职业侠客 当前离线

头大没老 发表于 2020-4-15 21:17
应该是全频,假如是两分那个低频的质量真不够看。只不过JVC的东西超过100好像就不怎么值,典型的低价高能  ...

4寸铝架有一款是EX-N70组合音响的中低音单元,配合木振膜球顶高音。还有一款是全频,盆架形状特别,螺丝孔位置凸出的那种,型号不知道。

我买了EX-N70上的喇叭,实测阻抗曲线没明显上翘(有短路环),Fs在100多,Qts一个0.66一个0.71,你说这玩意怎么当中低音用?JVC的箱体内部都很麻烦,这粘一块木头,那贴一条铜箔,各种调音材料塞得满满当当,导管不知道什么特殊材料还切成斜的,长度快戳到喇叭盆了(这么自信不会泄露中频吗)。还是放弃吧,将来配和8寸喇叭做三分频。

而且木盆成形不好控制。喇叭一致性不好,我看阻抗曲线挺重合,但Q值就是相差0.05,并且盆都有些不圆、不平整。

业余侠客 当前离线

bjlwj 发表于 2020-5-23 11:20
4寸铝架有一款是EX-N70组合音响的中低音单元,配合木振膜球顶高音。还有一款是全频,盆架形状特别,螺丝 ...

处理下来卖一致性有差别正常。JVC确实有些黑科技,但现在做的东西没以前实在了。所以现在大法为啥好,贵但还是比较过关的。

职业侠客 当前离线

头大没老 发表于 2020-5-23 11:27
处理下来卖一致性有差别正常。JVC确实有些黑科技,但现在做的东西没以前实在了。所以现在大法为啥好,贵 ...

怀疑被卖家坑了。他卖420一对,我砍价到400,结果其中一个铝架正面有划伤。而且木盆对湿度敏感,收到的时候一个喇叭盆不圆,后来有一天看比刚来的时候圆了一些,再后来两个喇叭盆都不圆。

这喇叭听感其实还可以。既然Q值差异大,Q值反映谐振频率处的能量积累情况,那就做中音,稍微分高一点比如400-500,到100已经衰减没了,不让他谐振。

我现在有点想找另一个卖家买对楼主这种3寸全频来测量看看,模拟个被动辐射器箱体装上听。毕竟他发那段录音感觉低音真的挺不错,就是确实稍微有些单薄了,3寸嘛。虽然3寸比4寸便宜一半,现在兜里没米,也还有少量存货,过段时间再说吧。

业余侠客 当前离线

bjlwj 发表于 2020-5-23 11:46
怀疑被卖家坑了。他卖420一对,我砍价到400,结果其中一个铝架正面有划伤。而且木盆对湿度敏感,收到的时 ...

咸鱼一直400包邮,除了那个阿武420。其实200一个的话可选择的不少,录音那段3寸的低音他功放够力量感够,但质感一般。小单元低音最好的是那个处理SONOS但中音不行没它配套的功放EQ听不了。拿来配2寸小全频做2.1很好。

职业侠客 当前离线

头大没老 发表于 2020-5-23 12:21
咸鱼一直400包邮,除了那个阿武420。其实200一个的话可选择的不少,录音那段3寸的低音他功放够力量感够, ...

我就是在X武买的,当时有点忙,后来过了一个星期问能不能换货,说不能,再描述问题他看过消息也不回复了。

3寸的质感是稍微差点,不过也挺好了,用我的破耳机和破索尼电视机喇叭音箱听都是JVC喇叭的录音比较舒服。

做2.1,我还想到了更好的喇叭组合,应该比你的便宜,而且效果很不错。
SONOS中低音喇叭我不太了解,那个方形带后腔小高音论坛有REW测试失真,结果还不错,分在2.5K就行。

业余侠客 当前离线

bjlwj 发表于 2020-5-23 12:34
我就是在X武买的,当时有点忙,后来过了一个星期问能不能换货,说不能,再描述问题他看过消息也不回复了 ...

他家的东西不推荐,又残又贵是本地的垃圾佬。所以我看他家有卖就没了信心。我打算的2.1成本控制500内连功放,重量2KG内,方便携带。所以要找个3寸半的钕磁小炮喇叭。

职业侠客 当前离线

头大没老 发表于 2020-5-23 13:38
他家的东西不推荐,又残又贵是本地的垃圾佬。所以我看他家有卖就没了信心。我打算的2.1成本控制500内连功 ...

哎,谢谢老兄,早跟您聊过就不在那买了,去另一家“XX一小”。

我想的组合是苹果皮亚力士喇叭+丰达代工的索尼2.75寸小全频喇叭,后者X鱼上有便宜的。喇叭加箱体可能也就200不到,剩下的留给功放发挥。但是太沉了。

业余侠客 当前离线

bjlwj 发表于 2020-5-23 13:43
哎,谢谢老兄,早跟您聊过就不在那买了,去另一家“XX一小”。

我想的组合是苹果皮亚力士喇叭+丰达代 ...

客气了,都是烧出来的,能交流少入坑。那个什么苹果的国光喇叭很一般,去年试了两个扔一边了。丰达代工不知道是哪个。

职业侠客 当前离线

头大没老 发表于 2020-5-23 14:03
客气了,都是烧出来的,能交流少入坑。那个什么苹果的国光喇叭很一般,去年试了两个扔一边了。丰达代工不 ...

X鱼搜索“索尼2.75”寸,筛选7块钱的那个就是。苹果喇叭想做带通音箱,LspCAD里那种第4类的。

罗宾汉 当前离线

bjlwj 发表于 2020-5-23 11:20
4寸铝架有一款是EX-N70组合音响的中低音单元,配合木振膜球顶高音。还有一款是全频,盆架形状特别,螺丝 ...

我也没忍住买了,没你说的这么不堪啊,测量了一下,FS大约70HZ左右,QTC0.4左右,简单模拟下6升倒相挺标准的表格优化结果,一切都挺好的呀,但是测量了频响,感觉做全频不合适,模拟陷波器也搞不定,倒是做中低音模拟个低通干净的一塌糊涂,没分频不能看,中间鼓起老大的一块,哈哈哈。下一步又要配高音了,配啥高音好腻?

2万

青铜剑侠 当前离线

sentiger 发表于 2020-6-22 14:34
我也没忍住买了,没你说的这么不堪啊,测量了一下,FS大约70HZ左右,QTC0.4左右,简单模拟下6升倒相挺标 ...

你们都在玩JVC的4寸木盆?3寸的全频多好,中高音听起来还是很不错的,听了这么久现在低频也越来越好了。

职业侠客 当前离线

我有个3.5寸的jvc木盆喇叭,还没听出什么特别的感觉

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2020-6-22 20:21
你们都在玩JVC的4寸木盆?3寸的全频多好,中高音听起来还是很不错的,听了这么久现在低频也越来越好了。: ...

哈哈哈,被你说的我又要买3寸了,嗯,我知道JVC3寸的才是全频,不过感觉口径小了,我的接受程度是4英寸喇叭最小了,再小我怕自己受不了。再加上那3寸,是铁盆架,所以也没什么特别的感觉。倒是另外一款3.5寸的铝盆架的全频,真不错,不过价格飞长,也没货了,以前450一对,现在都上千了,还卖完了,晕。4寸的准备拿来做小书架,配个海尔或者带式或者0,75的高音,高频上的去,考虑指向性的话,分4K应该没问题,虽然还没测指向性。最近喇叭买多了,不知道开动哪一套了,也烦恼。

罗宾汉 当前离线

luxch 发表于 2020-6-22 21:39
我有个3.5寸的jvc木盆喇叭,还没听出什么特别的感觉

是十字盆的那款吗?应该JVC木盆全频旗舰了,现在挺贵的,而且没货,后悔当初没下手。

罗宾汉 当前离线

哪个好点?我买了几个vifa和皮亚力士全频。还没装

2万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2020-10-21 14:40
哪个好点?我买了几个vifa和皮亚力士全频。还没装

哪个好真不好说,反正我把皮亚力士出掉了

木盆看上去比金属盆漂亮

业余侠客 当前离线

这对喇叭,不像铸铝架的,是国内仿版吗?

2万

青铜剑侠 当前离线

lianghuabin 发表于 2020-10-27 23:41
这对喇叭,不像铸铝架的,是国内仿版吗?

不是仿的, 是国内生产,MADE IN CHINA

虽然是铁皮盆架,但做工很好。

特意让卖家拍一堆喇叭的照片,然后在图片上挑了两只木纹色彩比较接近的

我只关注外观,很多卖家所谓的参数配对都是哄着你玩的,我就不讲究了。

论坛游民 当前离线

jvc之所以在耳机单元振膜 中间加片木头的目的主要是加大内阻吸音的

论坛游民 当前离线

无声的雨

听人声应该一流!