职业侠客 当前离线

相反,LOU的贴对我没有一点用处

业余侠客 当前离线

nierduo 发表于 2019-8-2 09:12
做为尝试有何不可?只拍给你顶级电容也能让你用废了,妄谈听感不心虚吗

呵呵,至少我从没那么蠢过,十八年前我刚接触音响的时候都没那么蠢,车炮当AV炮用...

心虚?
面对家中做好声学处理常年玩二十万级又常到其他烧友家中对比交流的经验丰富的老烧友,谈听感我是有点小心虚,不过面对你这种水平的,我是自信得不能再自信了,“高谈”得不能再“高谈”呢
忘了说了,我用的电容3毛5到2块一颗,不是什么顶级哟,声音变化不小,有没有打击到你呢?

为什么不喜欢你们这类人?太极端,不会求同存异。

够了,在你没点有力的回复前我是不打算再搭理你了

业余侠客 当前离线

胆石混血炮 发表于 2019-8-2 09:55
我真服了楼主了,电容鼓包,首先考虑的是:1 、耐压值。 2、+ -- 的极性。跟你说的频率无关(电路正常使用 ...

关键词:负电源、耐压、图,这些基本的提问要素,我都列出了,主楼没全部列出,回复时也都补齐了,没有问题。

虽然我这个短时间内鼓包,极性接反是最主要的因素,但也不排除在高频开关电源下电解顶不住这一客观事实。

莫名其妙,怎么又来个“高谈”?  还以为多玩土炮的这里会成熟一点,没想到比绿坛的小朋友和巨婴好不了多少?还是拉帮结派无所不在?

职业侠客 当前离线

拖鞋ioi 发表于 2019-8-2 14:50
呵呵,至少我从没那么蠢过,十八年前我刚接触音响的时候都没那么蠢,车炮当AV炮用...

心虚?

车载炮,专业炮,家用炮都玩了,专业炮,车载炮在打击力方面的表现是要好于一般只追求下潜的家用炮的,补充用好了家庭影院效果能上一个级别,这点你不知道也想不到吧。同一个电容不同使用人效果可以天差地别,刘汉盛描述的差别和你想象的差别可能根本就不是一回事,因为他看到的是全象而你只是摸着象腿说大象长得和柱子一样的那个,如此而已。20万级?想以此唬人吗?我亲手调试过的器材价位数倍于这个,用户表示调试后提升巨大,但我不想以这为谈资。水平,和只能更换些简单难度极小配件的人较真水平,我就真蠢了。别人喜不喜欢你看回复不清楚了

业余侠客 当前离线

nierduo 发表于 2019-8-2 16:54
车载炮,专业炮,家用炮都玩了,专业炮,车载炮在打击力方面的表现是要好于一般只追求下潜的家用炮的,补 ...

噗!炮还“打击力”呢,连把声学调整和超低音炮调整视为自己最弱一环的我都笑出来了...

我今天下午很闲,看了你的一些记录,可以断定你这人不够客观,而且很狭隘,关键是你水平很低...

原来上来就说我没资格“高谈”的,自视不低啊。不过别吹牛币了。
有高价器材的其实很多都是没什么精力和兴趣去调整的,装机人员装好出声,再约“专业人员”上门摆弄一下就了事,随便调整到正常状态都会比之前提高很多,因为极高的解析力可以轻易把很多调整的变化表现出来...... 等等打住!你自视不低的听音和调音经验(不说水平),还会在2017年还发帖问HIFI箱和AV箱的个中差别? 你这种经验和水平也好意思给人调“数倍于”二十万级的设备?啊,你说你调的工程箱?那个我没经验,算我输。
还“中高音动态大速度快的音箱适合看劲爆类的片”呢,中高音动态是什么?你也有脸说《音响二十要》刘汉胜看到的是全景,而我摸到的是象脚?

我都懒得再翻你的贴了,别装了好么...
(对了,提醒一下,“品位”和“品味”是不一样的,不过要是你语文够好看贴也够仔细,就不会怼我怼得那么肆无忌惮了)

不就是我的低端的“一系列蠢问题”的发帖记录和记录里的低端货让你膨胀了嘛。
HIFI箱和AV箱的个中差别和原因,我十四年前接触音响,半年后就已经深有体会了,你2017年才发贴,而且从你的帖中回复看出你完全没什么见识和经验。
你个调试经验丰富的“大师”,好像我就是蹭听的装币小白一样,呵呵...
这次我就不低调了。我的声音描述词汇是建立在 我听的货好(远比你接触的好),听的时间长(非蹭听),听的种类多(胆机少,因不喜),听的态度投入、客观(远比你客观)建立起的经验和听音观的基础上,是自行体会和自然理解来的,不是看什么《音响二十要》或其它高端杂志顺来的(事实上我是在听音有小成的几年后才看到《音响二十要》),我的听音观和听音水平就是比你这个玩土炮(土炮是中性词,论坛的各位别介意)的吹币强多了。非要被人扇脸你才舒服?

哦对了,你的天龙功放修好没有,要不要我找门路给你指点一下?

低调点,可以么?

(你肯定又要回复我在吹牛币,好好好,是我吹牛,我输了,可以了吧。)

侠之大者 当前在线

普通钽电容不宜用在开关电源输出滤波,要用钽聚合物电容 。

业余侠客 当前离线

fysy 发表于 2019-8-2 19:30
普通钽电容不宜用在开关电源输出滤波,要用钽聚合物电容 。

普通钽电容不适合开关电源,我之前查过说容易爆,即使耐压高两倍,你再这么一说,我还有个普钽16v(电路5v)的在手,得查清楚再上机了,爆了真可能要命。

聚钽我试过了kemet的t520系列,用在滤波,声音背景明显更黑,有一种非常淡(非常不明显)的特别的音染,但总体感觉不是很好,昨晚不舒服状态不好,不好在哪一时说不出来。
不过因为还在测试,聚钽只用在了正电源上,而且正负电源容值比例不一样(330uf v 220uf),所以暂时不对kemet t520下定论。

论坛游民 当前离线

拖鞋ioi 发表于 2019-8-2 14:50

心虚?

哈哈哈,玩了十八年,还搞不懂接错电容,人家好心帮你,还骂人,看来不仅蠢,还蠢到没药治了

论坛游民 当前离线

BELLCOW 发表于 2019-8-2 14:14
相反,LOU的贴对我没有一点用处

同意,用块垃圾板去调音,没啥本事,大忽悠

业余侠客 当前离线

Rift 发表于 2019-8-3 00:10
哈哈哈,玩了十八年,还搞不懂接错电容,人家好心帮你,还骂人,看来不仅蠢,还蠢到没药治了

很简单。我只管听,我从来不玩土炮,不关心技术,更不关心维修,哪种灯显色好无频闪我会筛选和识别,哪种好就用哪种,我还要买本书研究灯是怎么造出来的?
谁好心,谁阴阳怪气,我看得清,我觉得你的阅读理解能力不行。
还有,别跟风动不动逢人就“老师”,有点主见可以么?“老师”不是那么用的

职业侠客 当前离线

Rift 发表于 2019-8-3 00:10

你养了只猪,猪拱坏了你的栏,你和猪讲道理说这样做是不对的,有用吗

业余侠客 当前离线

电容怎样装都不会,又不虚心,还夸夸其谈如何调音摩机,不知那里来的勇气

论坛游民 当前离线

拖鞋ioi 发表于 2019-8-3 13:56
很简单。我只管听,我从来不玩土炮,不关心技术,更不关心维修,哪种灯显色好无频闪我会筛选和识别,哪 ...

哈哈,入门基础都没搞懂,山寨机也学人换电容谈听感,真牛呀,看看什么时候烟花,记得哭哭啼啼上绿坛分享经验啊

论坛游民 当前离线

代换负电压的整流管

论坛游民 当前离线

单电源:电容+极接电源+,电容负极接电源地,双电源:电容+极接电源地,电容负极接电源负。电容极性接错电容会发热时间久会鼓包和爆发,如果是用在开关电源电解电容用高频电容较为安全,无极小电容用高频电源还是比较安全的,现在的高频电解大电容便宜一碗没必要冒险,开关电源换电解大电容换音色个人认为作用不大的,换无极小电容调可以调一下音,比喻并个涤纶小电容可以提升一点低音,这个按你自己经验玩,别把开关电源当线性电源玩,最后句安全第一

职业侠客 当前离线

普通电容用在高频上损耗太大,损耗都会换成热量,散不出去所以就爆了

论坛游民 当前离线

拖鞋ioi 发表于 2019-8-3 13:56
很简单。我只管听,我从来不玩土炮,不关心技术,更不关心维修,哪种灯显色好无频闪我会筛选和识别,哪 ...

敢对xmlhifi大神不敬 每个回复你的人都花了时间和功夫你不表达感谢之情也就算了,还口出恶言

侠之大者 当前离线

无知可以原谅,但愚蠢真的无药可救!今天无意中看了此帖,发觉LZ是珍珠 …… “真猪”!

罗宾汉 当前离线

还能用一天不错了。我用洗衣机电容给逆变板滤波,并上去一通电就冒烟了...

论坛游民 当前离线

类似于涟波电流造成主板电解爆浆,用板卡用高频电解:zl,zlk,kzm,kzn,hn,hz