利子卡,声音的确有区别。
同一用意大利子卡,分别同轴接3台DAC,声音也不一样,我都有横向比较过,你试过了吗?
使用IFI的那个USB过滤,和不使用,声音也有一定区别,你试过?

U8下,不会出现数字信号传输卡顿,意大利子卡时,偶尔会出现,我最终发现是WIN10系统对他们的响应(或者说优化)不同,这是我反复对换测试发现的。

职业侠客 当前离线

我接上意大利子卡时,系统不用它的专用驱动,用的什么驱动?
系统自带驱动,能让这个东西发声?
我一开始就说过吧,我的电脑系统自带音频驱动已经干掉,木有了。

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-4-6 14:09
我一开始 ...

Hi-Res Audio Player你试一下这个播放器吧,可以识别你的意大利子卡吗?你的电脑已经有ASIO驱动了,也许你没用上,用了ASIO,声音会好很多,不会使用就百度吧

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2020-4-6 12:33
真是呵呵了,看看你前面推荐的asio4all这种垃圾,不就是当年专门为不支持ASIO的声卡开发的吗?不是那个时 ...

asio4all这种垃圾,不就是当年专门为不支持ASIO的声卡开发的,但没有声卡可以用得好的,最近我用HDMI音频解码还用得,别的都不得

职业侠客 当前离线

lszyc 发表于 2020-4-6 12:33
真是呵呵了,看看你前面推荐的asio4all这种垃圾,不就是当年专门为不支持ASIO的声卡开发的吗?不是那个时 ...

你玩得有点少了,没有多试试的精神

职业侠客 当前离线

deoool 发表于 2020-4-6 14:09
我一开始 ...

asio驱动,好的声卡才有asio驱动的,会用声音是很不错的

职业侠客 当前离线

weifuquan2000 发表于 2020-4-6 15:51
Hi-Res Audio Player你试一下这个播放器吧,可以识别你的意大利子卡吗?你的电脑已经有ASIO驱动了,也许 ...

话说,还有必要试吗?我说过2次了,我的电脑上,现在只有U8和意大利子卡的驱动,其他音频驱动都干掉了,不是它两的驱动出声,还能谁出声?
简洁明了的逻辑关系,怎么到你着就这么复杂了呢?
当初特意考虑到这层关系,才把无关的音频驱动全部干掉了,省的疑神疑鬼