3

主题

0

好友

76

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
66387
帖子
67
精华
0
经验
76 点
金钱
62 ¥
注册时间
2008-12-2
发表于 2019-8-16 13:41 | 显示全部楼层

近日了解了一下外国变压器参数,才发现,老外变压器输出电压以满载电压来标示,而不是标示空载电压。比如一个500VA、2*40V变压器,实际空载电压为43.03V。唉,怪自己孤陋寡闻了。见图:

变压器参数.png

72

主题

4

好友

539

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
612025
帖子
1562
精华
0
经验
539 点
金钱
446 ¥
注册时间
2013-8-25
发表于 2019-8-16 13:51 | 显示全部楼层

127

主题

0

好友

1万

积分
     

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3986
帖子
14587
精华
2
经验
14085 点
金钱
11848 ¥
注册时间
2005-4-20

社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2019-8-16 13:56 来自手机端 | 显示全部楼层
变压器默认都是标满载电压。

149

主题

4

好友

2257

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
5764
帖子
2052
精华
0
经验
2257 点
金钱
1957 ¥
注册时间
2005-10-1
发表于 2019-8-16 18:26 | 显示全部楼层
我手里的两个环牛,当市电为220V时测量输出是双19.5V,实际标的就是双18V。  

2

主题

0

好友

19

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
53663
帖子
37
精华
0
经验
19 点
金钱
15 ¥
注册时间
2008-9-8
发表于 2019-8-16 21:56 | 显示全部楼层
这个万用表都有差别,标的应该是负载电压。

10

主题

0

好友

423

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
820455
帖子
410
精华
0
经验
423 点
金钱
399 ¥
注册时间
2016-9-29
发表于 2019-8-16 23:22 | 显示全部楼层
国内也是标满载的!胆机的灯丝电压也标6.3v   12.6v等等!

3

主题

0

好友

188

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
838311
帖子
193
精华
0
经验
188 点
金钱
182 ¥
注册时间
2017-9-17
发表于 2019-8-17 07:32 | 显示全部楼层
这个问题,月亮就一样圆了吧。。。国内的也是标的额定负载时的电压。

57

主题

1

好友

216

积分
     

业余侠客 当前离线

993295

Rank: 4

UID
380663
帖子
888
精华
0
经验
216 点
金钱
149 ¥
注册时间
2011-8-15
发表于 2019-8-17 11:05 | 显示全部楼层
上个月在东莞定个R牛,按以前的思维就说了做40V ,心里想着这应该是满负载电压40V吧,结果商家按空载做的。
  国内大厂做一般都是按满负载,拿到手一般会偏高。
在不知道负载调整率的前提下,按满负载做才能最接近需要的电压吧

3

主题

0

好友

76

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
66387
帖子
67
精华
0
经验
76 点
金钱
62 ¥
注册时间
2008-12-2
 楼主| 发表于 2019-8-17 20:42 来自手机端 | 显示全部楼层
就是说对滤波后电压有上限要求的,就得考虑以满载标示电压的变压器是否合适了。题外话:严格来说对于甲乙类功放,调试工作点时的一般处于空载,与听音时工作电压是有差异,工作点也会受到一定影响。

34

主题

0

好友

6556

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
13931
帖子
9429
精华
0
经验
6556 点
金钱
6435 ¥
注册时间
2006-10-28
发表于 2019-8-17 21:26 | 显示全部楼层
lanqi0755 发表于 2019-8-17 11:05
上个月在东莞定个R牛,按以前的思维就说了做40V ,心里想着这应该是满负载电压40V吧,结果商家按空载做的。 ...

这个确实,定做一个环牛,空载电压的,最后无奈拆开加绕了。。。

4

主题

1

好友

1419

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
170982
帖子
1147
精华
0
经验
1419 点
金钱
1123 ¥
注册时间
2010-2-3
发表于 2019-8-18 10:09 来自手机端 | 显示全部楼层
楼主,不知道该说什么了。正规的生产都是按国标来做的。任何行业都有行业标准,假冒伪劣产品不在此列。

评分

参与人数 1经验 +5 收起 理由
mxwmke1 + 5 赞一个!

查看全部评分

11

主题

1

好友

1966

积分
     

侠之大者 当前离线

一个烧友

Rank: 6Rank: 6

UID
68285
帖子
4272
精华
0
经验
1966 点
金钱
2073 ¥
注册时间
2008-12-12
发表于 2019-8-19 00:14 来自手机端 | 显示全部楼层
也不一定是安满载标的!进口的也有安空载标的!
06890208-5306-46C9-9580-893D8A12F3D0.jpeg
B034EB02-1CD9-4C6E-8277-82D2693DE660.jpeg
DF3F3816-0893-4671-9A5A-BC2ABA107A5B.jpeg
26918CCC-5C27-4C4F-94D8-290780850A5A.jpeg

0

主题

1

好友

735

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
543658
帖子
994
精华
0
经验
735 点
金钱
732 ¥
注册时间
2012-11-14
发表于 2019-8-19 04:42 来自手机端 | 显示全部楼层
设计都是按牛功率,由初级次级电压电流多少要求计算,以截面积算出匝数/伏来依据电流要求大小取线径。绕线时有些会根据铁芯质量加多一点比例匝数从而导致测试空载和标注不同~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-8-20 04:46 , Processed in 0.050442 second(s), 17 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部