[其他] 请教一下,1237喇叭保护。

[复制链接] 查看: 1383|回复: 15

11

主题

0

好友

108

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
854475
帖子
157
精华
0
经验
108 点
金钱
86 ¥
注册时间
2018-10-22
发表于 2019-10-23 02:57 来自手机端 | 显示全部楼层
请问老烧,1237独立喇叭保护板,能不能跟功放共用一个牛供电?还是必须独立一个牛供电呢?

2

主题

1

好友

299

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
553695
帖子
312
精华
0
经验
299 点
金钱
307 ¥
注册时间
2012-12-21
发表于 2019-10-23 08:37 来自手机端 | 显示全部楼层
最好独立一个变压器,和功放共用一个也可以

12

主题

0

好友

683

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
820455
帖子
673
精华
0
经验
683 点
金钱
653 ¥
注册时间
2016-9-29
发表于 2019-10-23 09:12 | 显示全部楼层
同一个变压器单独一个绕组整流稳压供电

11

主题

0

好友

108

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
854475
帖子
157
精华
0
经验
108 点
金钱
86 ¥
注册时间
2018-10-22
 楼主| 发表于 2019-10-23 09:29 来自手机端 | 显示全部楼层
谢谢回复。

2

主题

0

好友

501

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
93400
帖子
548
精华
0
经验
501 点
金钱
489 ¥
注册时间
2009-4-2
发表于 2019-10-23 09:31 | 显示全部楼层
完全可以共用一个牛。

11

主题

0

好友

108

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
854475
帖子
157
精华
0
经验
108 点
金钱
86 ¥
注册时间
2018-10-22
 楼主| 发表于 2019-10-23 09:40 来自手机端 | 显示全部楼层
噢,有的商家强调要独立一个牛。

122

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
15577
精华
0
经验
12698 点
金钱
11834 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-10-23 11:34 | 显示全部楼层
linshaobin 发表于 2019-10-23 09:40
噢,有的商家强调要独立一个牛。

费什麽事呀,找个什麽废设备(如路由器)开关电源装上就行了。

11

主题

0

好友

108

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
854475
帖子
157
精华
0
经验
108 点
金钱
86 ¥
注册时间
2018-10-22
 楼主| 发表于 2019-10-23 14:54 来自手机端 | 显示全部楼层
AC电,不是DC。。。

28

主题

2

好友

1875

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
815520
帖子
2341
精华
0
经验
1875 点
金钱
1826 ¥
注册时间
2016-6-10
发表于 2019-10-23 14:57 来自手机端 | 显示全部楼层
最好单独一个牛,公用一个牛的话也必须单独一组交流,

8

主题

1

好友

341

积分

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
827371
帖子
341
精华
0
经验
341 点
金钱
320 ¥
注册时间
2017-2-10
发表于 2019-10-23 16:55 | 显示全部楼层
在功放±电源端的+端取个使用电压是没有什么太大问题的,对功放电源±对称度是有些许影响,要求不高的话还是可以的,网上许多便宜功放板就是这样的设计。单独绕组和单独变压器效果差不多,都比上述好,但要另配整流滤波和稳压,还是七楼办法简便好用,我自己就是经常这样干的,就算家里没有上网淘件AC220V转12VDC裸板也是几元钱的事,比另外买变压器还便宜,就算是功放变压器有独立绕组提供,光配整流滤波+LM7812的价钱估计比裸板还要贵。。

17

主题

11

好友

590

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
70954
帖子
657
精华
0
经验
590 点
金钱
554 ¥
注册时间
2008-12-26
发表于 2019-10-23 17:08 | 显示全部楼层
XLS119 发表于 2019-10-23 11:34
费什麽事呀,找个什麽废设备(如路由器)开关电源装上就行了。

要用到AC,开机延时!

8

主题

1

好友

341

积分

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
827371
帖子
341
精华
0
经验
341 点
金钱
320 ¥
注册时间
2017-2-10
发表于 2019-10-23 19:13 | 显示全部楼层
yaliang_yang 发表于 2019-10-23 17:08
要用到AC,开机延时!

这个可以通过一只1N4007从功放电源的整流前端直接取得,一个检测信号而已,对功放电源毫无影响。

17

主题

11

好友

590

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
70954
帖子
657
精华
0
经验
590 点
金钱
554 ¥
注册时间
2008-12-26
发表于 2019-10-23 20:29 | 显示全部楼层
属鸡的_老顽童 发表于 2019-10-23 19:13
这个可以通过一只1N4007从功放电源的整流前端直接取得,一个检测信号而已,对功放电源毫无影响。

这又是何必呢?直接引电源一起不就得了,还要这么折腾,后面配用的是啥音箱?

6

主题

0

好友

81

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
835963
帖子
77
精华
0
经验
81 点
金钱
69 ¥
注册时间
2017-7-30
发表于 2019-10-23 22:37 | 显示全部楼层
我是电源板和喇叭保护板在一起的公用一个+-37V-AC不知道有没有影响?低音有哼声,不知道是不是这个原因造成的?

17

主题

11

好友

590

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
70954
帖子
657
精华
0
经验
590 点
金钱
554 ¥
注册时间
2008-12-26
发表于 2019-10-23 22:50 | 显示全部楼层
coolaa 发表于 2019-10-23 22:37
我是电源板和喇叭保护板在一起的公用一个+-37V-AC不知道有没有影响?低音有哼声,不知道是不是这个原因造成 ...

直接从功放输出端试一下!保护板供电断开!还有没有异响!

183

主题

9

好友

3376

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
5764
帖子
3116
精华
0
经验
3376 点
金钱
2974 ¥
注册时间
2005-10-1
发表于 2019-10-24 00:15 | 显示全部楼层
我很多板子就是直接跟功放共用电源,连最近画多用途独立供电喇叭保护板也保留了跟功放共用电源的设置
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-7-12 07:29 , Processed in 0.035083 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部