2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

hds2019 发表于 2020-3-14 15:52
做这个仿真的本来目的是提醒大家  “不能只从直流角度思考,要多点从交流的角度去思考”,因为是看帖临时想 ...
作为版主,本来应该正确引导坛友的,而不是在这冷讽热嘲别人,对,我是知识贫乏,知识丰富我还来这里,有技术上争论是对的、好的,但不能这样讽刺人吧,反正我觉得你这句话是讽刺话,也不知有多少来这想学习的人被冷讽热嘲跑了,或不敢发声了。

如果你无法接受批评及他人指出的不足,你只有固步自封,也无法与你探讨。
更不能让你的无知论述去误导他人。

论坛游民 当前离线

一泻千里 发表于 2020-3-14 21:26
功放电流不是来之电源电流??

要是电源电流和功放电流一样,还需要功放?直接电源推喇叭它不香?你细品  你细细品

业余侠客 当前离线

mxwmke1 发表于 2020-3-14 21:45
如果你无法接受批评及他人指出的不足,你只有固步自封,也无法与你探讨。
更不能让你的无知论述去误导 ...

你那个是批评指正吗?真正的意见我会接受的,但那是讽刺,版主都这样,怪不得这论坛的风气如此,一个一个火气都这么大,东西没学到,脾气到学到了。

1万

青铜剑侠 当前离线

hds2019 发表于 2020-3-14 23:16
你那个是批评指正吗?真正的意见我会接受的,但那是讽刺,版主都这样,怪不得这论坛的风气如此,一个一个 ...

淡定些,记得以前我的算术老师(我读小学时,不叫数学,叫算术) 讲过,不要在小学中讲负数,否则会做成混乱,我亦提一句个人意见,不具有清晰的概念,不明白原理,亦不要用仿真,同样会做成混乱

侠之大者 当前离线

你那个是批评指正吗?真正的意见我会接受的,但那是讽刺,版主都这样,怪不得这论坛的风气如此,一个一个 ...

低调

侠之大者 当前离线

没觉得你的仿真有什么问题,软件给出的也是教科书一般的结果。

后面那些回复,无视就好了。。。。

业余侠客 当前离线

都知道甲类功放的总供电电流是恒定的,不会随着信号的大小与输出功率的大小发生改变。如果改变了、电流波动了,那便不是甲类功放,而是甲乙类或是乙类功放。仿真也一样,变化的不是甲类功放的问题而是仿真电路本身的设置存在问题。所以,不要拿个不确切的仿真电路来质疑甲类功放,这只说明这是在用一个错误的论据来证明一个错误的观点。

侠之大者 当前离线

Seasky 发表于 2020-3-15 18:09
都知道甲类功放的总供电电流是恒定的,不会随着信号的大小与输出功率的大小发生改变。如果改变了、电流波动 ...

你就是受发烧界大师误导的典型例子,自己可以测试下就知道了,不可人云亦云。

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2020-3-15 18:20
你就是受发烧界大师误导的典型例子,自己可以测试下就知道了,不可人云亦云。

你想多了,这是功放类型命名的定义问题与其他无关,概念不清被人误导云亦云是其本身好吧。

侠之大者 当前离线

Seasky 发表于 2020-3-15 18:48
你想多了,这是功放类型命名的定义问题与其他无关,概念不清被人误导云亦云是其本身好吧。

这是你的甲类仿真图巴?能解释下示波器里显示的是什么不?还有我看你其他贴里示波器刻度也都是500V/DIV,你的甲类上高压了?

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2020-3-15 19:06
这是你的甲类仿真图巴?能解释下示波器里显示的是什么不?

这是求证单端甲类还是推挽甲类的问题,看不懂吗?!

1万

青铜剑侠 当前在线

Seasky 发表于 2020-3-15 18:09
都知道甲类功放的总供电电流是恒定的,不会随着信号的大小与输出功率的大小发生改变。如果改变了、电流波动 ...

LZ没说输入电流,而是指使用电流

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2020-3-15 19:06
这是你的甲类仿真图巴?能解释下示波器里显示的是什么不?还有我看你其他贴里示波器刻度也都是500V/DIV ...

刻度与实际摆幅无关,只是在仿真示波器中更好的显示,如笔记本显示屏大点、刻度盘屏显弄大点,我也可以把档位选小点,就如用万用表测电压用千伏档测几十伏的电压,并不说明实际电压有千伏。看仿真电路图,只是用了正负24V的电源,实际输出的电压有效值为12.58V,只是在仿真没有标示出来而已。大侠质疑仿真却又用仿真来否认甲类功放的定义就有点前后矛盾了。

业余侠客 当前离线

无语密码 发表于 2020-3-15 19:43
LZ没说输入电流,而是指使用电流

一边凉快去!什么都不懂,还到处瞎歪歪,从来没有正而八经的说清楚一个问题,是在秀智商还是在骗积分?功放类型与输入电流有关吗?!还有什么是“使用电流”?给个定义说来听听。

1万

青铜剑侠 当前在线

Seasky 发表于 2020-3-15 19:53
一边凉快去!什么都不懂,还到处瞎歪歪,从来没有正而八经的说清楚一个问题,是在秀智商还是在骗积分?功 ...

输入到变压器的电流
功放只使用直流电,不用交流电。功放供电只标直流电,不会去标交流电吧?

侠之大者 当前离线

Seasky 发表于 2020-3-15 19:16
这是求证单端甲类还是推挽甲类的问题,看不懂吗?!

问你那个波形是电流还是电压?

论坛游民 当前离线

整个帖子只有几个人注意到那个0.001电阻不是在电源回路而是在功放回路吗,但是标题那么大的电源二字有是什么鬼?唉  继续潜水当我的菜鸟,看大师扯蛋

业余侠客 当前离线

都知道甲类功放的总供电电流是恒定的,不会随着信号的大小与输出功率的大小发生改变。如果改变了、电流波动了,那便不是甲类功放”---------这句话对吗?
请看看甲类功放的定义:甲类功放输出级中两个(或两组)晶体管永远处于导电状态,也就是说不管有无讯号输入它们都保持传导电流晶体管永远处于导电状态这才是甲类的关键;(不过想想这定义好象也有问题,最简单的单管甲类放大器你能说它不是甲类)
至于电流,说的是上臂三极管电流和下臂三极管电流总和是恒定的”(大概意思),信号正半周来时,上臂三极管电流增加,下臂三极管电流减少,上臂三极管电流 减 下臂三极管电流 的电流是通过喇叭回到了正电源负极,所以正电源供电增加,负电源供电减少,如果是正负电源由同一个变压器供电,那变压器的总输出也是恒定的。要想正、负电源各自供电恒定,也许BTL可能做到。

大家能不能心平气和点,别动不动就“一边凉快去!什么都不懂,还到处瞎歪歪”,我最讨厌这种氛围(不是讨厌人),有些专业技术论坛的氛围就很好,只谈技术。
大家都不是专业人士,理解都有可能出现偏差,我也有很多东西理解错误的,要不来这干吗?肯定是想学学自己不会的东西,同时修正自己的错误理解,开阔思为,不会是专门到这来吵架的吧。
在论述过程中,有时表达不清,有时打错字,都很正常,大报纸都有错的,别说我们临时表达一下观点、打一些字,又没有审核,出错难免,只要说清楚就行,没必要拽住不放。
有些无法验证的东西,如:听感,各人DIY元件不同、水平不同、听觉不同、听音环境不同,同一个线路都不可能相同,所以看看别人的听感就行,没必要校劲。
有些能量化的,有设备的、有能力测量的帮测试一下,让大家见识见识那是最好的,因为不是每一个人都有这能力,但也不要什么都以专业测试来说,就拿示波器加采样电阻测电流来说,只要采样电阻不影响电路工作,有何不可,别动不动就说什么“不专业”,有几个人有能力去买电流探头?去买差分探头的?业余条件下能买二手就买二手,买不到或买不起那不是要自制。
有时测量数值不一定准确,但作为对比也可以看出问题,我们又不是做商品去卖,非要强制按国家测量标准方法测量,有多少人把自己的万用表拿去计量部分检定的,难道我们测的电压都不能用了?我就经常买别人的东西来,跟自己做的东西测量比较。但我们的测量结果,应该提供测量条件,别人才有对比的可能。

本来不想再说了,但还是啰啰嗦嗦说了一大堆,只是希望论坛更好。

我还是那个观点:多从交流的角度思考问题。

侠之大者 当前离线

“信号正半周来时,上臂三极管电流增加,下臂三极管电流减少,上臂三极管电流 减 下臂三极管电流 的电流是通过喇叭回到了正电源负极,所以正电源供电增加,负电源供电减少,”。这段文字完全是误导人的。“上臂三极管电流增加”是错误的,电流不会增加,是内阻减小。“下臂三极管电流减少”这句是正确的,有一部分电流分流到喇叭了。其它不多说了,各位自己分析。

业余侠客 当前离线

说“电流不会增加,是内阻减少了”对吗?根据欧姆定律,U=I×(Rce+RL),三极管内阻减少,而电流不变,只有两种可能,一,电压变小,二,喇叭阻抗变大,供电电源我用了理想电源,是不变的,喇叭阻抗频率不变也是固定的,哪谁变?