2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

看楼主的选项设定,是将DIY框在模仿、复刻的阶段...

只是这个帖子要讨论的内容。
线路,有坛上的,有品牌机的,也有自主设计,除了品牌机,何来原机一说?!打基础,又何须定要做品牌机线路。。。。。。

diy做品牌机线路成功率高,也可学习借鉴品牌机的设计,尽管这样,还有相当部分的人做不好。diy主要是满足爱好,没有这一爱好的买台成品听听音乐就很合适,还省钱省时。
  说自主设计的电路,尽管自我说得如何如何好,但都不敢把电路亮出来,都以保护自己的研究成果为借口,一但暴光电路就穿帮了。猜得出来也是把流行过的电路东拼西凑,或改一下参数等手段。模拟电路技术已不再神秘。
  无意打击自主设计电路的人,只是diy路上各玩各的,怎么玩的目的都是希望从中得到开心与快乐,享受成功的喜悦。

业余侠客 当前离线

建议用ipad调音

注册会员 当前离线

只要你的耳朵不是把男声听成女声,打雷听成下雨。调成自己喜欢的就是最好的听音观咯
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

广州2020 发表于 2020-1-23 23:30
我们听到的声音都是经过后期加工的,不要以为你听到的就是真实的声音,人家喜欢重低音也没什么不可以,好比 ...

新年好。你说的似乎很合情合理,已经没有讨论的余地了,也代表了绝大多数人的观点。我的观点只有4.8%,为极少数,完全可以忽略。

罗宾汉 当前离线

我也糊乱说几句,听过一高级发烧友的机器声音是很真实的,但机器很昂贵自己想都不敢想那种所以觉得Dly很难达到,玩过1875听经典是很好的lC但时间久了发现不够全面,2030的音色觉得比1875全面但高音粗不够细腻,觉得玩的不高级但经过在论坛学习几年后还是找到点方向

1万

版主 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

ZMH8771140 发表于 2020-1-20 15:13
这个我也答不上。我看过一篇文章《在美国,为什么欧洲音箱比日本音箱卖得贵?》:日本音箱是用高科技测 ...

我想进一步了解一下这篇文章出至什么人手里?港台?国人?欧美人?

他怎么知道日本音箱是用高科技测量,难道欧洲音箱就不需要用高科技测量吗?他又怎么知道日本音箱不会请演奏家去调音呢?

我看小日本一贯以产量大、价钱便宜去占领市场而已。

1万

版主 当前离线

日王贝才 发表于 2020-1-20 13:05
这样的高级货我没有哦,版主你有吗?

以目前技术手段,别想着音响能代替乐器。

罗宾汉 当前离线

new1510 发表于 2020-1-26 23:11
我想进一步了解一下这篇文章出至什么人手里?港台?国人?欧美人?

他怎么知道日本音箱是用高科技测量 ...

很抱歉,没有下载保留。大概是一年前看的,内容还蛮长。我感觉是中国留学生在美国定居的,可能也是个发烧友,不是从业人员。文章没有强调日本人不请演奏家,只是强调“高科技测量”。而也没有强调欧洲人“不使用高科技测量”。
      我很感兴趣,也认为欧洲人酷爱音乐艺术,追求音箱的完美应该比亚洲人强烈。

1万

版主 当前离线

primare 发表于 2020-1-21 14:09
线路,有坛上的,有品牌机的,也有自主设计,除了品牌机,何来原机一说?!打基础,又何须定要做品牌机线 ...

所谓“自主设计”、“创新设计”,我也遇见过不少,印象最深存在电手、自激、相位倒转……等等问题,归根结底,还不是因为基础没掌握好,曾见某个创新商人搞的机子,安装工艺不过关,东西吊儿郎当,收货人开机没声音。
直刻铭机虽不值得提倡,但有一个成熟平台参考学习也不是坏事,至于声音能去到哪里,就看个人功力去到哪里。

1万

版主 当前离线

一丝的阳光 发表于 2020-1-25 21:29
我也糊乱说几句,听过一高级发烧友的机器声音是很真实的,但机器很昂贵自己想都不敢想那种所以觉得Dly很难 ...

如果总是D不好,不如花钱买声音,明智之举

论坛游民 当前离线

调音,由于大家处在的层次不同,是一个永远争论不清的问题,就DIY来说同一个3886的电路,给十个人做,出来的测试指标可以基本差不多,都达标。但十台机对比还是能听出差别,水平高的人能做得更好。调音,很多时候是在保证基本指标的情况下的调整,同样的失真率下,音色、动态、力度各种听感可以差好远,发烧友的调音讨论的是这个范畴。

1万

版主 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-1-26 23:37
很抱歉,没有下载保留。大概是一年前看的,内容还蛮长。我感觉是中国留学生在美国定居的,可能也是个发烧 ...

日本货四个字总结“物廉价美”,至于他说日本音箱用”高科技测量“,如果你有的相关资料的话,希望能提供参考

罗宾汉 当前离线

我看过《虎口脱险》,指挥家一句台词:一定要按照我的理解来演奏。音乐艺术家要表达音乐作品,耳朵是非常灵敏,谁演奏不到位,辨别非常清晰。
    一个成功的品牌机,就好像是一个指挥家,有他独特的理解,使用同系列的高级别机作为参考,就有了标准。不能凭我们的耳朵。我曾经多次帮朋友买音响,在商店里反复试听,都很满意。可是回到家里,不到半年就后悔了。

罗宾汉 当前离线

new1510 发表于 2020-1-26 23:55
日本货四个字总结“物廉价美”,至于他说日本音箱用”高科技测量“,如果你有的相关资料的话,希望能提供 ...

很好,一定分享,交流。

1万

版主 当前离线

gaohan 发表于 2020-1-26 23:46
调音,由于大家处在的层次不同,是一个永远争论不清的问题,就DIY来说同一个3886的电路,给十个人做,出来 ...

DIY不是D得多、收获多,想过高手和低手、原机和复刻的差距在哪里了吗?

1万

版主 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-1-27 00:02
我看过《虎口脱险》,指挥家一句台词:一定要按照我的理解来演奏。音乐艺术家要表达音乐作品,耳朵是非常灵 ...

马勒就是这样的指挥家,开启了乐队服从指挥的模式,影响一批后来者。

这叫”一口鲜“,近百万器材闲置的我也见过,有的烧友到了很大年龄了,也没弄明白,究竟是我们玩音响还是音响玩我们。

罗宾汉 当前离线

ZMH8771140 发表于 2020-1-27 00:02
我看过《虎口脱险》,指挥家一句台词:一定要按照我的理解来演奏。音乐艺术家要表达音乐作品,耳朵是非常灵 ...

和找老婆一样,,过几年啥样的早晚都有后悔的时候。人的欲望是无止境的,不管多贵的器材都有后悔的一天。发现没有耳朵及大脑会随着音质的提高要求会越来越高,永无休止。

罗宾汉 当前离线

new1510 发表于 2020-1-27 00:16
马勒就是这样的指挥家,开启了乐队服从指挥的模式,影响一批后来者。

这叫”一口鲜“,近百万器材闲 ...

记得小时候,我们村有个搞“泥水”的暴发户,买了半导体收音机,把喇叭拆下来,装在衣服木箱里面,开得很大声,什么也听不清楚,一天到晚在那里“嗡嗡”响,全村都觉得好听。当然我也喜欢。
      这可能就是“适合就是好”的观点。就是现在,在商店、私家车,也常常是节奏感很强的“嗡嗡”,就是听不清唱的什么。八十年代,我们喜欢香港、台湾歌曲,其中一个原因就是节奏感强。而现在更多的人喜欢有艺术内涵的音乐。没有HIFI的音响是不能表达艺术家想要表达的内容。
      我认为,发烧友有两个派别:
      一是,“适合”就是好声音,自己喜欢就好,我的耳朵收货。我称之为“流行派”。
      二是,追求完美派,音乐播放的高度保真,再现艺术家表达内涵。
      其实,很多争论没有结果也在于这两种思维。我主张不同观点,不要嘲笑。须知:玫瑰送情人,宝剑赠英雄。

罗宾汉 当前离线

abcd 发表于 2020-1-27 06:56
和找老婆一样,,过几年啥样的早晚都有后悔的时候。人的欲望是无止境的,不管多贵的器材都有后悔的一天。 ...

其实,大多数人还是喜欢家里的“老婆”的。那才是真实的,HIFI的。外面是五颜六色的鲜花,好看,很香。所以为什么许多医生强调“要多去外面走走,对身体有益”。但是还是要回家的呀。
       最终还是回到低失真的HIFI。