13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
发表于 2019-11-14 15:41 来自手机端 | 显示全部楼层
最近收了一个工业变压器!不知道产的!也没有标功率参数!希望大家能够帮看看怎样!变压器的0-220-240绕在外面,里面双线并绕155伏!238伏接220伏时空载大概52W左右,接240伏时空载42左右!变压器直径32厘米、高12厘米、中间孔径8厘米,重量50Kg左右,想问一下大概功率和铁芯质量怎么样?
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 15:48 来自手机端 | 显示全部楼层
通电不叫不热,放凳子上微震,放地上不振!通电一天没温度

5

主题

0

好友

322

积分
     

业余侠客 当前在线

收破烂鬼搞

Rank: 4

UID
500043
帖子
1108
精华
0
经验
322 点
金钱
319 ¥
注册时间
2012-5-29
发表于 2019-11-14 15:58 来自手机端 | 显示全部楼层
咸鱼那个1000块钱的吧,怎么算都不亏。

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 16:00 来自手机端 | 显示全部楼层
0-220-240的线径比圆珠粗一大截看来要改绕困难呀线太粗太硬!没有卡尺测量线径,看上去都一样粗!
image.jpg
image.jpg

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 16:04 来自手机端 | 显示全部楼层
抠门 发表于 2019-11-14 15:58
咸鱼那个1000块钱的吧,怎么算都不亏。

你也看到啦!原来是想搏一下0-220-240绕在里面,外面绕155伏的谁知道搏输掉了!这牛要改绕非常困难的!一般的小作坊没有那么大的绕线机!手工绕线太粗太硬了!

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 16:06 来自手机端 | 显示全部楼层
抠门 发表于 2019-11-14 15:58
咸鱼那个1000块钱的吧,怎么算都不亏。

运费都去了210元!安能物流太黑!比德邦物流都贵了一截!拆铜线应该能有十多斤吧!

6

主题

0

好友

1130

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
100745
帖子
2078
精华
0
经验
1130 点
金钱
1083 ¥
注册时间
2009-4-30
发表于 2019-11-14 16:07 | 显示全部楼层
估计是逆变器用的变压器

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 16:13 来自手机端 | 显示全部楼层
yeeypc 发表于 2019-11-14 16:07
估计是逆变器用的变压器

不像是逆变电源的!155伏绕在里面!外面绕0-220-240

32

主题

7

好友

2032

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
836217
帖子
2109
精华
0
经验
2032 点
金钱
1914 ¥
注册时间
2017-8-4
发表于 2019-11-14 17:26 | 显示全部楼层
看空载电流和功率因数就知道线绕少了,不过也正常,铜多贵啊,能省则省呗。
如果按照重量来看,参考国产S13系列变压器,30KG就得有15KVA的水平,你这起码得有20KVA不止,240V的话,起码得用40平方的铜线绕,你自己测一下就知道了

49

主题

2

好友

1548

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
824077
帖子
1520
精华
0
经验
1548 点
金钱
1446 ¥
注册时间
2016-12-8
发表于 2019-11-14 18:06 来自手机端 | 显示全部楼层
亏大发了

16

主题

1

好友

1044

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
841819
帖子
1035
精华
0
经验
1044 点
金钱
1011 ¥
注册时间
2017-11-28
发表于 2019-11-14 18:33 | 显示全部楼层
拆掉初级,把原次级当初级,线只稍微细了一点,可能的话抽头,注意头尾连接。再用拆下来的线绕需要的次级。不会很难绕吧,得准备木锤橡皮锤,圈数又不多,一天绕几圈。

36

主题

1

好友

1472

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
116318
帖子
1534
精华
0
经验
1472 点
金钱
1422 ¥
注册时间
2009-7-6
发表于 2019-11-14 19:10 | 显示全部楼层
原来你是拆迁专业的,敬礼

16

主题

1

好友

1044

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
841819
帖子
1035
精华
0
经验
1044 点
金钱
1011 ¥
注册时间
2017-11-28
发表于 2019-11-14 20:54 | 显示全部楼层
我也没绕过,不过我要改绕的话,可能还要用木板木方做个工作台,用木材做些定位或夹具,甚至买副电工用的紧线器(棘轮手扳式的)。次级应该是双线并绕,大概还剩余一半多的线,功率减半了,不愿减半,再把剩的一半按所需参数绕回去,功率接近平衡一些。这都是不得已了。

32

主题

7

好友

2032

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
836217
帖子
2109
精华
0
经验
2032 点
金钱
1914 ¥
注册时间
2017-8-4
发表于 2019-11-14 21:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 chipset0418 于 2019-11-14 21:13 编辑


楼主觉得他买这货线粗,小作坊做不了,肯定是大厂生产,用料工艺都有保障...

其实从30KVA到2MVA左右的配电变压器全是卷绕铁芯,因为新标准规定S13相比S11空载降低75%,带载降低25%,S11之前都是叠片铁芯,根本就达不到新规要求,全部被强制淘汰,不允许再生产销售...

话说我住在山里,家门口200米不到有两个变压器厂,一个专门生产大的,变压器大的有一人多高,一个专门生产小的,小到巴掌大小,山货变压器卖到哪里不清楚,不过像楼主这种“小牛”在变压器工业生产的现在根本就不值得一提...

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 21:38 来自手机端 | 显示全部楼层
chipset0418 发表于 2019-11-14 17:26
看空载电流和功率因数就知道线绕少了,不过也正常,铜多贵啊,能省则省呗。
如果按照重量来看,参考国产S1 ...

我真是井底之蛙!30Kg有那么大功率的自偶可能吧!我只知道一个不错的环型铁芯40kg重,绕变压器(除开自偶)也就大概10000VA左右!

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 21:44 来自手机端 | 显示全部楼层
老杜1949 发表于 2019-11-14 18:33
拆掉初级,把原次级当初级,线只稍微细了一点,可能的话抽头,注意头尾连接。再用拆下来的线绕需要的次级。 ...

这个应该是个好办法!其实圈数应该150匝以下!因为我的一个加拿大P牛铁芯40Kg尺寸也差不多!原装4.0线绕125圈220伏初级,

49

主题

2

好友

1548

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
824077
帖子
1520
精华
0
经验
1548 点
金钱
1446 ¥
注册时间
2016-12-8
发表于 2019-11-14 21:49 来自手机端 | 显示全部楼层
chipset0418 发表于 2019-11-14 21:06
楼主觉得他买这货线粗,小作坊做不了,肯定是大厂生产,用料工艺都有保障...

其实从30KVA到2MVA左右 ...

现在不实测都不敢买环牛了
我前二天看到本地有人卖牛,拿电表上门当场测初级电阻静态电流。测了三个牛,买了最好那一个,初级2.2欧,静态电流20ma,重量4.7kg,定压功放拆机牛,感觉足500W,50元买走!

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 21:57 来自手机端 | 显示全部楼层
mogu1986 发表于 2019-11-14 21:49
现在不实测都不敢买环牛了
我前二天看到本地有人卖牛,拿电表上门当场测初级电阻静态电流。测了三个牛, ...

500VA50元买!在废品收购站挑的吧?

13

主题

1

好友

2014

积分
     

罗宾汉 当前离线

一个烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
68285
帖子
4324
精华
0
经验
2014 点
金钱
2117 ¥
注册时间
2008-12-12
 楼主| 发表于 2019-11-14 22:02 来自手机端 | 显示全部楼层
chipset0418 发表于 2019-11-14 17:26
看空载电流和功率因数就知道线绕少了,不过也正常,铜多贵啊,能省则省呗。
如果按照重量来看,参考国产S1 ...

你说看空载电流和功率因数就知道线绕少了,我明天有空试试绕在里面的155伏是双线并绕的,把它串接成310伏接220伏看看参数怎样

49

主题

2

好友

1548

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
824077
帖子
1520
精华
0
经验
1548 点
金钱
1446 ¥
注册时间
2016-12-8
发表于 2019-11-14 22:16 | 显示全部楼层
罗鸡鸭 发表于 2019-11-14 21:57
500VA50元买!在废品收购站挑的吧?

在人家的库房
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-9 03:45 , Processed in 0.048940 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部