注册会员 当前离线

本人新手,不懂电路组装,现想入一套音响主要是接电视或电脑或松下CD随身听(2000年买的老款SL-CT440)或手机,家里有一堆20年前买的盗版CD、磁带,以前学生时代很喜欢听歌,主要是民谣和摇滚类,毕业工作后都没怎么认真听过,隔了那么多年了现在心血来潮想整一套音响兼听歌和客厅看电视用,后期如果想继续烧的话再考虑升级,大家有什么好介绍?看了下论坛上有说伟良音响,见上面有组装的音响和功放是否可以考虑入手?或者还有其他好的个人组装件供推荐吗?还有电脑是整机的声卡不太好,需要怎么处理呢?另外,如果想学习音响DIY应该从哪里入手?有什么好的资料或书籍介绍?考虑5000左右的预算不知道是否可以,不行要再加多少合适?因为还不确定是否坚持这个爱好,先扔点钱看看,怕老婆大人不同意,对了,手头有套惠威M50W2.1的音箱不知道有什么用没有

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

要求不高可选国内品牌机如惠威、漫步者之类,不建议买个人作品或者山寨机。
如专业对口,懂电路有基础、有动手能力、有时间、有闲钱可以考虑入手玩DIY组装。

罗宾汉 当前离线

两千买个乙类功放,两千买个进口小箱,剩下的搞线材墙插之类

注册会员 当前离线

可否详细说下建议哪款器材呢,对功放和音响的匹配不懂啊

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

要求不高就用你的惠威2.1就可以了,决定买的话,5000现在买一套全新功放+音箱,天逸66d功放好像2500左右,有蓝牙功能还可以,箱子他家有几个书架箱也在2000多块钱,你自己TB看看,另外推荐个箱子---博良,有个大书架典雅一号挺不错(大书架比小书架适应面更宽),好像有个落地箱也只要2000多,,其他现在还真想不出有啥好牌子的了,音响这东西,低价位的国产HiFi越来越少,因为玩的人少

侠之大者 当前离线

要求不高就不要再花5000元了。想改善点就买个数字界面,XMOS或意大利界面,要有同轴或光纤输出的。

注册会员 当前离线

hwd6906 发表于 2020-2-15 18:44
要求不高就用你的惠威2.1就可以了,决定买的话,5000现在买一套全新功放+音箱,天逸66d功放好像2500左右, ...

还是想要一套功放+音箱回来听下那些老cd啊,博良的之前在咸鱼上刚好见有个同城的人卖一款二手渔歌要3500,不知是否可以考虑入手,如果要买新的应该在哪买呢?淘宝上不知道哪家卖的是正品?

注册会员 当前离线

hwd6906 发表于 2020-2-15 18:44
要求不高就用你的惠威2.1就可以了,决定买的话,5000现在买一套全新功放+音箱,天逸66d功放好像2500左右, ...

就是这款博良渔歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

coole 发表于 2020-2-15 19:54
要求不高就不要再花5000元了。想改善点就买个数字界面,XMOS或意大利界面,要有同轴或光纤输出的。

数字界面没听过啊,我百度了解下,不过还是想买套音响回来,以后慢慢玩

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

老木1979 发表于 2020-2-15 20:56
就是这款博良渔歌

这个型号没听过,但他家比这低端的声音都还不错,高阶的肯定不会差,价格不太了解了,至于淘宝你说怕买假货,你放心了,造假的不会吃饱撑的做这么小众国产品牌的假,你当地有经销店的话也可以当地买

注册会员 当前离线

hwd6906 发表于 2020-2-15 21:11
这个型号没听过,但他家比这低端的声音都还不错,高阶的肯定不会差,价格不太了解了,至于淘宝你说怕买假 ...

好的谢了,我再考虑看看

注册会员 当前离线

今天淘宝上咨询了下,考虑把价钱提高点,在考虑美之声监听1号、博良时代1号普通版,另外还有个人推荐金琅乐神nini,但金琅这个价格高了点,大家觉得怎样呢?个人偏向时代1号多点,店主推荐用钟神的功放推,我看这功放没有蓝牙连不了手机,另外我电视是同轴的输出端,也得用一个解码器连接,这样看我得搞功放+解码器,大家还有什么好的建议呢?