职业侠客 当前离线

本人初烧有8年,之前一直在用国产汉声纯真一号的一整套的组合,感觉没啥明显缺点,很耐听,还算满意的,但是声音总感觉还不够上档次,总感觉少些什么,于是没事时候总在音响市场晃悠,在二手市场听了一些万元左右的书架箱、万元以上的落地(比如雨后初晴、天朗等)。起初初步中意卓丽贵族一号,原装单元保护很好没任何问题,外形设计很有美感,又是实心胡桃木打磨制作的,就是外观略微一些摩擦无关大雅。在老板店里搭配了很多进口功放,其中有麦景图功放,也有音乐传真等数款万元以上功放,直到有一天又去店家店里闲聊,无意间想试一试意大利声韵功放声音如何,于是便把声韵unico i 功放接到贵族一号,一开声,便把我俩惊到了,类似发现新大陆的感觉,先插一下话,CD部分我是看中天龙DCD-QS10二代以及英国茗CD-5i,当时我们接的是这台天龙,因为我喜欢他的低频力度、中音有磁性、高频的解析力也不错,铭是中频很耐听但是总感觉高频不够华丽,低频够用。接着刚才的话,感觉听蔡琴的《机遇》这张碟,有了全新的认识,但是感觉高频有点抢戏了,于是决定换回英国铭CD-5i,这一换不得了!我都几乎要跳起来了,非常的兴奋!听了那么多终于找到中意的了,由于店家的试音环境吸引做得有点过了,很多箱子的低音都不怎么出得来,之前用麦景图推,具体什么型号不记得了,感觉声音是挺甜的,但是高、低频都不够吸引我,用音乐传真的话,比较平淡,甚至有点点薄了,但是也不至于难听的那种,只是感官上这么认为。但是这次,贵族一号给我的感觉不再是没有低频了,够,力度够,非常的舒服,中频甜而密度感很好,高频的密度感也很好,信息量非常大,量感也刚刚好,听流行乐时候的金属乐器打起来非常的舒服,非常的有质感。再次仔细听蔡琴《机遇》这张碟,我们一直不停感叹,这套组合真的是目前听过的最绝配的一个组合,感觉人声唱到我们心里去了,蔡琴都变回年轻时候的感觉了,声音非常的贴切的感觉,然后又换欧美流行歌来听,都一致认为,这种声音才是美国流行歌该有的味道,而不是仅限于体感、听感上的享受,于是我立刻付款将茗CD5i+声韵unico i 功放+卓丽贵族一号给定下来了,因为跟老板很熟,音箱我是铁定要了的。现在就是想着,这声韵也不便宜,茗CD也是因为在搭配声韵功放的时候我很满意,我还想请教各位大侠,还有什么功放能够跟卓丽贵族一号绝配的吗?毕竟声韵也不便宜,还想再确定一下,不留什么遗憾,不想折腾,买了设备就老老实实听歌,二手价位一万左右的就好了,太贵买不起,本人平时喜欢听欧美流行歌曲、人声,喜欢大动态、人声磁性要够,高频稍微华丽一些的。百度了一下,贵族一号功率大概是50W左右吧,这个不太确认,据说说明书上推荐搭配50-100瓦的功放,声韵的推力是100W,甲乙类,应该符合标准了吧?在此先谢过!!!

第二次发帖,不怎么懂,也不知道图片成功上传没有,没有的话再看看怎么补发,望海涵。

贵族一号

贵族一号

声韵unico i

声韵unico i

茗

职业侠客 当前离线

补充一下,据说贵族一号需要大电流输出类型的功放。

贵宾 当前离线

大电流首推Krell早期Ksa,Krs系列.跟Cello.

论坛游民 当前离线

来看看,学习一下,共同进步

论坛游民 当前离线

楼主,最后买了什么功放,效果如何?

职业侠客 当前离线

hifiknight 发表于 2021-6-30 13:31
楼主,最后买了什么功放,效果如何?

经过反复对比,感觉声韵的这款100W已经伺候好了,据说这款是前期产品,后期的面板和LG已经不一样了,听了两年了,感觉到箱子的极限了。设备不在贵贱,但是贵的声音一定不会差,金嗓子、麦景图、音乐传真、雅俊、势必草这些早就试过了,后来又试了国产某声的50W纯甲,达到正常温度后,依旧不及声韵,我只说对于我这对箱而言。怎么说呢,其他那些功放推出来的声音,也许某一项指标更好,但是中音相差甚远,声韵推他的感觉就像欧美片里的“哇哇叫”,中音的量感、磁性、密度,让你觉得这才是更真实的声音,这才是单元应有的声音,其他的太虚无缥缈了,好像没吃饭没力气一样。