[全频音箱] 常见三寸全频喇叭没有对比就没有伤害

[复制链接] 查看: 147750|回复: 135

论坛游民 当前离线

同样周启生 浅草妖姬 电子低音鼓也可以把低音增益到最大也没问题 这种电子感强的音乐 照理说克好 但是我感觉整体差不多 甚至泉还更舒服一些 可能因为整体比较丰满吧

侠之大者 当前在线

洋洋洒洒大篇幅,可惜都是个人的主观感受,楼主开心就好。

论坛游民 当前离线

yja 发表于 2019-10-28 16:01
洋洋洒洒大篇幅,可惜都是个人的主观感受,楼主开心就好。

听音难道不就是主观感受嘛?还需要什么?曲线分析?那是理工直男干的事情。音乐系是文科专业
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

那首《爱的初体验》跟着节奏一起抖。

注册会员 当前离线

支持一下

论坛游民 当前离线

声韵三寸到货了 装上试听第一印象 声音比前面的克若特和曲泉的泛音丰满很多,小音量情况下大部分喇叭都会显得比较单薄,而声韵在小音量情况下各个频段都能较好的表达 软硬在克泉之间偏向克。再试听两天再说

补充内容 (2019-10-29 11:21):
我一般喜欢用古琴民乐和旋律爵士风格的音乐做背景音乐,这类音乐泛音非常重要 从这个角度来说声韵比前面两个更适合我

职业侠客 当前离线

小全频就算好的其实也当中频听。 高频上不去,低频下不来,没什么意思。
听过8寸三分频后,小喇叭都没兴趣了。 小喇叭就算音量再大,也没有大口径喇叭那种气势恢宏的音场。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

暖光 发表于 2019-10-28 14:23
达明一派,这是我最喜欢的华人乐队,特点是空灵,还有一个重要特点就是录音质量低于我的期望值,当用越高保 ...

达明一派,最喜欢的乐队,都这样了,还是不喜欢歌剧类,也不会听交响。有点想不通。

同样喜欢达明,说一句

职业侠客 当前在线

woaigafeigayi 发表于 2019-10-27 22:51
支持!
建议做对小障板吧,声底干净

给个范例,学习下
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

贵宾 当前离线

贵宾 当前离线

暖光 发表于 2019-10-28 13:39
迷宫箱相对兼容性好些 ,并且我要的并不是要让这个喇叭达到最佳表现,而是尽量用一种公平的方式做对比
...

至少把自己系统说一下吧?对比器材?音乐来源,曲目?环境?这才公平.
我是只试过JBL,Onkyo,怨阴三种有牌跟两种杂牌3寸全音域.都不及我电视用Bose101MMG(4.5")三成.
我前级DIY Threshold SL10,后级Leach 超低TIM150.音源Ariston CD当转盘,松下转盘,DA Theta,喇叭为英制
天朗,KEF,Celestion.美制Polk Audio.多媒体都美制Bose,Ion.厂机有BK 10MC前级QSC USA370,Hafler DH120,
QUAD405当比对.线一小把ML,超时空,银彩,Cardas,MIT,Ortofon,ProCo,GothamVDH,Shark讯号线
MIT,Cello,XLO,Gale喇叭线.数位线Apogee,VDH,Belden.光纤是QED不太用.

论坛游民 当前离线

vendetta 发表于 2019-10-30 14:34
至少把自己系统说一下吧?对比器材?音乐来源,曲目?环境?这才公平.
我是只试过JBL,Onkyo,怨阴三种有牌跟两 ...

其实系统我已经说了 都有照片了,对比的器材只有喇叭不同箱体都一样的,曲目我也写了格式大部分我也写了,我的目的不是器材党 我就要用我常听的音乐来听听谁的表现力好,这也是大多数爱乐者的目的 只是用那几个所谓的试音碟我觉得是没有价值的,试音碟播放的好,只能说明试音碟播放的好 可能遇到一些其他自己喜欢的音源效果就差了

我觉得最典型的就是bose

播放发烧碟bose确实效果不佳,但是除了播放发烧碟,其他类型的音乐,绝大多数bose的效果非常令人舒服,
尤其是当音源录音质量一般化的情况下
bose的味精恰好可以弥补这些不足
这也是广大普通爱乐者喜欢bose的原因
买音响不是买来鉴定的而是使用来听音乐的
所以我一开始就说了,只听发烧碟的朋友可以忽略我的点评。
今天fostex到货了
接上简单一听第一印象很好 通透,顺畅,和声韵比较接近
对比的第一感觉:
恰好昨夜开我朋友的奥迪a7 3.0t的
对比常开的宝马320  2.0自吸的油门感觉对比
同样的急加速 a7 油门松弛
320油门反馈力度大一点,
fos播放就像a7的松弛,畅快
声韵就像320 ,声音是那种冲破阻力出来的感觉
只是风格对比暂时不评价优劣 并且现在这两个喇叭都是没上螺丝听的,靠喇叭自身重量密封
不着急慢慢包两天再说

1万

青铜剑侠 当前离线

芬泰克铝盆

贵宾 当前离线

Bose确实比电视喇叭好不少!但跟我其他喇叭比,乖乖给电视用.用的是假古河Furutech.说它多好只能说:器材等级不同.
音乐我听古典与硬式摇滚.讨厌韩德尔,柴考夫斯基.一点点蓝调.不喜老爵士,尤其倭寇唱的.欧洲一些新爵士听一些.
国语只听早期未商业化民歌.很讨厌蔡丑琴与邓丽君.
测试时也加过号角,带式,陶瓷超高音.都有效,也都比Bose,电视贵.
电视3.5转RCA是怪兽.讯号QED.大多看倭产步兵动作片.最近想换数字功放省点电.
我也不信高清,简单说:传统显示器仅16百万色.高科技液晶型要专业级才有14bit.不到256色.要大像素干嘛?
就像我EOS1,佳能顶级机,不到16bit.我不会看120幻灯(我有禄莱幻灯机)?不够好我还有4台4X5机.8K电视算啥?提鞋都不配.
我不听测试片,那不是音乐.

业余侠客 当前离线

个人听感就是最好的回答。技术,参数那些都是给专业人士折腾的事。

论坛游民 当前离线

继续直播

论坛游民 当前离线

暖光 发表于 2019-10-31 17:13
继续直播

本贴主要描写 fostex 到手后的感觉
fostex 特点均衡 松弛,基本挑不出明显问题,
和声韵比起来很接近
盲听的话 有些歌曲能听出区别有的不一定能听出区别,我是说的是两个声道不同喇叭听,如果单独一个喇叭听让我说这是声韵还是风大,我估计我的准确率也就在六七成吧 (要看具体曲目,有的曲目区别明显,有的曲目基本没有区别)现在这两个喇叭都是刚开声还没煲
我这文字是直播性质写的,可能以后听一段时间以后可能会改变现在的感觉也是有可能的到时候大家不要说我前后矛盾。
低音部分,其实我觉得对低音的要求要看听什么样的音乐,大部分正常流行音乐来说太强的低频并不多见,也许因为录音师考虑到绝大多数的听者音响效果并不发烧,流行音乐低音我觉得常见的迈克尔杰克逊比利珍就差不多了,
         今天我听了关淑怡的星空下恋人拒绝再玩黑豹 张国荣侧面,都OK呀,电贝司 电子鼓,这是流行歌曲中常见的最舒服的低音效果,足够了,蔡琴渡口朱哲琴阿姐鼓啥的低音,太少见了并且干嘛我非去挑这样的音乐来欣赏呢,自己给自己找不爽,这里涉及到一个挑音箱的理念,用自己最喜欢最常听的音乐去挑选,而不是抱着挑毛病的想法去选。
      为了很少几首歌曲,去犯惆怅不值当。
      这里想起有个论坛叫做茶片坊,估计摄影爱好者都知道,那边聚集着一批研究镜头的玩家,拍出来画质一个比一个强。但是照片的内容无聊透顶。
      对我来说,音响是为了欣赏音乐服务的而不是拿来做研究的,就像我的相机和镜头是为了拍摄内容服务的,而不是用来鉴定镜头服务的

补充内容 (2019-10-31 18:06):
明天可能屁呀是的喇叭就到货了
先就手边这四个喇叭给出我现在的感觉的建议
曲泉 声音甜接近胆机,适合嫌胆机麻烦又想要胆机音色的朋友,建议可以在分频音箱中当中高音用
克若特,建议电脑搭配 喜欢现代音乐的年轻.人

补充内容 (2019-10-31 18:13):
没想到补充内容还有字数限制,克若特,适合说唱 摇滚电影DJ舞曲,电子
声韵  没有克若特那么硬,适合喜欢克若特类型音乐又喜欢稍微文艺一点内容的
fos关键词:休闲 小音量 背景音乐:轻松 悠扬.泛音好