业余侠客 当前离线

功放带了喇叭保护电路,纯后级没有问题,开关机都没有冲击声,但加个前级画了个前后级合并板后,关机就会啪一声了,继电器虽然也几乎瞬间断开,但冲击声还是比继电器快一步。开关房间的灯也会引起音箱轻微啪一声,感觉是电源的问题。
      喇叭保护电路使用的是upc1237,直接从ac取电一个二极管整流后经过电阻并4.7uF的电容接到4脚,如图。

在百度和论坛里查了一下,发现几个办法,一个是减小与upc1237 4脚并联电容的容量,所以我决定改成2.2uf。
     还有就是在开关上并联一个高压电容。但这边又有了争议,有的说在变压器初级之间,即L,N之间并。有的说在开关上并,电容两脚都接在火线上,如图,我看了下大多数是支持这个的。但这样又有疑问了,因为电容是隔直通交的,所以当开关断开时,电还是能过去的,
以前试过,用0.1uF的安规电容,这样焊接在开关两端,关了开关还有6V左右的电源输入,相当于还是一直以低电压通着电的,这个没问题吗?
[attachimg]6561676[/attachimg

论坛里很多问题的答案感觉都是模糊不清的,虽然这也是在鼓励大家动手,但有时候还是会因为一些情况没得办法,希望大家帮我解惑,谢谢。

1万

青铜剑侠 当前离线

又双叒叕

前级电源滤波电解容量加大点

业余侠客 当前离线

lvl 发表于 2019-10-21 01:04
前级电源滤波电解容量加大点

好的,我试试,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线