论坛游民 当前离线

这个播放器的详细使用说明我在去年已经发布过,但当时经验不足,贴子太凌乱,很多喜欢这个播放的网友看得一团雾水,这次基于官方2020最新更新之后重新做了一次重大修改,所以另开新贴以飨各位PC Hi-Fi烧友。

Album Player(专辑播放器)是俄罗斯程序员伊戈尔.安东诺夫写的一个音乐播放软件,支持SACD/iso、DFF/DSF、WAV、FLAC、APE等等,几乎所有能收集到的无损音乐资源都是它的菜,能高保真的还原你呕心沥血收集到的无数个T的无损音乐资源,软件支持ASIO、DirectSound技术,输出模式可多选,流直接从输入插件输入到输出。因此,排除了系统中的任何处理和混合,因此,声音干净有厚度(当然,这还与信仰与个人喜好有关),我个人觉得相对于foobar,winamp,xmplay,AIMP2和wmplayer有过之而无不及。

我相信很多网友早已有过体验,但是这个播放器原版在操控体验上确实是它的一大糟点,我在各大论坛中看到过很多烧友的抱怨,如果追求其优异的音质表现只能将就了。在与原创作者沟通联系之后,被允许署名制作这个软件的web控制端,已经更新了数个版本,并已作为官方Web操控端。具体操作使用方法不再多做描述了,大家可以参考一下原贴或者网搜一下攻略。

目前提供分享的资源是基于2020官方最新版,共提供两个Web操控界面分别适用于手机和PC端,完全B/S结构,手机无需安装任何APP,PC端也无需安装过程,下载解压后简单设置一下就可以运行,软件的高级配置文件请点开ap2config.exe,设置前请确定主程序已经退出,具体配置方法,各大论坛里应用尽有,本贴重点只将修改后的Web界面简明扼要一下。

1、设置好之后,可以退出客户端播放程序APlayer.exe,打开web文件夹,运行ap2web.exe,电脑桌面右下角托盘上会出现该程序的小图标 icon.png   ,点击这个小图会弹出一个小会话框,复制这个会话框中的“Use this link”栏中的IP地址和端口号,把它贴在浏览器地址栏,访问这个地址就打开了PC端的web界面。

弹窗.png   PC-0.png

2、强烈建议使用chrome或内核的浏览器来播放,同一局域网内的所有电脑都能通过这个地址和端口用浏览器来访问并操控这个播放软件,大家可以先在电脑端熟悉一下如何操作使用,要留意的是图上标示的“多功能按钮”,软件除播放之外的主要操作(比如打开硬盘文件夹、选择专辑后再确定)都是点这个按钮来实现。另外,打开硬盘的时候也是点一次盘符或文件夹为选中,再点一次打开,通常都是直接点选专辑文件夹就直接确定了,除非你是高配机,可以选择整个资源目录,一次加载多个专辑,要稍微等一会才会加载完毕,这时候可以通过点击播放列表上的专辑标题的下拉菜单来切换专辑,如果不选择切换的话它也会一直按专辑目录顺序播放完为止(在主程序上可以预设循环播放)。

另外强调的是,软件已经收纳了上百个高音质、不同流派类型的国外音乐电台资源在Radio文件夹中,操作使用的如同选择专辑音乐资源一样,只是选择的文件目录不同而已。

3、用手机访问操控,躺在在床上听音乐,点击PC端界面下边的“用手机控制”的图片链接,会转到这个二维码页面,显示当前电脑的IP地址、端口信息的二维码,如果你的手机浏览器自带扫码功能那最好不过了(比如夸克浏览器),直接扫这个二维码(放心,干净不带“杂质”的)或者直接在手机浏览器地址栏上输入IP地址和端口即可进入到手机Web端的操控界面。

4、手机web端操控界面跟电脑上的操控方式其实都一样,只是界面不同,只要记住PC端那个“多功能按钮”已变成右上角那三条竖线就行,另外,手机端的播放列表和选择文件夹的界面都已是隐藏模式了,点按最上方的大箭头就可以展开或隐藏列表。

手机界面.png   手机主界面.png

手机播放列表.png   手机选择目录.png

5、写了那么多其实很简单的,适应一次就好,悄悄告诉你:这个播放器加入了FFmpeg插件,能够用手机操控播放视频文件,晚上睡前听几曲高品质的无损专辑或看一部大片,困了就直接在手机上点按左上角的关机按钮即可直接电脑关机,纵观目前流行的各种无损播放器,有的(支持解码)功能不全,有的操作不便,我觉得Album Player这个极简主义的播放器在功能上和音质上都是极优的选择。

软件完全免费,无任何功能限制,我会根据官方的重大更新而更新,作为一名极简PC Hi-Fi烧友,我的附加配置是Markaudio 4寸全频迷宫箱+外围DSD界面,功放用的是祖传的LM1875,我也是业余爱好,并非专业,独乐乐不如众乐乐,希望大家玩得开心!

6、2020最新完全版下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1ZviS6Lky1FxeycFcQjDJxA 提取码:tmgz

补充内容 (2020-2-21 19:16):
链   接:https://pan.baidu.com/s/1CKVBLAbX7qvziNUMaQiB0Q
提取码:cien

补充内容 (2020-2-26 12:02):
2020-2-26修正BUG更新,改用旧版解码插件。

32位版链接:https://pan.baidu.com/s/11JfFtqWQz4QrSjr3PFd9uA
提取码:haey

64位链接:https://pan.baidu.com/s/1yc6RVo9mkryRQ7N-h0CObA
提取码:0ddj

补充内容 (2020-2-27 22:53):
度盘误删了,重补一下。
链接:https://pan.baidu.com/s/1A4wFcZtt12v8Xf-dw1-OfA
提取码:xaha

补充内容 (2022-2-6 11:26):
2022最新版,官方解决了包括解码方面的诸多问题,修复在读取所有音乐资源后可以搜索加载专辑。

链接:https://pan.baidu.com/s/1oiOIxbmmj_aESfOWXdfisw
提取码:6jm9

罗宾汉 当前离线

360截图20200220204157016.jpg 谢楼主,我整了一个,音效还行。囫囵吞枣地玩玩。

罗宾汉 当前离线

最右边按钮选文件夹,电脑上可以有N个音乐文件夹的。比f2000好些(个人感觉),可以用的,我不懂软件,能播放就行。

论坛游民 当前离线

老杜1949 发表于 2020-2-20 21:15
最右边按钮选文件夹,电脑上可以有N个音乐文件夹的。比f2000好些(个人感觉),可以用的,我不懂软件,能播 ...

嗯!一次可选多部音乐专辑,可以用上边的下拉菜单来切换。

侠之大者 当前离线

社区贡献

powerma兄又出新作了哈,必须过来支持一下!
web端很漂亮,更重要的是弥补了原程序播放窗口下曲目字符显示不清晰的缺憾,很好!
报告个bug吧:
1、web界面下无法切换不同目录下的曲目。
2、手机端口的界面呈现如下图

此外,在提个不是问题的问题。新版由于更新了in_ffmpeg.dll插件,导致对于dts、mp4的支持不好(仅能识别后缀为dts的文件、而目前网络上大部分dts格式的文件都是.wav,以至于播放时一片沙沙声,及倒胃口、严重影响心情哈;视频播放无法支持窗口插件-即看不到图像)。所以建议在您打包的程序中,仍使用旧版中支持ac3、dts、mp3、mp4、mpc、ogg、opus、radio等格式文件的插件。

论坛游民 当前离线

感谢分享  没事刚好折腾折腾

论坛游民 当前离线

不才 发表于 2020-2-21 11:51
powerma兄又出新作了哈,必须过来支持一下!
web端很漂亮,更重要的是弥补了原程序播放窗口下曲目字符显示 ...

@不才 谢谢捧场,不过我没明白你说的无法切换不同目录下的曲目是指什么,我这一次加载10个曲目都能自如切换的,另外,手机界面上的播放按钮换行了,我查下代码看看?修复之后发给你。

侠之大者 当前离线

社区贡献

powerma 发表于 2020-2-21 16:02
@不才 谢谢捧场,不过我没明白你说的无法切换不同目录下的曲目是指什么,我这一次加载10个曲目都能自如 ...

powerma兄好!所谓的无法切换不同目录下...,打个比方吧:我先加载了d:\123\下的数个曲目,播放正常。我想换个曲目,但存放在d:\456\之下,此时还想像手机端那样切换目录,就切不过去了。

论坛游民 当前离线

不才 发表于 2020-2-21 16:21
powerma兄好!所谓的无法切换不同目录下...,打个比方吧:我先加载了d:\123\下的数个曲目,播放正常。我 ...

哦,我明白了,如果这样放置音乐专辑文件是无法加载的,web端只能在数个专辑目录在同一个大目录下才能同时加载进去(也就是一次只能执行一次加载操作,毕竟web只是一个网页,还是很弱的),跨文件目录只能用它的原始客户端来拖放了。
另外老的解码插件你可以把过去的直接拷贝替换进去就行,注意备份。

罗宾汉 当前离线

我在笔记本电脑上切换目录很方便。然后,在另外一台笔记本上也装这播放器,居然出现上台电脑加载的曲目,似乎有云存放,只好清空,重新加载曲目,不然地址不对的,不能为我所用。

论坛游民 当前离线

老杜1949 发表于 2020-2-21 16:36
我在笔记本电脑上切换目录很方便。然后,在另外一台笔记本上也装这播放器,居然出现上台电脑加载的曲目,似 ...

它会记录原来的列表,在aplayer.ini这个文件里,当你重新加载别的专辑曲目之后会被覆盖掉的。

侠之大者 当前离线

社区贡献

powerma 发表于 2020-2-21 16:32
哦,我明白了,如果这样放置音乐专辑文件是无法加载的,web端只能在数个专辑目录在同一个大目录下才能 ...

明白了!谢谢powerma兄!
自从发现2111版插件对dts文件支持不好的问题,我一直都在用着旧版的插件。虽说dts格式的文件不多,但难免碰上;尤其是当使用新版插件无意间播放住dts文件,强烈的沙沙声实在是恼火万分。嘿嘿

论坛游民 当前离线

根据不才兄弟提出的界面错位问题,检查了一下页面文件,做了更正,麻烦不才再试试看!
链   接:https://pan.baidu.com/s/1CKVBLAbX7qvziNUMaQiB0Q
提取码:cien

侠之大者 当前离线

社区贡献

powerma 发表于 2020-2-21 18:05
根据不才兄弟提出的界面错位问题,检查了一下页面文件,做了更正,麻烦不才再试试看!
链   接:https://p ...

报告:ok了!
powerma兄辛苦了!谢谢!

论坛游民 当前离线

不才 发表于 2020-2-21 19:01
报告:ok了!
powerma兄辛苦了!谢谢!

谢谢不才!

侠之大者 当前离线

谢谢楼主提供。刚刚试了下,放音乐文件声音不错的,就是收音机部分,声音一直卡顿,怎样解决?

论坛游民 当前离线

天天升级 发表于 2020-2-21 21:23
谢谢楼主提供。刚刚试了下,放音乐文件声音不错的,就是收音机部分,声音一直卡顿,怎样解决?

那些音乐电台都是墙外的,虽然不用翻墙也能收听。。。

论坛游民 当前离线

powerma 发表于 2020-2-21 16:32
哦,我明白了,如果这样放置音乐专辑文件是无法加载的,web端只能在数个专辑目录在同一个大目录下才能 ...

楼主你好,我也希望能播放dts的,能重发下老解码插件吗?谢谢

论坛游民 当前离线

liurenfang 发表于 2020-2-23 15:33
楼主你好,我也希望能播放dts的,能重发下老解码插件吗?谢谢

我的老版本都在公司电脑里,疫情期间我这边目前仍然不能开工,你可以私信一下给@不才兄弟,让他打个包放上来。

侠之大者 当前离线

之前下载个旧版的用过,新的还没有试过,有空试试,谢谢