注册会员 当前离线

各位大神好,在下新人一枚,还请各位大神赐教,非常感谢

因为有时候会去夜店,喜欢夜店那种大声压的重低音 打心/捶胸  的感觉。因此最近突发奇想,想买个18寸的重低音舞台音响单元,自己公寓用。预算越低越好,不追求音质,只需要那种压迫感的低音,并不需要下潜深,只需要大功率大声压。

最近在某宝看了好久,综合考虑性价比,拟定入手如下有源18寸的 (价格1800元),还请各位大佬大神老师傅们帮小弟看看如下这款有源18寸重炮是否能产生大声压:

内置功放:6对功放管,大环牛

喇叭: 国产18寸重低音单元 - 220 磁 /  100 芯  ,我目测这喇叭好像是风琴布边喇叭? 风琴布边是不是说明这就是高声压级喇叭

这是成品正面

如下是一些参数:

功率写的是600W  ,目测貌似喇叭是风琴布边18寸重低音? 是不是舞台专用的那种大声压喇叭?

频响 35 - 250 Hz  /    灵敏度 98db  /   阻抗 8 欧  /  

感谢各位大佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

啊,都没有人愿意回答。。

业余侠客 当前离线

光有低音炮还不够的.必须有中高音箱的配套才是完整的一套. 最低配置如下供参考.以100平方米室内面积计算.  首先做好室内吸音和隔音工程. 器材基本配置有. 1.音源. 2前级或调台. 3. 激励器. 电子分频器〈也可省略〉.4功放. 5. 双12寸音箱1对. 6.单15寸低音炮1对.〈最好用无源的〉 电子分频驱动更爽.只多一台功放而已.  方案2. 音源.耳放加专业DJ大耳机.  都要配套使用的.

注册会员 当前离线

离群的狼 发表于 2020-2-20 16:01
光有低音炮还不够的.必须有中高音箱的配套才是完整的一套. 最低配置如下供参考.以100平方米室内面积计算.   ...

谢谢回答。  我买这个低音炮,就是为了体验高声压的低音。这是有源炮,插上莲花头可以直接出声的。 我的疑问是,根据我如上描述的产品信息和价格,能否帮我判断下这个炮能不能达到高声压,就是捶胸的那种感觉?
谢谢

注册会员 当前离线

已经到手了,效果太猛了! 整个屋子里所有东西都感觉被震散架了,吱吱嘎嘎的。 这低音的量感和声压,绝非10寸 12寸 能比拟的!

侠之大者 当前离线

Bassfun 发表于 2020-2-29 21:35
已经到手了,效果太猛了! 整个屋子里所有东西都感觉被震散架了,吱吱嘎嘎的。 这低音的量感和声压,绝非10 ...

我想问的是:楼上楼下没来拍门??

注册会员 当前离线

liang1982 发表于 2020-3-1 08:09
我想问的是:楼上楼下没来拍门??

我没住自己家,住在酒店式公寓里面,这个18寸低音也在公寓。。。原来的10寸音响,开一半音量接近失真的情况下放舞曲半小时一小时都没人敲门。。。。这18寸重炮,我开的低音模式,只开了8分之一的音量,就感觉裤腿被风吹的感觉以及胸口闷,公寓里的窗户,移门,淋浴房的玻璃,衣柜门,床,沙发,都震的吱嘎吱嘎的快松垮了。。。这低音的量感无法形容,可以用恐怖来形容。。。 后来果然,开了几分钟,保安来敲门了,说有邻居投诉 说低音太重了,就是听不到什么声音,但是感觉砰砰砰的。。。然后我就关了。。。18寸的的确太猛了,根本没想到那么猛。。。

注册会员 当前离线

这图是我拆了前网的实际喇叭图,图中的拌面口径和喇叭口径的对比(这个拌面口径比碗面的大很多)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

楼主没过25吧,这种就不是家庭环境用的,你可真厉害,居然受得了

注册会员 当前离线

hwd6906 发表于 2020-3-2 18:23
楼主没过25吧,这种就不是家庭环境用的,你可真厉害,居然受得了

哈哈,实际上年纪比25 大好多岁   只是对大口径大功率有念想,买来试了试,发现的确给力。。。小口径声嘶力竭打底都没有大口径开8分之1的音量来的给力。