[DIY制作] 乌托邦6W9456喇叭有人玩过吗?

[复制链接] 查看: 27924|回复: 94

职业侠客 当前离线

YAAF 发表于 2020-2-24 22:33
我看你是跪久了已经起不来了,我建议你多出听听,不要看到喇叭就联想,联想不止是世界五百强还是脑放第一 ...

说到联想,谁有你强大?

职业侠客 当前离线

我看你是跪久了已经起不来了,我建议你多出听听,不要看到喇叭就联想,联想不止是世界五百强还是脑放第一 ...

D6那货,N年前就玩过了,何须联想?

职业侠客 当前离线

我看你是跪久了已经起不来了------请不要人身攻击,
隐藏好的你素质

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2020-2-18 18:09
这喇叭不要分频器开多大声都不吵不闹,可以明显感觉谐波失真很低,声音很干净。D6G不要分频器根本不能入耳 ...

D6G跟这个喇叭比就是垃圾,你这段说得特别对

可惜那么好的喇叭你给拆了,太暴殄天物了。

喇叭看上去很简单,实际上很复杂。

你这乌托邦喇叭好像是铝线音圈啊?

2万

青铜剑侠 当前离线

没见过这种D6G做过市场上成功的HIFI箱,你发的这个是环绕箱,已经能说明这个喇叭的定位了。

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

csdmq 发表于 2020-2-25 00:30
D6G跟这个喇叭比就是垃圾,你这段说得特别对

可惜那么好的喇叭你给拆了,太暴殄天物了。

这个喇叭对比我前面不是描述的很清楚了,我再说一遍低音动态、下潜、都比D6G好,低音听起来没有箱声,人声听起来比D6G更柔和更舒服。D6G比他强的地方就是高低音解析力更高,音染更小,声音还原更逼真。录音因为细节丢失,乌托邦的录音基本就是所录及所得,D6G还有很多细节没有录到。  

青铜剑侠 当前离线

音圈是扁线铜包铝,骨架是很薄的玻纤骨架,铝短路环,铝相位锥,华司洞很小换成普通双层音圈估计会音圈刮华司。

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2020-2-25 00:33
没见过这种D6G做过市场上成功的HIFI箱,你发的这个是环绕箱,已经能说明这个喇叭的定位了。

,可能某人说不定就是买惠威的呢。某人的听力,标准不是一般人可以理解的
一路鼓吹D系列一个低频系列喇叭的的人声,解析力,还原度等等,感觉就是误导人了
我之所有发对这个D6发言这么多,个中深有体会,D系统是惠威里面 性价比最低的,惠威公司可能也是利润最大的产品,对一般的烧友而言,D系统和球顶中音都是很难玩好的,能出好声音的少之又少。这是估计是老烧或者玩过的这一点都知道的
老是说推不好D系列,是因为功放不行,这个也是道理。反之D6都能推好,估计很多喇叭都是能游刃有余了。
可能很多人都感觉上了D系列低频就能大大改善,拳拳到肉的,感觉是比较错误的,D系统一般功放推,还不如一些性价比高灵敏度高一点的炮喇叭。
说这个话可能会让某些惠威商家或者卖家的不爽,还是比较强力建议玩D系列,功放没有比较过硬的素质,还是远离,走少点弯路,理性发烧,节省一些人民币。

青铜剑侠 当前离线

只爱人声 发表于 2020-2-25 08:26
,可能某人说不定就是买惠威的呢。某人的听力,标准不是一般人可以理解的
一路鼓吹D ...

要诋毁惠威D系列请自己出去开贴,我这个贴子只涉及到D6G,其它D系列我目前没有玩过,没有发言权,也不懂开脑放。

侠之大者 当前离线

作为音响diy爱好者,自己玩的玩的开心就好,没必要听别人说这个不行那个不行。也不要去带着嘲讽的语气跟人说话,你觉得自己牛,你就自己单独开贴去炫耀,那时候没人管你的臭嘴!

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2020-2-25 01:39
音圈是扁线铜包铝,骨架是很薄的玻纤骨架,铝短路环,铝相位锥,华司洞很小换成普通双层音圈估计会音圈刮华 ...

你说的估计是磁隙很小吧?好喇叭应该具备的特性它都具备了。

但是要想自己DIY一个喇叭,只是把这些好的结构搞在一起是远远不够的。

我认为一款好喇叭不是在图纸上设计出来的,而是一个设计方案做很多细微的变化多个样本,然后通过测试试听等环节挑选出来的。

比如厂家推出一款喇叭设计了100个(比如磁路相同振膜不同的10个,振膜相同音圈不同的10个……,以此类推,因为喇叭上没有任何可调整的元件,要调整只能再造一个)不同的样本,但是最后只留下了其中一个,剩下的99个的成本也要算在这一个里面,所以喇叭看起来简单,原材料成本也不高,但是试错成本很高,当然这只是我的猜想而已。

青铜剑侠 当前离线

csdmq 发表于 2020-2-25 21:35
你说的估计是磁隙很小吧?好喇叭应该具备的特性它都具备了。

但是要想自己DIY一个喇叭,只是把这些好 ...

喇叭不是什么高科技产品,有些工艺材料被专利限制使用这才是关键。从技术角度上讲能发现问题就有解决问题的方法,解决问题的方法可能涉及专利问题。

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2020-2-25 21:56
喇叭不是什么高科技产品,有些工艺材料被专利限制使用这才是关键。从技术角度上讲能发现问题就有解决问题 ...

喇叭确实不是高科技产品,但是高音质喇叭却是高科技产品。

随便造一个喇叭出来,不仅仅会响,要求低的话 还能唱得不错,但是高音质喇叭就不同了,喇叭零件很少,只能在材料,结构,形状上下功夫,而这些都是高科技,这些高科技只掌握在少数世界大牌厂商手里。

如果不是高科技,怎么可能会有上万元的耳机,几十万元的音箱呢?如果这个钱这么好赚的话,谁都应该扑上去赚了。
想深入了解音箱喇叭,还是多听听那些好东西提高自己的欣赏品味和听音经验吧。

青铜剑侠 当前离线

csdmq 发表于 2020-2-26 10:59
喇叭确实不是高科技产品,但是高音质喇叭却是高科技产品。

随便造一个喇叭出来,不仅仅会响,要求低的 ...

高科技还真不是体现在家用产品上, 音箱几万跟几十万同规格的产品体验不会有代差,喝咖啡或许也是一种品位,但是不喝咖啡不代表没品位, 我培训过的生产线专业试听不多几十个是有,CD机存储IC有杂音都能识别出来,功放有削顶失真都能挑选出来,那不是她们耳朵牛逼,也不是我很牛逼,那是1万8一套测试碟牛逼。

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2020-2-26 13:25
高科技还真不是体现在家用产品上, 音箱几万跟几十万同规格的产品体验不会有代差,喝咖啡或许也是一种品 ...

把审美注入到产品里去,就是高科技了

就像一件艺术品,不是什么人都能品位出来的

喝咖啡有喝咖啡的品位,欣赏音乐有欣赏音乐的品位。

虽然品出音乐的味道来和听出音乐的杂音来都靠耳朵,可需要的文化底蕴是不一样的。

我现在用的大通P-610MB全频从技术上来说,那是半个世纪前的技术,和当时的收音机喇叭估计也没多少区别。可是从播放音乐的味道来说,现代的很多技术先进很多的喇叭也无法取代它,这就是为啥这样的老喇叭还有人买账的原因。

我这个大通P-610MB是1995年复刻的P610的50周年纪念版,1995到现在又过了25年,也就是P610至少有70多年的历史了。

设计出这样一款有味道值得纪念的喇叭才是每个设计师的目标,而这样的喇叭你要是把它拆了,它也就是一块磁铁,音圈,纸盆这些普通得不能再普通的材料

所以我真为你拆掉的这款乌托邦喇叭感到惋惜

业余侠客 当前离线

只爱人声 发表于 2020-2-25 08:26
一路鼓吹D ...

好歹也是国产的一线品牌,被你说的不如一个低音炮,国产的喇叭参数数据能够提供完整的恐怕只有惠威吧,科技在进步,要敢于尝试新的产品放弃旧的产品,就像我们公司做的产品,技术沉淀多年一代又一代,积累围绕产品的测试文档一大堆,测试能通过的东西不好都难。

青铜剑侠 当前离线

csdmq 发表于 2020-2-26 14:31
把审美注入到产品里去,就是高科技了

就像一件艺术品,不是什么人都能品位出来的

我帮你总结就是两个字:音染      越是高端越有个性(品味)

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2020-2-26 21:02
我帮你总结就是两个字:音染      越是高端越有个性(品味)

真正搞音乐的,搞艺术的人可能更加能体会到,应该就是他们认为“对”的声音

就像某世界顶级乐队,他们演奏一个经典曲目要达到的某种效果,最终是由指挥家说了算,同一个乐队,不同的指挥,效果是不一样的。

罗宾汉 当前离线

好喇叭,声音通透,速度快。

2万

青铜剑侠 当前离线

只爱人声 发表于 2020-2-24 23:59
我看你是跪久了已经起不来了------请不要人身攻击,
隐藏好的你素质

藏不住了,已经开始人人喊打了