返回列表 发新帖

职业侠客 当前离线

hl8999696  2020-3-26 11:13

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108477

濴
    ·

职业侠客 当前离线

hl8999696 发表于 2020-3-26 11:13
不是我的
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108477
可惜没图片了

上个回复乱码了!补充回复:
    看来早就有烧友使用模块化设计了。我去看了看,大致和我的想法一样的。我这个尝试看来还是应该可行的。
    也的确看不到一张关于模块化的任何图了!要是你的图是那个图,我觉得有待改进的地方还是有的。已经使用了双面板,整版布局成长条拥挤实在不应该,也许是为了剧中散热吧。
    我也在学习和改进,共同探讨相互成长,还望不要见怪多想

职业侠客 当前离线

对了,想起来上次说的电压不稳导致关机的事情,是内存条松动了,导致运行大型软件关机,不是电压的问题吧应该。
    今天早上开机报警了,点不了屏幕,开不了机了!
    我讲主机拿出去清理灰尘,清理了内存插座,好了。还望遇到的处理一下内存插座!!!
    看吧,说着九十度金手指插座不可靠,还真来。还望明天不会出什么幺蛾子再给给脸色看就算是好了!

侠之大者 当前离线

霹雳烧机手

吻遍中国人 发表于 2020-3-25 21:15
都用上自动布线了还说不会,你太谦虚了!我这个是全手工布线,累死!

我两台显示器,右边是同步教程,左边是软件实操,中途要打开百度十万个为什么。我目标不大  只要以后能直接画个5532前级,或者其他小小的简单电路板不用搭棚了就好。

论坛游民 当前离线

你好 ,这个用什么软件画的

职业侠客 当前离线

DIY骚友 发表于 2020-3-27 11:59
你好 ,这个用什么软件画的

电器 唉提姆迪鳃尔六(a迪六。网络英搜。)
     图形,是自带多边形一笔笔勾勒出来的。最后使用的是图形自建字符。

职业侠客 当前离线

suyi 发表于 2020-3-27 09:08
我两台显示器,右边是同步教程,左边是软件实操,中途要打开百度十万个为什么。我目标不大  只要以后能直 ...

我也是一边翻教程,一边画,全手工画。
    不做复杂的基本操作就好,越简单越好。

职业侠客 当前离线

各位烧友烧神们,为了生活,明天要去很远的地方了!
    估计暂时这样了!还有些字符没有来得及修改,各类电器性能只能实际才能知道了吧!

正面3迪图

正面3迪图

目前来看,外人还是指望不上了!经过自己的努力,坚持不懈的查询资料,应该是可以发工厂定制板子了!等待和工厂核实具体细节吧。
    主板等去到工作那边,安顿下来,有时间了,在着手画吧!
    至少还没有放弃,至少还在坚持,做事就要有始有终才好,哪怕只有一个人在努力,再努力,也许还得需要,很长很长时间……

反面3迪图

反面3迪图

以下是没有来得及编辑的主板草搞。当然,只是草稿而已……

主板草稿

主板草稿

电源连接接口

电源连接接口

职业侠客 当前离线

好久没有更新了。似乎有两年了吧。看我的拖延症厉害吧!但是,一直都没有放弃,一直都在完善。
    今天的更新跟功放电路没什么直接的关系。但有间接的成因在。是这款功放把工作了二十多年的廉价喇叭给烧了!
    本身播放歌曲录音上乘的低音都很好了,今天上午索性播放几首DJ试试低音到底有多震撼,索性音量近乎开到最大了,那低音振撼如雷,感天动地的。正在享受着震撼,突然右边的没有了低音…
    当拆开音圈才看到,是音量开的太大,把线圈震散架了,搜来搜去竟然又回到了咱们这里了。索性不务正业的更新一下维修喇叭的过程。喇叭虽不值钱,也别看已经烂的不成样子,依然坚强的歌唱着…
    其实关于功放不是不更新,是一直还在实验,似乎陷入了无限循环的实验那般停不下来,去年十一月份更改过十余次功放电路的工作点。前几个月又开始了调整。现在似乎基本完成了调试了。
    只等做出真正的成套板子,再一次更新也许会更好些吧!可能会提前放上我那款多款线路拼成的线路图,让烧神们帮助把关,以进一步完善。
    曾经维修过喇叭,自制音圈,但音圈的位置不能马虎,就在网上寻找方法,又回到了这里了。似乎更新一下也好。

职业侠客 当前离线

忙到九点多些,终于闲下来。看了会抖音,回来这边玩会,稍后如果有心情弄个维修视频的话,会更新抖音关于这次烧喇叭的事和维修的过程。
    由于喇叭廉价,等过些时日实际试听之后定夺取舍。

职业侠客 当前离线

喇叭已经完美修复。视频上传时遇到问题,抖音一直加载不了。今晚一直等到现在才发布成功。
    功放试验品线路图,稍后发出来。烦请各位烧神,手下留情!也不要笑话一个不会计算,只靠着爱好坚持了几十年,因为我们有个共同的爱好和温暖的家园,这足以是我们欢呼雀跃,不是吗!
    关于维修喇叭一事,如有兴趣,和试听手机录制的功放声音,烦请移步抖音指点(在我这边试了一下,需要复制 冒号 后面的全部文字,在抖音里面搜索框里面粘贴,点击搜索即可)):
3.38 TyG:/ 复制打开抖音,看看【街上的雨夜的作品】自己的喇叭坏了 为了再发挥一下替换前的余热 # 现... https://v.douyin.com/6MT3ofd/

职业侠客 当前离线

前几天为了调整电压级电流,把电压级射极电阻从120Ω改至100Ω,低音似乎少了些许,但依然迅猛。刚刚又改了回来,那更震撼的低音再次回来了。
    增加了一只电压级基极对地下拉(暂称)720千欧电阻(见图),以提高电压级电流调不高的情况,也是验证补偿是否有效,对于低音是否有影响,看来补偿可以忽略不计。这个对地电阻可以将电压级电流调至三四十毫安!
    我不喜欢听DJ的,但是相同的音量那低音确实震撼到我了。歌曲的话同样震撼。但会少许收敛一些。

闲话和实话:
    焊接完毕之后,等待焊接时的余温凉透了,一开声,一瞬间的感动从内心发出,竟然泪目了,差点没忍得住…请原谅我的泪窝浅!
    这么大个人了竟然泪目了,数十年了,终于有个这么好的表现了。那感觉那股子感动劲,真的是难以掩饰,掩饰不住。稍后吧,等我修改完电路图…

依然遗留的问题:
          1:电压级电流是负的,也就是开大声时电流下降。
          2:似乎某些高音过强的录音里面,某时刻还有那么一点点刺
                耳。地方有限几乎贴近音箱两米的地方试听。按我的要求
                已经完全可以接受了。对于坚持几十年来出来的效果,俺
                已经非常满足了。对于平凑出来的电路来说。
          3:输出级电流似乎不能调的太大,一百毫安已经非常好听甚
                至在五,或十二毫伏(50mA)也非常好听。当电压级增加了
                下拉电阻,发现输出级射极电阻压降在五十五豪伏,似乎
                高音更加纤细绵软,害怕烧管立马关了音乐调低了下来。
           4:从二十年前开始借鉴、拼凑出来的原理图,出于爱好但不
                 想照搬别人,苦于个人技术原因,似乎已经改了不下数千
                 次了,可能依然会更改,陷入恶性无限循环状态。
           5:届时,似乎还是一款实验性质的,等我整理好整张原理
                 图,传上来,众烧友一起解决遗留的问题。目前,一直和
                 刺耳不耐听死磕到现在,对于我挑剔的耳朵,认为声音已
                 经很不错了。目前,不在调整了。