职业侠客 当前离线

我会把我在欧时和立创等正规渠道购买的元件拍照标注,发布在这里,由于论坛图片上传受尺寸限制,精度不够,因此我会在网盘再保存一份大尺寸文件分享。如果你有真品元件,请拍照跟贴,或者PM我发给也行,我将一起汇总到本帖和网盘分享中。人人为我,我我为人人,日积月累,我相信此贴就具有一定的意义。

元器件照片辨真伪网盘:
链接:https://pan.baidu.com/s/17RyLloQMDLKRHujNIrfjnw
提取码:t3vl
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

第一个上传的器件为我从立创商城购买的IRF240和IRF9240,器件为VISHAY(威世)出品的真品

业余侠客 当前离线

哦 ,可以

2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

以现在的工艺,要从外观分辨真假己经不现实了。

2万

超级版主 当前离线

很明显,从1楼的两种管子无论生产年份、工艺、印字等已经不同。

职业侠客 当前离线

mxwmke1 发表于 2019-8-26 11:17
以现在的工艺,要从外观分辨真假己经不现实了。

还是有一定的识别意义的,因为细节决定成败,识别元件的真假也是如此,作假要做到细节一致,成本太高了。

首先我自己只会上传正规渠道购买的绝对真品元件。其次,元件的外观其实包括很多方面,而不只是印字,比如我在购买一些中功率管和大功率管的时候,就特别注意到赝品是很难做到这些管子的金属散热基板一模一样,从金属散热基板的细节上马上可以判断出是不是真品。真品确实因为批次不一样,印字会少许有差异,但金属基板和注塑外观的一致性相当高,甚至十几年或者几十年前的产品,和现在的产品,金属散热基板依然一样。

我觉得你们版主有点太敏感了,我的原件绝大部分采购于欧时和立创,因为我不想因为元器件增加耽误我制作的时间和乐趣,尽管价格贵一点,我也愿意承受。我的本意是,我拍下这些真品元器件照片和细节,可以提高给DIY网友们购买元器件时作为参考,减少被骗的概率,对网友是有益。以本论坛目前的流量来说,欧时也好立创也好,还需要利用本论坛来打广告?退一万步来说,欧时和立创的销量主力也不是靠我们这些DIY用户啊,一年能消耗多少管子?

既然版主有这些顾虑,这个帖子就此打住。网盘里面的内容我会不时更新。

DIY爱好者最难的事,就是有钱也难买到正品元器件,提供正品的购买渠道,未尝不可,正源量的东酉,要多鼓励!不应打压。  发表于 2019-8-26 15:17
只是看到你说要发布购买渠道(你已经编辑了),仅作为提醒。不明白之处请看版规。  发表于 2019-8-26 12:40
不希望无意中帮商家做广告。你懂的。  发表于 2019-8-26 11:33

侠之大者 当前离线

cloudfly55 发表于 2019-8-26 11:28
还是有一定的识别意义的,因为细节决定成败,识别元件的真假也是如此,作假要做到细节一致,成本太高了。 ...

作假要做到细节一致,成本太高???

论坛游民 当前离线

好贴!值得!

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

IRF在国内至少有西安和宁波两个工厂,封装模具不完全相同。立创并不代表能高保真。测试参数为辨别依据才有说服力。

业余侠客 当前离线

在某宝买的260,大芯片的是拆机老管,芯片约6.5*9mm,较小芯片的是全新管,芯片约4.5*8mm,感觉拆机的是真管,全新的不确定

职业侠客 当前离线

xmlhifi 发表于 2019-8-26 12:04
IRF在国内至少有西安和宁波两个工厂,封装模具不完全相同。立创并不代表能高保真。测试参数为辨别依据才有 ...

我并没有说我贴出的管子是真品的唯一照片,更没有扯上立创买的东西和高保真有关系。很简单的一个事情,就是把我自己从正规渠道购买的管子拍照发到此贴,并且希望我只是抛砖引玉,让大家都参与到其中,假以时日,这个帖子就是一个真品管子识别的的汇总贴,对很多人应该是有参考价值。就如版主你说的,IRF在中国至少有西安和宁波两个工厂,封装模具不完全相同,但我不可能去指定供货商给我供货西安或者宁波出品的,我只能是上传我自己买到的,如果有众多网友能够上传各自买到的真品IRF管子,再又有机会能让行业内的从业人员比如坛子的李阳给我们做出判别和指点,难当不是对大家都有益处的事情吗?
何况本帖标题就是“DIY元器件照片档案”,言下之意也就是业余情况下在确定自己购买的是真品的情况下的照片发布和收集,更没有说哪里卖的元件就代表了高保真,再扯到测试参数为辨别依据,既是对我的勉为其难,也是对网友的勉为其难啊。我问版主,即算我有那昂贵的测管设备测出了真管参数,对一般网友辨识管子有什么用啊?他又不能拿出同样设备去进行测试,他不能得到测试,就无法对测试结果对比,有含义吗?
简单地上上管子照片一个帖子,搞得太复杂了吧。
难道这个论坛,欧时和立创之类的词汇都不能提及?

2万

超级版主 当前离线

cloudfly55 发表于 2019-8-26 11:28
还是有一定的识别意义的,因为细节决定成败,识别元件的真假也是如此,作假要做到细节一致,成本太高了 ...

说明一下。如果提到“淘宝”及其它大型网购平台,这些并不算违规。只有涉及某卖家名称或具体的商铺就是违规了。(不管是否有意,也是按广告处理,别好心分享反而做了有违规则的事)

职业侠客 当前离线

ltokok 发表于 2019-8-26 12:38
在某宝买的260,大芯片的是拆机老管,芯片约6.5*9mm,较小芯片的是全新管,芯片约4.5*8mm,感觉拆机的是真管 ...

IRF的功率N管,无论是被收购前的,还是被威世收购后的,金属散热片形状都有很类似的地方。
但像9240之类的P管我没有以前的,所以无法判断P管
我说过的细节要做到一模一样成本会很高,也就是针对这块散热片。因为大量的假管,往往是用很便宜的其他管子重新打标后仿冒,而不是去从方方面面各个细节去仿造。
只有有一种假冒比较难识别吗,比如,用IRF240去仿冒参数更高的管子。
当然我的观点可以质疑,比如有人就质疑我说过的细节做到一致成本会很高,呵呵呵干笑三声不然上几张照片加说明显得有理有据。

职业侠客 当前离线

mxwmke1 发表于 2019-8-26 12:55
说明一下。如果提到“淘宝”及其它大型网购平台,这些并不算违规。只有涉及某卖家名称或具体的商铺就是违 ...

我的帖子,不管本帖,还是以前的帖子,均是技术讨论帖子,如有假,请版主搜索我哪一个帖子,提到了具体的店子?

第一帖,第一段,从来就没有进行修改

第二段附上的网盘网址,和第三段的图片,才是我后面编辑的内容。

再说回第一段的第一句:“我会把我在欧时和立创等正规渠道购买的元件拍照标注,发布在这里,"
这一句里面提到的”欧时和立创“是特指我的元件的来源只是网购平台而已,而非具体店子,合乎坛规吗,这句话的重点我会把元件拍照标注,不拍照我拿什么上传照片,照片里面的说明文字和箭头是对照片的标注,很简单的事情,我拍照,我标注照片,我发帖上传到论坛,没有违规,没有功劳有苦劳,你们版主莫名其妙地提醒我有打广告的嫌疑,我真要给打广告会去耳机某坛啊,那边才人傻钱多流量也比这边大。

版主你的语文是体育老师教的吗?
或者就是喜欢指鹿为马?

你的评点,满满的暗示我修改了不应该的文字。

就是感觉你一没有看懂我的点评,才有11#的特意回复。如果还没有理解文中含意,书也白念了。无谓再纠结,回到正常讨论来吧。  发表于 2019-8-26 13:44
我的语法没有问题,只有稍读过书的人都可以看懂。  发表于 2019-8-26 13:39

2万

超级版主 当前离线

我手上有各种(没有全部拍照)不同标识的IRFP240 ,其中右边单独的是全新管。

职业侠客 当前离线

mxwmke1 发表于 2019-8-26 14:13
我手上有各种(没有全部拍照)不同标识的IRFP240 ,其中右边单独的是全新管。

|这种工业管我都是按斤卖给废品店的

估计现在后悔了~。  发表于 2019-8-26 14:22

职业侠客 当前离线

mxwmke1 发表于 2019-8-26 14:13

版主,其中一只还装了短路环,够仔细的!

其实这种管子不用这样处理,只是我到手时就是这样。  发表于 2019-8-26 16:07

论坛游民 当前离线

IR的管子丝印是五花八门的,图标,字体,字大小啥的各式各样,看外观基本不能判断。