返回列表 发新帖

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

哪一段看不懂贴到出来,论坛高手给你人肉翻译。

侠之大者 当前离线

禺心 发表于 2019-7-16 10:07
那用几瓦的电阻合适?另外想加上输出电感和电阻,这个电阻的功率用几瓦的合适

说到这样还不明白吗?
正常它不发热的,没有功率要求,随便1/8w都可以。
如果它发热,就是电路自激,要修好自激。而不是选个大功率电阻来任由它发热。

论坛游民 当前离线

禺心 发表于 2019-7-16 11:12
手册看了好多遍,因为不懂英文,翻译看的,没发现关于这两个电阻的说明,还有太复杂的知识也看不懂

不是让你看SONY的PCB 和电路了么?里面也又详细的电阻参数
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &highlight=1876

自己去看,下回来看高清版本的 。PCB 也可以跟着厂机学。不是说线路最短才是王道的,要整体的去分析。我也是开始不懂,然后自己慢慢摸索,学下大厂的设计。会对你有好处的 。

论坛游民 当前离线

flyoam 发表于 2019-7-16 22:54
不是让你看SONY的PCB 和电路了么?里面也又详细的电阻参数
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=view ...

谢谢你,那几个线路我看过了,学到一些东西,又重新画了一下,加入了喇叭保护

论坛游民 当前离线

xmlhifi 发表于 2019-7-16 12:49
哪一段看不懂贴到出来,论坛高手给你人肉翻译。

又潜心研究好久,现在只剩以下两个问题
1.反馈电容:官方资料推荐的线路图上是10uf,但是官方资料的示范里却使用的是39uf,根据官方提供的公式计算,明明是39uf比较合适,那为什么在推荐的线路图里标注的是10uf?索尼的线路图太复杂了,比官方线路图多出很多元件,但是这个电容我发现使用的都是47uf,那么我应该使用多少uf?
2.旁路电容:这一段看不懂,索尼线路图有的使用的0.1uf,有的使用的是0.022uf,我看他们的电源走线要比我长太多了,但是只使用了这么少的旁路电容?我参考别人的设计,使用的是100uf+0.1uf,根据论坛学到的知识,这个旁路电容,是根据滤波电容到IC电源脚走线距离而定的,那我这个PCB设计,选100uf和0.1uf的组合是否合适?

论坛游民 当前离线

hdbhv580742 发表于 2019-7-16 18:52
说到这样还不明白吗?
正常它不发热的,没有功率要求,随便1/8w都可以。
如果它发热,就是电路自激, ...

明白了,谢谢

论坛游民 当前离线

画了一个1876功放板,请各位指点一二

尺寸90mm*42
还有以下两个问题,请各位大神指点一下
1.反馈电容:官方资料推荐的线路图上是10uf,但是官方资料的示范里却使用的是39uf,根据官方提供的公式计算,明明是39uf比较合适,那为什么在推荐的线路图里标注的是10uf?参考索尼的线路图,这个电容使用的都是47uf
2.旁路电容:这一段看不懂,索尼线路图有的使用的0.1uf,有的使用的是0.022uf,我看他们的电源走线要比我长太多了,但是只使用了这么少的旁路电容?我参考别人的设计,使用的是100uf+0.1uf,根据论坛学到的知识,这个旁路电容,是根据滤波电容到IC电源脚走线距离而定的,那我这个PCB设计,选100uf和0.1uf的组合是否合适?