4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
发表于 2019-11-22 18:22 | 显示全部楼层
现在机器的问题是机芯在没卡带的情况下通电,放入卡带就吐出来,大家看下是哪的问题呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2

主题

0

好友

42

积分
     

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
853672
帖子
40
精华
0
经验
42 点
金钱
38 ¥
注册时间
2018-10-2
发表于 2019-11-22 19:09 | 显示全部楼层
那就卡带机芯问题

9

主题

0

好友

272

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
861601
帖子
364
精华
0
经验
272 点
金钱
256 ¥
注册时间
2019-4-14
发表于 2019-11-22 19:28 | 显示全部楼层
先拆下机芯看看皮带是否已经断掉哦!供带轮、收带轮不转动都会吐出磁带的。

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-22 20:15 | 显示全部楼层
xiaohua99 发表于 2019-11-22 19:28
先拆下机芯看看皮带是否已经断掉哦!供带轮、收带轮不转动都会吐出磁带的。

供、收带轮转动都正常

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-22 20:20 | 显示全部楼层
若是机子里面有卡带,接上电源就能正常播放,同时显示屏显示卡带播放状态。但若是机子里面无卡带,此时接上电源放卡带进去就吐出来,并且显示屏不会显示卡带播放状态

2

主题

0

好友

53

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
868930
帖子
51
精华
0
经验
53 点
金钱
49 ¥
注册时间
2019-11-12
发表于 2019-11-22 22:24 | 显示全部楼层
检查里面应该有个检测卡带到位的微动开关。

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-23 09:52 | 显示全部楼层
anjuta 发表于 2019-11-22 22:24
检查里面应该有个检测卡带到位的微动开关。

是啊,也检测了这个微动开关,都没问题

13

主题

0

好友

572

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
157652
帖子
622
精华
0
经验
572 点
金钱
562 ¥
注册时间
2009-12-23
发表于 2019-11-23 10:29 | 显示全部楼层
这机不错。

194

主题

1

好友

4100

积分
     

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43728
帖子
5524
精华
0
经验
4100 点
金钱
4023 ¥
注册时间
2008-5-21
发表于 2019-11-24 16:55 来自手机端 | 显示全部楼层
这机芯齿轮很易坏。这机还配有光纤解码盒。

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-24 19:46 | 显示全部楼层
leo4090 发表于 2019-11-24 16:55
这机芯齿轮很易坏。这机还配有光纤解码盒。

是的,机芯有几个齿轮是那种软材料做的,一到年限就老化用不了,为此我还重新找人用3D打印了几个,但就没原装的静音,运转噪音很大

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-24 19:48 | 显示全部楼层
leo4090 发表于 2019-11-24 16:55
这机芯齿轮很易坏。这机还配有光纤解码盒。

是吗?还外置了解码盒?有图片看下么?会不会就是没有这解码盒的原因啊

35

主题

1

好友

700

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
105
帖子
1410
精华
0
经验
700 点
金钱
517 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2019-11-25 16:30 | 显示全部楼层
音乐之旅66 发表于 2019-11-22 20:20
若是机子里面有卡带,接上电源就能正常播放,同时显示屏显示卡带播放状态。但若是机子里面无卡带,此时接上 ...

2楼说的对。就是卡带机芯的问题。查一下开机后再放卡带时:1. 卡带是否确实到位, 2. 走带轴是否有动作?然后顺着相关的电路部分查。

网上看到的 这个机的 电路图,你找找看有电路图了修起来方便些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

35

主题

1

好友

700

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
105
帖子
1410
精华
0
经验
700 点
金钱
517 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2019-11-25 16:36 | 显示全部楼层
这机是 1990年的JJ ,很老了。后面是标准的接口,不需要什么解码盒,使用 Blaupunkt 的 第一代 KeyCard ,插在LCD的下面。能开机并显示Ut 及 频率 就说明整机已经开始工作了。

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-25 20:33 | 显示全部楼层
阿瑞 发表于 2019-11-25 16:30
2楼说的对。就是卡带机芯的问题。查一下开机后再放卡带时:1. 卡带是否确实到位, 2. 走带轴是否有动作? ...

百度上找不到任何这机的资料哦,你能否把电路图贴出来或者发给我?谢谢

35

主题

1

好友

700

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
105
帖子
1410
精华
0
经验
700 点
金钱
517 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2019-11-25 22:11 | 显示全部楼层
音乐之旅66 发表于 2019-11-25 20:33
百度上找不到任何这机的资料哦,你能否把电路图贴出来或者发给我?谢谢

你把你的Email给我吧,那个PDF文件 3.4M,这里的附件限制是 300K。发不出来

194

主题

1

好友

4100

积分
     

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43728
帖子
5524
精华
0
经验
4100 点
金钱
4023 ¥
注册时间
2008-5-21
发表于 2019-11-26 17:26 来自手机端 | 显示全部楼层
阿瑞 发表于 2019-11-25 16:36
这机是 1990年的JJ ,很老了。后面是标准的接口,不需要什么解码盒,使用 Blaupunkt 的 第一代 KeyCard , ...

我家里那台47在汽车维修店买来,老板说还有个解码盒,很久以前放在TB上卖出了,好像用pcm59DAC (不是54,和56)。

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-27 11:14 | 显示全部楼层
阿瑞 发表于 2019-11-25 16:36
这机是 1990年的JJ ,很老了。后面是标准的接口,不需要什么解码盒,使用 Blaupunkt 的 第一代 KeyCard , ...

呃,我要的是RCM40的电路图,你发给我的是RCR30的电路图,是不是搞错了呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

35

主题

1

好友

700

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
105
帖子
1410
精华
0
经验
700 点
金钱
517 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2019-11-27 14:45 | 显示全部楼层
老弟啊,这是 Blaupunkt 的原版 Service Manual , RCM40 和 RCR30 用同一个文档就是说他们的内部几乎是相同的。你从2个机器的面板也可以看出很像双胞胎吧。认真点拿里面的电路图和你的RCM40某一部分比对一下不就可以看出来吗。实际上在Blaupunkt的老车机里这样的情况也有不少,例如 Blaupunkt BREMEN RCM43 和 Blaupunkt TEAVELLER 就是完全相同的电路。

4

主题

0

好友

25

积分

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
836720
帖子
46
精华
0
经验
25 点
金钱
16 ¥
注册时间
2017-8-16
 楼主| 发表于 2019-11-27 15:38 | 显示全部楼层
leo4090 发表于 2019-11-26 17:26
我家里那台47在汽车维修店买来,老板说还有个解码盒,很久以前放在TB上卖出了,好像用pcm59DAC (不是54, ...

是的,我这台40是电动的卡带,看尾部接口是能拖碟盒的,估计你说的解码盒是CD部分的,可能要连接起来通讯才能完全正常工作

168

主题

1

好友

4288

积分
     

罗宾汉 当前离线

穷烧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
15782
帖子
6251
精华
0
经验
4288 点
金钱
3853 ¥
注册时间
2006-12-10
发表于 2019-11-27 16:27 | 显示全部楼层
阿瑞 发表于 2019-11-27 14:45
老弟啊,这是 Blaupunkt 的原版 Service Manual , RCM40 和 RCR30 用同一个文档就是说他们的内部几乎是相同 ...

哥们能发我一份吗?我也有一台zhuwen100@126.com谢谢了!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-7 18:29 , Processed in 0.043299 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部