职业侠客 当前离线

支持模块化,目标就是个傻子都会用,接口必须防反插,模块化就是套路,大生意之路。

职业侠客 当前离线

mak 发表于 2020-3-22 00:05
电压级模块功放,06年就在玩

漂亮!看来你走在前面了。
    有没有更换过模块使其更加完美。或者你这个就非常完美了。“不是说你这个功放有问题,只是在你的标准下,更加完美!请见谅”
    由于我的实验曾改过无镜像查分级,之后才加的。所以才有了兼容设设计。

职业侠客 当前离线

fenovo1 发表于 2020-3-22 08:45
支持模块化,目标就是个傻子都会用,接口必须防反插,模块化就是套路,大生意之路。

三十二脚的和十脚的就能防止反插。还有连接器端口是宽窄设也防计防反插。见图(图来自 百度搜索)
    排针排母必须考虑反插!
    我是不会拿去出售的不和厂家做任何对比,谁叫咱就好这口呢!邻居们前些年都很喜欢来蹭歌瞎聊,说好听。有几个还扬言要一台!非要不可有可能最要好的可能会免费制作给她们!他们出个原件费即可。
     再多说两句吧!
     连接器连接的确使人放不下心!主要在接触电阻,所以采用多脚并联。之前几位烧友说,金手指之类的,那些个只能垂直九十度的,是必须防反插,而且还要固定槽,在插座里必须有长短间隔槽,如IDE、DDR4以及PCIE的电脑板卡连接器。我不喜欢小机箱,统一功放箱宽度是430mm,只能放弃九十度连接。
     考虑过查分级的输出插座紧邻查分对集电极直接连接至电压级,但模块需要反转,由于插座太大,导致板子更大,综合后没采用。总之很是纠结。见图。

职业侠客 当前离线

mak 发表于 2020-3-22 00:05
电压级模块功放,06年就在玩

看你的图,输入级和我一样也使用了屏蔽盒!敢问,盒子是哪里定制的又或者是自己拿电镀铁皮自制的!?

业余侠客 当前离线

用紫铜箔自己做的

业余侠客 当前离线

吻遍中国人 发表于 2020-3-23 09:43
看你的图,输入级和我一样也使用了屏蔽盒!敢问,盒子是哪里定制的又或者是自己拿电镀铁皮自制的!?

我现在是电压级增益+0DB电流放大输出。这样在可以换电压增益玩的同时对设计上不会有什么限制

职业侠客 当前离线

mak 发表于 2020-3-23 13:16
用紫铜箔自己做的

我搜索过一毫米铜板。我以为你是自己做的呢!

职业侠客 当前离线

mak 发表于 2020-3-23 16:13
我现在是电压级增益+0DB电流放大输出。这样在可以换电压增益玩的同时对设计上不会有什么限制

你电压级什么架构?
    我的是查分级共源共基。电压级共射共基三并联。

业余侠客 当前离线

电压级现在用的是A100

职业侠客 当前离线

mak 发表于 2020-3-24 02:17
电压级现在用的是A100

金嗓子明器。不错

侠之大者 当前离线

霹雳烧机手

我也在学,有师傅随便给的一个电路和框架封装。然后我目前只会到摆放零件这步,合不合理反正还不知道,有人指教加上百度,先摆放零件布局来学习,也是做的功放模块,8声道的汽车功放板用的。那个画大板的我目前是不会了。功率放大是固定的,差分可以多做几个不同电路的模块。

罗宾汉 当前离线

想起这个了。N多年前的

职业侠客 当前离线

suyi 发表于 2020-3-24 09:13
我也在学,有师傅随便给的一个电路和框架封装。然后我目前只会到摆放零件这步,合不合理反正还不知道,有 ...

你这个画的这么漂亮,大神了!而且查分对挨的挺近的。热耦合好得多。
    而且还用上了自动布线!我不会,全是手工画……
    你这个模块是连同电压级的吧?看你的插座是简易牛角插座,这个和我那个是一样的脚距。除了固定脚是通用的。但是没有防反插作用,看你左右对称,要留意插反。
    和我想到一起了!多做几个模块,诸如单查分场,场效应,架构可以是共源共基,电阻负载啥的。镜像的我就不考虑了哈!
   我也不太清楚各三极管之间和级间兼容性怎么分布和避免,只知道电源线要短粗,各级间相关要紧邻。其他不清楚了。
  汽车现在都八声道了!那么小的空间还是注意强声压对听力的损害!相互交流提出建议还望不要见怪!

职业侠客 当前离线

hl8999696 发表于 2020-3-24 11:34
想起这个了。N多年前的

看来你也是很早设计模块化架构。而且三极管进紧挨着看来热耦合不错,就是不知道布线难不难,使用效果怎么样。
    看你的模块怎么连个锁紧螺丝都没上啊?我的板子上那几个圆孔后续是必须锁紧的。(见图)
    我是最近才想到这个可更换架构的。也许还有些逼不得已!
    我的这个想法是因为最早实验的就是电阻负载的常规电路,后来加了镜像恒流源,才感觉在需要时可以直接更换掉。当焊好模块之后,经过调试,只要有其他模块就可以直接更换。来得更快更直接。

职业侠客 当前离线

最近几天更没有什么进展!拖延症啊!唉……只是改了改恒流源布线。PCB挖空,画了几个不搭边的图上去,主板还没有着手画。
    有一个横流三极管是反置的,画草稿时是这样画的,在电脑上安同样的方法画了,负端三极管在排版时放正了,在审查是纠正了过来。这样也利于安装时统一方向以防装错。
    需要提示的是,这两天这边电压不稳定,电压一闪,电脑就关机了!那个a软件打开就一片空白!幸好有自动备份,找的回来我滴个神!吓得不敢画了!也许跟手工布线有关!

侠之大者 当前离线

霹雳烧机手

吻遍中国人 发表于 2020-3-24 22:00
你这个画的这么漂亮,大神了!而且查分对挨的挺近的。热耦合好得多。
    而且还用上了自动布线! ...

是闲着没事干,画来玩的,刚好要学习一下,我那个有个缺口方向反了插不进主板去,所以不插反得的。那个师傅说的管子要接近热耦合,然后拍了几个版,也不知道合不合理,对于对画电路小白来说能摆放下零件已经见很吃力的做了,

职业侠客 当前离线

吻遍中国人 发表于 2020-3-23 09:39
三十二脚的和十脚的就能防止反插。还有连接器端口是宽窄设也防计防反插。见图(图来自 百度搜索)
   ...

漂亮的是大机箱,机箱宽度430mm,女人肩膀宽度,两个旋钮宽度,女人乳尖宽度,多美!
看看金嗓子
相比,小机箱不美,恋童,甚至有点变态!

模块化这思路相当好,上世纪初汽车大王福特,参考屠宰场杀牛,弄了条汽车生产流水线,模块化;现代造船业,也是模块化,提高效率。

电子我是业余,曾经是研究化工配方的,工人文化不高,都是些打工仔,看秤这活依靠工人不可靠,经常看错。一定要秤吗?不如制作专用勺子,以勺子代替秤也行,模块化,配方保密性更高。

功放要搞模块化,不如参考电脑,接口一致,甲类,甲乙类,乙类,直插就能方便改变,是个很好的思路,有远景。

职业侠客 当前离线

suyi 发表于 2020-3-25 12:47
是闲着没事干,画来玩的,刚好要学习一下,我那个有个缺口方向反了插不进主板去,所以不插反得的。那个师 ...

都用上自动布线了还说不会,你太谦虚了!我这个是全手工布线,累死!

职业侠客 当前离线

fenovo1 发表于 2020-3-25 16:35
漂亮的是大机箱,机箱宽度430mm,女人肩膀宽度,两个旋钮宽度,女人乳尖宽度,多美!

看看金嗓子

做这个模块之前做了很多调查和查询。这个可是需要系统工程设计的。
    虽然这样方便些,但相关零碎配件很难买得到,有的需要定制!
    像金手指类,需要PCB固定支架,又来插好电路板锁紧。就像插卡游戏机,时不时给个带色彩的脸色给你看,要是像大电流的估计悬了!

连接器

连接器

金手指

金手指

使用插座也有相同的危险,是比需要严格考虑的,需要多脚位并联使用,采用主板模块平行插座和大电流连接器相对于九十度插座会好的多,其实松动对于功放真的很悬……

九十度连接片

九十度连接片

罗宾汉 当前离线

吻遍中国人 发表于 2020-3-24 22:14
看来你也是很早设计模块化架构。而且三极管进紧挨着看来热耦合不错,就是不知道布线难不难,使用效果 ...

不是我的
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108477
可惜没图片了