[心得经验] mc1723瑞士线路推动管的选择

[复制链接] 查看: 938|回复: 28

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
发表于 2019-12-2 20:26 | 显示全部楼层
最近在玩mc1723,很多大佬都玩过了,我觉得金封三极管还是有的选的,用好了,声音真是不错,花费也不大。推荐mj15022和东芝的2N3055 还有mj15003。最好是拆机的,用过所谓的on的产品,还真不行的

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-2 20:30 | 显示全部楼层
东芝管声音细腻,mj15003声音大气,搭配一起倒是不错的

10

主题

0

好友

453

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
16511
帖子
375
精华
0
经验
453 点
金钱
248 ¥
注册时间
2006-12-27
发表于 2019-12-2 21:29 | 显示全部楼层
有眼光

4

主题

1

好友

1498

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
170982
帖子
1226
精华
0
经验
1498 点
金钱
1202 ¥
注册时间
2010-2-3
发表于 2019-12-2 21:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 南帝 于 2019-12-2 21:36 编辑

玩MC1723稳压电路?

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-3 00:06 | 显示全部楼层
对的,这个电路就是带负载差一点,别的比317和1086都好。本来50w的变压器带的了cpu12v电源的,现在换了这个不行了,换了个大的变压器。

58

主题

1

好友

415

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
823112
帖子
937
精华
0
经验
415 点
金钱
345 ¥
注册时间
2016-11-21
发表于 2019-12-3 14:22 | 显示全部楼层
按网络线路搭了一个,不能用,有人上个实际带调压原理图吗。。

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-3 14:24 | 显示全部楼层
咪咪摸摸 发表于 2019-12-3 14:22
按网络线路搭了一个,不能用,有人上个实际带调压原理图吗。。

百度搜索mc1723 电路图很多的。

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-3 14:30 | 显示全部楼层
这个mc1723官方的都有的啊,很简单的就几个电阻电容的。就是有最低电压的不能低于10v的直流电

58

主题

1

好友

415

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
823112
帖子
937
精华
0
经验
415 点
金钱
345 ¥
注册时间
2016-11-21
发表于 2019-12-4 00:07 | 显示全部楼层
2746873955@qq.c 发表于 2019-12-3 14:24
百度搜索mc1723 电路图很多的。

就是信百度上的图,洞洞一个,发现不能用。

24

主题

1

好友

331

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
584589
帖子
323
精华
0
经验
331 点
金钱
285 ¥
注册时间
2013-4-18
发表于 2019-12-4 10:20 | 显示全部楼层
那些二手的POWER ONE电源基本都用MC1723或者LM723,我抄版了一块,但是这种板的电路只能调整电流和小范围的电压(1-2V内),百度了一下,改电路很麻烦,可能会失去原有的性能。所以一直想搞块这种可以调比较大范围电压的稳压线路。

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 11:42 | 显示全部楼层
咪咪摸摸 发表于 2019-12-4 00:07
就是信百度上的图,洞洞一个,发现不能用。

你告诉我你要多少电压的,电流多少的,然后你输入的直流电多少,我再告诉你。

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 11:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 2746873955@qq.c 于 2019-12-4 12:08 编辑

lancelothy 发表于 2019-12-4 10:20
那些二手的POWER ONE电源基本都用MC1723或者LM723,我抄版了一块,但是这种板的电路只能调整电流和小范围的 ...


电路太简单了,其实没什么神奇的,只是电阻参数改一下的,原有的性能是不会变的。
微信图片_20191204120421.png
微信图片_20191204120713.png

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 11:43 | 显示全部楼层
2746873955@qq.c 发表于 2019-12-4 11:42
电路太简单了,其实没什么神奇的,只是电阻参数改一下的,原有的性能是不会变的。

power one 很好的东西。

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 12:08 | 显示全部楼层
2个图,都是可改变电阻来改变电压范围的

24

主题

1

好友

331

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
584589
帖子
323
精华
0
经验
331 点
金钱
285 ¥
注册时间
2013-4-18
发表于 2019-12-4 12:16 | 显示全部楼层
2746873955@qq.c 发表于 2019-12-4 12:08
2个图,都是可改变电阻来改变电压范围的

老大,你的ID是你的扣扣邮箱吗? 我把LAY6抄的POWER ONE PCB文件发你,麻烦你帮改一下可以么? 我只需要修改成可以调整大一点范围的电压就可以了。

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 12:40 | 显示全部楼层

58

主题

1

好友

415

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
823112
帖子
937
精华
0
经验
415 点
金钱
345 ¥
注册时间
2016-11-21
发表于 2019-12-4 15:49 | 显示全部楼层
2746873955@qq.c 发表于 2019-12-4 11:42
你告诉我你要多少电压的,电流多少的,然后你输入的直流电多少,我再告诉你。

两组输入25V左右,输出18-20V,两组输入10V左右,输出5V,一共四组,输出电流都很小,DAC用没多大电流

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 15:52 | 显示全部楼层
咪咪摸摸 发表于 2019-12-4 15:49
两组输入25V左右,输出18-20V,两组输入10V左右,输出5V,一共四组,输出电流都很小,DAC用没多大电流

这个图你看看
微信图片_20191204155204.png

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 15:58 | 显示全部楼层
12k这个电阻可以用可调的可以调电压的。计算公式就是 7x (12+10)/10  算出来是15v的,然后5脚最好接地一个电容。滤波纹的,一般22uf-100uf  。5脚6脚之间接一个10k电阻 不接也无所谓的,我买过现成的板子,自己也搭过洞洞板的。

11

主题

0

好友

390

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861542
帖子
419
精华
0
经验
390 点
金钱
371 ¥
注册时间
2019-4-13
 楼主| 发表于 2019-12-4 16:01 | 显示全部楼层
5v的电阻就不一样的
微信图片_20191204160042.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-7 18:19 , Processed in 0.052316 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部