注册会员 当前离线

到手一台9代雅阁的哑吧车机,想把它接到普通家用电脑那种2.1声道的功放上听音乐
先上点图大家看看

查了点资料得知这车机是9代雅阁的车机,
DA屏,型号Q7机,是一台低电平,平衡输出的哑吧机,原机是有一个平衡输入的功放与它连接,然后由功放接喇叭的
那我要把它接到普通功放上放音乐使用,但普通功放是3.5MM的接口
我是要引出RCA信号接到普通功放是3.5MM的接口是吗?
请坛友指点一下怎么引出信号,,由于受论坛限制,图片经过压缩,我看到坛友回复会补关键部位的高清图的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

本帖子中包含更多资源

x

业余侠客 当前离线

看我的帖子呗,也是本田的,NXP7741芯片引出4路RCA和超重低音信号,NXP7741 是Audio DSP的芯片

注册会员 当前离线

这位大哥,NXP7741芯片引出4路RCA,普通功放只有左右两声首的输入,是需要把4路合并成2路接线吗?

论坛游民 当前离线

机器是平衡输出,你要接的功放是单端输入的,你说的RCA和3.5都是单端信号就是接头不一样。
你要跳过平衡信号找到单端信号引出来,用前置左右两声道信号就行。

注册会员 当前离线

看DATESHEET,  NXP7741芯片有6路单端信号,分别是左右前后,一路中置;一路超重低,一共6路,但用万能表查板到电容,只找到三路,分别是37脚-----右后.      38脚-----左后   43脚-----左前  , 而DATESHEET标示的42脚右前,根本没应用到板上,用电容接42脚出来,竟然是无声音的 ,那难道只能取用后置左右两声道信号,    无法使用用前置左右两声道信号?
另外,对比原来平衡输出的信号,用后置左右两声道的RCA信号输出,听起来细节缺失了很多.声场也没原来平衡输出的信号宽,为什么会这样子

注册会员 当前离线

新爱好者 发表于 2020-2-22 22:04
机器是平衡输出,你要接的功放是单端输入的,你说的RCA和3.5都是单端信号就是接头不一样。
你要跳过平衡信 ...

看DATESHEET,  NXP7741芯片有6路单端信号,分别是左右前后,一路中置;一路超重低,一共6路,但用万能表查板到电容,只找到三路,分别是37脚-----右后.      38脚-----左后   43脚-----左前  , 而DATESHEET标示的42脚右前,根本没应用到板上,用电容接42脚出来,竟然是无声音的 ,那难道只能取用后置左右两声道信号,    无法使用用前置左右两声道信号?
另外,对比原来平衡输出的信号,用后置左右两声道的RCA信号输出,听起来细节缺失了很多.声场也没原来平衡输出的信号宽,为什么会这样子

注册会员 当前离线

taoli172 发表于 2020-2-22 16:50
看我的帖子呗,也是本田的,NXP7741芯片引出4路RCA和超重低音信号,NXP7741 是Audio DSP的芯片

业余侠客 当前离线

yuanzhimou 发表于 2020-2-23 00:28
看DATESHEET,  NXP7741芯片有6路单端信号,分别是左右前后,一路中置;一路超重低,一共6路,但用万能表查板到 ...

我的确实是42,43前右前左有声音的,雅阁可能软件屏蔽了43,那就没办法了,另外,37,38,42,43引脚按官方电路是不能直接引出信号的,要通过一个LPF电路的,我的是在LPF电路后引出的

注册会员 当前离线

taoli172 发表于 2020-2-23 10:55
我的确实是42,43前右前左有声音的,雅阁可能软件屏蔽了43,那就没办法了,另外,37,38,42,43引脚按官方电 ...

7741的标准LPF电路手册上是怎么样的,我下载不到DATESHEET,另外,RCA路的GND你是直接取的是电源地吗?如果屏蔽了43,那雅 阁是只用37和38脚出左右信号,然后分为4路喇叭信号?

注册会员 当前离线

taoli172 发表于 2020-2-23 10:55
我的确实是42,43前右前左有声音的,雅阁可能软件屏蔽了43,那就没办法了,另外,37,38,42,43引脚按官方电 ...

用表量得如图所示,我要取左右两声道的RCA接到功放里是从红色箭头处引出还是黄色箭头?  RCA的地端就是从电源地引出可以了吧,还是要从标REF处引出妥当?

本帖子中包含更多资源

x

业余侠客 当前离线

yuanzhimou 发表于 2020-2-23 23:59
用表量得如图所示,我要取左右两声道的RCA接到功放里是从红色箭头处引出还是黄色箭头?  RCA的地端就是从 ...

你看37,38脚出来是不是接了一个有源LPF,图片不是很清楚,OPA运放看样子像,那就是了,在运放输出端隔离电容引出就可以,GND用LFP电路的GND参考点引出,或者从集成功放模块的信号地引出,如下图TDA7850的S-GND脚,或者电源大滤波电容的负极都可以,信号线一定要用屏蔽线

本帖子中包含更多资源

x

注册会员 当前离线

taoli172 发表于 2020-2-24 12:26
你看37,38脚出来是不是接了一个有源LPF,图片不是很清楚,OPA运放看样子像,那就是了,在运放输出端隔离 ...

信号地我用了板上标REF的点,,,,电源地我用于做屏蔽,,,,,

论坛游民 当前离线

直接找功放集成呀,从功放芯片的输入取啊……这里一般都带有静音了,不然在别的地方取搞不好会引入干扰以及开关机的砰砰声,你觉前面运放不好就换,甚至可以独立改双电源供电。

注册会员 当前离线

yuanzhimou 发表于 2020-2-23 23:59
用表量得如图所示,我要取左右两声道的RCA接到功放里是从红色箭头处引出还是黄色箭头?  RCA的地端就是从 ...

一路超重低音是进入这个IC后出来的SW+与SW-    ,这个4584Y就是BA4584运放吗?

本帖子中包含更多资源

x

注册会员 当前离线

yuanzhimou 发表于 2020-2-23 00:26
看DATESHEET,  NXP7741芯片有6路单端信号,分别是左右前后,一路中置;一路超重低,一共6路,但用万能表查板到电 ...

兄弟好,我的现在也是这样子,哑巴机,引出的信号声场不行。是我引了点错了吗?我想干掉高转低直接引低电平的。

论坛游民 当前离线

SAF7741 DAC输出为非平衡信号,37、38为后声道,42、43位前声道,44脚为重低音,45脚为中置声道。第一级OPA2134及外围电路组成的就是LFP滤波器,第二级OPA2134是缓冲输出。感觉运放输出部分为平衡输出,所以,需要查一下7741的输出脚后是不是进行了非平衡/平衡的转换。#14楼说的很对,在功放模块处引出最方便,而且那里也是非平衡信号。