[基础知识] CDM4想改无刷电机

[复制链接] 查看: 3384|回复: 18

74

主题

1

好友

802

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
27510
帖子
1404
精华
0
经验
802 点
金钱
698 ¥
注册时间
2007-9-21
发表于 2019-11-10 23:11 | 显示全部楼层

   败回来的CDM4折腾后发现声音还不错,但讨厌读碟时候电机莎莎莎的声音!想改无刷电机,就是价格虚高!

  还芯片打磨!


   微信图片_20191110230955.jpg   


微信图片_20191110231005.jpg


微信图片_20191110231010.jpg


  

297

主题

1

好友

1713

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
73439
帖子
7432
精华
0
经验
1713 点
金钱
1502 ¥
注册时间
2009-1-7
发表于 2019-11-11 16:14 | 显示全部楼层
直接上4/11

122

主题

5

好友

2919

积分
     

罗宾汉 当前离线

赤壁电信二神州服

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4358
帖子
3203
精华
0
经验
2919 点
金钱
1444 ¥
注册时间
2005-5-24
发表于 2019-11-11 16:46 来自手机端 | 显示全部楼层
告诉你个方法:找个光驱拆一个无刷电机。顺便剪下驱动IC接上信号就行。

74

主题

1

好友

802

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
27510
帖子
1404
精华
0
经验
802 点
金钱
698 ¥
注册时间
2007-9-21
 楼主| 发表于 2019-11-11 20:54 来自手机端 | 显示全部楼层
兄台厉害!

74

主题

1

好友

802

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
27510
帖子
1404
精华
0
经验
802 点
金钱
698 ¥
注册时间
2007-9-21
 楼主| 发表于 2019-11-11 20:55 来自手机端 | 显示全部楼层
但不行定合适大小,倒可以试试

16

主题

1

好友

311

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
145248
帖子
463
精华
0
经验
311 点
金钱
276 ¥
注册时间
2009-11-4
发表于 2019-11-11 23:18 | 显示全部楼层
打磨的芯片可能是TDA7073和BA6849

74

主题

1

好友

802

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
27510
帖子
1404
精华
0
经验
802 点
金钱
698 ¥
注册时间
2007-9-21
 楼主| 发表于 2019-11-12 20:30 来自手机端 | 显示全部楼层
知道芯片没用,洞洞板很难做出来的

2

主题

1

好友

704

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
176227
帖子
785
精华
0
经验
704 点
金钱
712 ¥
注册时间
2010-2-25
发表于 2019-11-13 10:57 | 显示全部楼层
昨天看到楼主的CDM4想起来我以前也搞过一台,晚上拿出来再调整调整。

cdm4pro

cdm4pro

74

主题

1

好友

802

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
27510
帖子
1404
精华
0
经验
802 点
金钱
698 ¥
注册时间
2007-9-21
 楼主| 发表于 2019-11-13 11:14 来自手机端 | 显示全部楼层
你这个成本高哦!

36

主题

0

好友

1053

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
555493
帖子
1020
精华
0
经验
1053 点
金钱
976 ¥
注册时间
2012-12-28
发表于 2019-11-13 14:02 来自手机端 | 显示全部楼层
一直想利用LD上的无刷大电机。。更牛吧

2

主题

0

好友

27

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
837574
帖子
25
精华
0
经验
27 点
金钱
23 ¥
注册时间
2017-9-1
发表于 2019-11-14 14:30 | 显示全部楼层

37

主题

2

好友

1873

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3781
帖子
2263
精华
0
经验
1873 点
金钱
602 ¥
注册时间
2005-4-4
发表于 2019-11-23 02:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 AKMY5 于 2019-11-23 02:59 编辑

我这里为了DIY 自己整了不少板子,BA6849FP芯片的,你那个打磨的芯片一看就是BA6840AFS,不带散热的那款。

电机内置驱动1.jpg

给你看看我做实验的板子

无刷1.jpg 无刷2.jpg

0

主题

1

好友

652

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
15384
帖子
647
精华
0
经验
652 点
金钱
583 ¥
注册时间
2006-11-30
发表于 2019-11-23 08:47 | 显示全部楼层
无刷电机主要是够YY, 对声音没什么影响

15

主题

4

好友

251

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
583313
帖子
392
精华
0
经验
251 点
金钱
253 ¥
注册时间
2013-4-13
发表于 2019-11-23 11:31 | 显示全部楼层
xpkp 发表于 2019-11-23 08:47
无刷电机主要是够YY, 对声音没什么影响

有影响,起码音场更开阔

36

主题

2

好友

1072

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
349839
帖子
2336
精华
0
经验
1072 点
金钱
1040 ¥
注册时间
2011-6-12
发表于 2019-11-25 09:22 | 显示全部楼层
不错,折腾起来可以学到很多知识。

99

主题

0

好友

743

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
142910
帖子
1683
精华
0
经验
743 点
金钱
722 ¥
注册时间
2009-10-27
发表于 2020-1-3 01:02 | 显示全部楼层
找m2光电机.电珞板改才正道

74

主题

1

好友

802

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
27510
帖子
1404
精华
0
经验
802 点
金钱
698 ¥
注册时间
2007-9-21
 楼主| 发表于 2020-1-3 10:37 | 显示全部楼层
SA89 发表于 2020-1-3 01:02
找m2光电机.电珞板改才正道

网上有套件,就是觉得贵 130元

0

主题

0

好友

110

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
254868
帖子
112
精华
0
经验
110 点
金钱
110 ¥
注册时间
2010-10-27
发表于 2020-1-9 17:03 | 显示全部楼层
胆色撩人 发表于 2020-1-3 10:37
网上有套件,就是觉得贵 130元

12楼大神已经给你芯片方案了,刀刻一片出来耍,插座不用,直接焊死就是。

期待你哦

397

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
30095
精华
22
经验
16815 点
金钱
8630 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2020-1-9 18:22 | 显示全部楼层

看看大湿怎样CDM4改无刷电机

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 44&pid=18888401
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-7-15 08:46 , Processed in 0.048468 second(s), 15 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部