侠之大者 当前离线

菜鸟路过 发表于 2019-9-22 22:17
有些小屁孩为了显得比较懂,非要喊哪个牌子的线电容是什么什么声音,其实家里的音响分不出电脑音源跟cd音源 ...

这话好伤了很多人的。

注册会员 当前离线

e:\闸刀

注册会员 当前离线

对于高烧的,耳朵的灵敏度、准确度远高于示波仪!

贵宾 当前离线

超级战士

元老级 论坛贵宾

菜鸟路过 发表于 2019-9-22 22:17
有些小屁孩为了显得比较懂,非要喊哪个牌子的线电容是什么什么声音,其实家里的音响分不出电脑音源跟cd音源 ...

这是马克旗舰音源三件套,我去年修理过的。
这是YAMAHA CD-S2000,我以前修理过的。
这是贵丰天皇CD机,我以前修理过的。

这几台CD机,我都能分清声音的区别,以及从结构上分析为何会有这些区别。
我是真的不懂为何总有些人自己明明没玩过,就想当然地去批判。

贵宾 当前离线

超级战士

元老级 论坛贵宾

sunww 发表于 2019-9-23 12:33
对于高烧的,耳朵的灵敏度、准确度远高于示波仪!

呵呵,示波仪的准确度很差劲了,我平常测试都是用AP。

罗宾汉 当前离线

360截图20190923141734220.jpg 我也刚整了一个简单虚拟的,含有信号发生器。目前无话筒无探头,看看而已,电脑无所不能。

注册会员 当前离线

我要表达的意思是如果两个系统用仪器测试没有明显区别,这个明显区别是应该建立在人的听力分辨率基础上的数据,就不应该在主观听音评价的时候给出统计层面的显著差异。否则整个音乐工业和系统就无法有标准了。相信音乐工业有自己的标准。所有的DIY 的HIFI只是附在音乐工业上的延伸罢了。举个比喻就是皮之不存,毛将焉附。皮就是音乐系统的工业基础和标准系统,毛就是每个人听音上的主观感受。就像吃菜,有人喜欢淡一点,有人喜欢咸一点,但盐是有标准的。

罗宾汉 当前离线

从空开起,一直到喇叭,整体一起看,就好理解了。总有人模糊耳朵分辩的差别,然后就各种奇谈怪论。比如我岁数大,高频听不到,就不能说不存在,别人听得到的。

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

老杜1949 发表于 2019-9-25 13:01
从空开起,一直到喇叭,整体一起看,就好理解了。总有人模糊耳朵分辩的差别,然后就各种奇谈怪论。比如我岁 ...

老师傅  变压器初级漆包线这么长这么细直流电阻这么大您老怎么看?  高低音喇叭音圈都铝合金材质的直流电阻这么高您老怎么看?

罗宾汉 当前离线

YAAF 发表于 2019-9-25 13:34
老师傅  变压器初级漆包线这么长这么细直流电阻这么大您老怎么看?  高低音喇叭音圈都铝合金材质的直流 ...

音响用变压器漆包线电流密度,别人取3你取2.5吧。高音喇叭音圈用铜包铝是减轻质量吧。你也算老烧了。

罗宾汉 当前离线

老杜1949 发表于 2019-9-25 13:45
音响用变压器漆包线电流密度,别人取3你取2.5吧。高音喇叭音圈用铜包铝是减轻质量吧。你也算老烧了。

我说的取2.5,是指内阻小些。前面说的从空开看进去,可能不好理解,就是复杂的音频能量交换过程。如果只听个响,那我白说。

注册会员 当前离线

建立基于工业标准系统的概念,很多事情才可以理解。如果要以蝴蝶效应讨论各种因素对听音的影响,就不用听音乐了,因为你听到的全部是各种噪音叠加的结果。音响系统关于电的讨论界限应该限制在墙插出来以后,否则你的音响系统就是垃圾:因为连基本的微小扰动都不能克服,根本就不是成熟的商业设计,甚至连最初级的试验系统都不算,因为系统的输出是不可预测和控制的。绝对量和相对量是一切数量讨论和科学分析的基础,不知道这个,买个几百元的多媒体音箱就足够了。

注册会员 当前离线

管他什么开,符合国标就OK。这是工业基础。否则你只是买了假冒伪劣产品。

业余侠客 当前离线

sunww 发表于 2019-9-25 17:09
建立基于工业标准系统的概念,很多事情才可以理解。如果要以蝴蝶效应讨论各种因素对听音的影响,就不用听音 ...

如果一个烧友拥有较高品质的成品箱,成品放大器,成品激光唱机,要想再提高一点音色或者音质,,,
    要在原品上动手脚的可能性不大,他们中的大多数也是选择了从器材周边线材插头座乃至电源前端专线,空开,漏电着手来改善自己系统,得到自己更想要的声音,在这一过程中的实践也许声音会越调越差,,,玩音响听音乐的人普遍有个毛病:就是追求完美! 于是乎他、他们就在器材周边小件不停更换,得来的是折腾水平也不断的提高。

业余侠客 当前离线

sunww 发表于 2019-9-25 12:33
我要表达的意思是如果两个系统用仪器测试没有明显区别,这个明显区别是应该建立在人的听力分辨率基础上的数 ...

是的,音乐工业是有标准的,这个话就长了,究竟是英国声还是德国声乃至美国声哪一个更接近音乐工业标准?
        或者说是丹拿还是JBL抑或者是ROGERS?
        从我个人经历来看,每个烧友初始是着重自己系统的重播能力,刚玩音响发烧时都想要完美的高中低频, 后来证实这想法是幼稚的也是绝无可能的!因为在音响这个世界里是非常残酷的, 可能会出现纵然你拥有几十万的器材,也许在某个频段仍然比不了比你低几阶的系统,,高阶位的都是如此,想想阶位以下的系统吧,  所以就有了中低价位乃至DIYD的烧友不停地摩机。。。。

罗宾汉 当前离线

国产同类空开DZ47-63,人民,正泰,就是符合GB,IEC标准,按上面烧友的用法,也是不好听的,不是能分合的都可以的。前面有位点到“闸刀”倒也不错,但闸刀不是纯紫铜,是镀了一层紫铜,还要上铅保险丝。电容有几千元一只的,也有2元一只的,电位器也是,还有很多,对发烧音响来说,不能说符合标准就OK,有点模糊品质吧。但是2元的也能响的。这论坛这多木耳,奇怪。我是跟那朋友讨论空开,参合进来了。

侠之大者 当前离线

能做到听声辩空开吗

业余侠客 当前离线

2sc3223 发表于 2019-9-25 20:34
能做到听声辩空开吗

可以!!!

贵宾 当前离线

超级战士

元老级 论坛贵宾

sunww 发表于 2019-9-25 17:09
建立基于工业标准系统的概念,很多事情才可以理解。如果要以蝴蝶效应讨论各种因素对听音的影响,就不用听音 ...

吉利不达标吗?既然能上市卖,显然是达标的。
那还有人买奔驰啊?因为奔驰开起来更好。
越是高档的音响系统,对供电系统就越是讲究,那些玩十万百万的系统的,那个烧友不用好线?
更好,意味着要投入更多的时间,金钱,人力去研究,用更好的材料去制造。
玩空开,玩插座的人不是一开始就用高级货的,都是从几元的开始,后来玩的越来越贵,至于有没有用,值不值,只有自己去亲身体会了。
如果你连示波器是用来干嘛,失真是怎么测量都不是很了解的话,就不要从技术层面来批评玩空开的烧友了。

贵宾 当前离线

超级战士

元老级 论坛贵宾

2sc3223 发表于 2019-9-25 20:34
能做到听声辩空开吗

空开各种品牌各种型号的我买了超过100个。
对声音有多大影响,我非常清楚,这是建立在大量的实践对比上的。你实验过吗?
才买了一个墙插,对比以前用过的荷宝FS3,正弦,欧亚德,古河,瓦特,静神等,这个插座更平衡,更细腻。
这是实际的对比,也是残酷的对比,因为这个东西很贵,用上了就要破财。