返回列表 发新帖

[分立后级] 转国外QUAD405资料和自己抄板的lay文件

[复制链接] 查看: 21276|回复: 50

侠之大者 当前离线

社区贡献

coolaa 发表于 2019-8-6 23:27
我不明白这么讨厌quad405,只要有405的帖必回,而且把405贬得一文不值,我还是赞成楼上老师的观点,存在肯 ...

嘿嘿,不难理解了吧。
仁兄若是摊上几台酱紫的玩意儿,难免也得与老彼特不共戴天了哈。

职业侠客 当前离线

HQ 发表于 2019-8-3 11:02
漏液漏电变值,还恢复条毛

确实,小日的电容耐用多了。有些人不可理喻,  一款普通经典的hifi功放能连续生产10年,白菜萝卜各有所爱,“喜欢就好”、“不喜勿喷”,

贵宾 当前离线

这肚肚有没告诉你演唱会,录音室用的机器也叫PA?
你修过许多机器,听过,比较过就知好坏.(公司没代理倭机也不会修倭机)
这405到手时外观不错,毕竟是教授的机子,拆开后就极失望.
不幸我有些仪器,一些几十年的欧美古董电容仍一流!倭电容罕见十年后仍OK.BG都做不到.
耐压新电容SOA都不一定够.测试数字说话.还比过江海RIFA,CDE数据.了解Costdown.
QUAD我听过喜欢的不叫405.606.
我是很不想说:我讯号线有MIT,Cardas,马克纯银,超时空等.喇叭线是MIT,Cello,超时空.
在这条件下405不好!换QSC很明显进步很大!还便宜.功率晶体多一倍.滤波电容数量容量多一倍.
405除机箱较厚螺丝较大外没啥优点.常说405我是刚好有.还台FM3.Meridian我就不说坏话了.

侠之大者 当前离线

其实405功放制作简单,无须调试,成功率高,关键音质也非常好,值得做。

贵宾 当前离线

georgedl 发表于 2020-11-8 07:53
其实405功放制作简单,无须调试,成功率高,关键音质也非常好,值得做。

关键是声音不够好!抱歉也许是我用CD+DA(Theta)与天朗喇叭的结论.改天用电脑+3寸全频放DJ,汽车音乐试试.
PA大多是不配到录音间监听,较适合演唱会,大妈广场舞,脱衣舞用.小功率常是混音师调音台监听.
405优点是免调试吧?一直说他坏话是我刚好有!又有一堆人说它好.来源是帮一个音乐系教授ReCap,期间他根据我推荐暂用Naim鞋盒170.结果我收不到钱,多了部烂机故怨念颇深!他也换了250.
胶木请注意"新品"!没人教你用拆机货.还要经专业仪器活化!再贴一次图;在电压电流可控制下进行.

贵宾 当前离线

没电桥的话建议到哑马逊买这便宜LCR,可测不同频率容量,D,Q,ESR与批量挑选元件.只缺不能加偏压.100多美刀而已就是记得要买不便宜附件.旧式制造商服务很烂.

侠之大者 当前离线

vendetta 发表于 2020-11-8 11:32
关键是声音不够好!抱歉也许是我用CD+DA(Theta)与天朗喇叭的结论.改天用电脑+3寸全频放DJ,汽车音乐试试.
...

不明白,10年前做过405,拿到朋友音响店,当时店里还有其他几个人,看到自制货大家都很好奇,换下店里演示用的200W X 2的功放,当时在场的所有人都能听出405音质非常好。

罗宾汉 当前在线

一阴一阳之谓道

好声的标准各人都不一样,所以就有了劳资说好才叫好

职业侠客 当前离线

lmkopqqaa 发表于 2019-8-1 18:55
http://keith-snook.info/quad-405-mods.html看老外折腾,就转过来了,觉得没用可以不看啊。

PCB和原理图有出入

贵宾 当前离线

georgedl 发表于 2020-11-11 09:53
不明白,10年前做过405,拿到朋友音响店,当时店里还有其他几个人,看到自制货大家都很好奇,换下店里演 ...

好坏都是相对的!对某些人说405已经够好了.可是对我的经历(代理商,音响店,音响杂志)听过太多有名机要比它好听与价廉.更加上我有,故我常说"405不够好"!405最高成就应是BBC在流动录音车上用它推3/5A.
专业功放分:A定压功放,长距离传输用.B外场与流行音乐扩音,DJ监听用功放.C录音监听用功放.
讲难听一点还可说:为何QUAD卖中国了Naim,Linn,Meridian活得好好的?

论坛游民 当前离线

vendetta 发表于 2021-9-15 12:02
好坏都是相对的!对某些人说405已经够好了.可是对我的经历(代理商,音响店,音响杂志)听过太多有名机要比它 ...

没听过405,不知好坏,你的405老化成这样了肯定不好听