[名机资料] 求天龙DVD-5000的维修电路图

[复制链接] 查看: 4747|回复: 9

论坛游民 当前离线

求天龙DVD-5000的维修电路图,机器不读碟了,目前当解码用,想把它搞读碟来,不知那位大侠有维修电路图?分享一份,主要是伺服的。谢谢

罗宾汉 当前离线

这种东西去人类社会的网络Google一下就有了。

https://manualmachine.com/denon/dvd-5000/198852-service-manual/

论坛游民 当前离线

yaofei 发表于 2019-11-27 16:32

https://manualmachine.com/denon/dvd-5000/198852-servic ...

谢谢,那个网络不知怎么去!  看了,不够清晰!

论坛游民 当前离线

yaofei 发表于 2019-11-27 16:32

https://manualmachine.com/denon/dvd-5000/198852-servic ...

这位大侠,你手头有吗?麻烦发一份我,谢谢,邮箱:msea977@163.com

罗宾汉 当前离线

msea977 发表于 2019-11-29 10:35
这位大侠,你手头有吗?麻烦发一份我,谢谢,邮箱:

我贴出网址了,你自己去下载啊。我又没这个垃圾机器,所以也不会去下载这个文件。

论坛游民 当前离线

yaofei 发表于 2019-11-29 15:16
我贴出网址了,你自己去下载啊。我又没这个垃圾机器,所以也不会去下载这个文件。

这位仁兄,把这台机定义为垃圾机器,想必你有的都是牛必的,恭喜你,不喜不喷。
我说了,你给的这个网站上的文件太模糊了,看不清,你没有就算了,再次感谢。

罗宾汉 当前离线

msea977 发表于 2019-11-29 15:46
这位仁兄,把这台机定义为垃圾机器,想必你有的都是牛必的,恭喜你,不喜不喷。
我说了,你给的这个网站 ...

我看了看这个文件,清晰度足够了,在我电脑显示器上每个字母和元器件编号都很清晰。

看了看也没看出这个机器有什么特别的地方值得你大动干戈,几片PCM1704?

我觉得你还不如去闲鱼收一个二手的马兰士DV7600,比这个强,还能播放SACD-R碟片。

这个机器的DVD机芯是松下的,光头组件型号叫VED-0378,淘宝上有卖的光头乃至整个机芯,一两百元,你可以去买一个回来自己换上,非常简单,拧几个螺丝松开丝杠即可,PDF文件里有图介绍。

切记做好防静电处理。插上扁平电缆之后再用烧热拔掉电源的电烙铁断开新光头上的保护焊点。

罗宾汉 当前离线

这是国外网站上一个DVD-500用户的说法:

Hi , I have 2 of the old DVD5000 units, they were renowned for optical pickup failures, i still have a brand new spare optical block.

One thing you can try though.......will it still read cd,s but not DVD,s??

If so, the tracking of the optical block might be out of alignment....one of my units failed to read DVD,s, one of the service tech,s was kind enough to provide me with a service manual . You can initiate a tracking adjustment via a service menu, you can then adjust the pickup tracking via a small hex key located under the bottom of the unit through the base plate...

Its been a few years since i did this , but if your interested i can dig out the old service menu and find the directions for you....youve got nothing to loose..

If it will not read CD,s and DVD,s ( NO DISC ) error then it is most likely the laser unit...i actually had one of my other units repaired twice..

As for video quality....The DVD5000 as expensive as it was ( AUD$5000) does not approach even some of the cheapie players that are available now....

论坛游民 当前离线

yaofei 发表于 2019-11-29 19:30
我看了看这个文件,清晰度足够了,在我电脑显示器上每个字母和元器件编号都很清晰。

看了看也没看出这 ...

哦,谢谢,我看不少烧友说可能不是光头的问题,也有可能是机械问题,我拆了大概看了下,无处入手,所以想看看维护电路图。
防静电处理这个倒是没想到,谢谢提醒,回头注意下。

论坛游民 当前离线

yaofei 发表于 2019-11-29 19:41
这是国外网站上一个DVD-500用户的说法:

Hi , I have 2 of the old DVD5000 units, they were renowned  ...

谢谢提供的信息  这几天再了解下就准备动手。