208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
发表于 2019-6-11 16:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 lxk81 于 2019-6-13 14:08 编辑

        请教各位玩家一个唱放噪音的问题!小弟我刚刚想开始玩黑胶,现在先用一台松下BD20唱机尝试,唱头是T4P,唱放是淘宝买的老猫版主的线路,用LT1208+AD712,现在的问题是:通电,不播放唱片,前级(也是按老猫版主的指导做得马兰士7,后级是三越EL34推挽机)音量开到最大,喇叭里面有比较大的杂音,有沙沙声,还有点低频轰隆隆声。不知道要怎么样处理噪音才会小?

        这个唱放整机的地是这样处理的:唱放版上有预留一个接地点,是猫版倡导的悬浮接地,就是电路板上地通过10Ω电阻接入机箱。



201906102038462.jpg

机箱是铁皮机箱,唱放板的后面是一张铁皮,贴了铜箔,本意是要起屏蔽作用,现在这个铁皮和唱放板是绝缘的,用螺丝固定在机箱地板,也就是铁皮的地是接在地板上,这样的接线对吗?

我想问的具体问题是:唱放版后面的铁皮的地要怎么接屏蔽效果比较好?

1:铁皮和地板绝缘,然后和唱放板上的地接通。

2:就是我现在的接法,铁皮和唱放板绝缘,然后和机箱地接通,哪一种好?


20190610203846.jpg

20190610201140.jpg

20190610201148.jpg

20190610202119.jpg

20190610201102.jpg

20190610201128.jpg

127

主题

0

好友

1万

积分
     

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3986
帖子
14648
精华
2
经验
14144 点
金钱
11905 ¥
注册时间
2005-4-20

社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2019-6-11 16:48 来自手机端 | 显示全部楼层
LT1028电流噪声很大,只能做MC唱放第一级,不适合做MM唱放第一级。换成JFET输入级的低电流噪声运放,如OPA627、OPA134之类。

点评

NE5534行不行?  发表于 2019-6-11 16:51

208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
 楼主| 发表于 2019-6-11 16:52 | 显示全部楼层
xmlhifi 发表于 2019-6-11 16:48
LT1028电流噪声很大,只能做MC唱放第一级,不适合做MM唱放第一级。换成JFET输入级的低电流噪声运放,如OPA6 ...

我想问的具体问题是:唱放版后面的铁皮的地要怎么接屏蔽效果比较好?

1:铁皮和地板绝缘,然后和唱放板上的地接通。

2:就是我现在的接法,铁皮和唱放板绝缘,然后和机箱地接通,哪一种好?

48

主题

0

好友

538

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
722217
帖子
540
精华
0
经验
538 点
金钱
402 ¥
注册时间
2014-7-4
发表于 2019-6-11 18:50 来自手机端 | 显示全部楼层
过来学习高手的理论!

46

主题

0

好友

1149

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
193214
帖子
1414
精华
0
经验
1149 点
金钱
1077 ¥
注册时间
2010-4-19
发表于 2019-6-11 19:09 来自手机端 | 显示全部楼层
本帖最后由 信誉 于 2019-6-11 19:14 编辑

唱机那头有根地线,接唱放外壳了么?
有时候这根地线可能损坏。

再者音量最大时有噪音正常,只要比正常音量高一倍,这块没啥噪音,就算及格。

你这个唱放,感觉变压器有点近,越远越好。你可以试试移远一点,比如20,30,40厘米。

1

主题

0

好友

133

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
845220
帖子
123
精华
0
经验
133 点
金钱
121 ¥
注册时间
2018-3-9
发表于 2019-6-11 21:26 | 显示全部楼层
补偿网诺的阻值偏大,信噪比必然下降。

116

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
14017
精华
0
经验
11353 点
金钱
10579 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-6-11 22:54 | 显示全部楼层
要说的是,对与电   磁场屏蔽,铁素体屏蔽磁场,铜铝箔屏蔽电场。

环牛没有屏蔽,且压板还是矩型的,尖端放磁最严重,这些及待改进。

208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
 楼主| 发表于 2019-6-12 00:59 来自手机端 | 显示全部楼层
XLS119 发表于 2019-6-11 22:54
要说的是,对与电   磁场屏蔽,铁素体屏蔽磁场,铜铝箔屏蔽电场。

环牛没有屏蔽,且压板还是矩型的,尖 ...

你好,压板是指固定环牛的夹板吗?

208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
 楼主| 发表于 2019-6-12 01:00 来自手机端 | 显示全部楼层
Art80 发表于 2019-6-11 21:26
补偿网诺的阻值偏大,信噪比必然下降。

请你具体有点说好吗?

208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
 楼主| 发表于 2019-6-12 01:03 来自手机端 | 显示全部楼层
本帖最后由 lxk81 于 2019-6-12 14:54 编辑
信誉 发表于 2019-6-11 19:09
唱机那头有根地线,接唱放外壳了么?
有时候这根地线可能损坏。



唱机上的底线有接在机箱地上,不接噪音很大。

我现在功放是这样的,前级是马兰士7,后级本来也是合并机,现在音量调到最大当纯后级,这样是不是增益太大,导致噪音?

12

主题

0

好友

64

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
819943
帖子
64
精华
0
经验
64 点
金钱
47 ¥
注册时间
2016-9-19
发表于 2019-6-12 03:03 | 显示全部楼层
做工不错

14

主题

0

好友

331

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
287174
帖子
402
精华
0
经验
331 点
金钱
295 ¥
注册时间
2011-1-28
发表于 2019-6-12 09:52 | 显示全部楼层
用铜屏蔽?感觉这想法有点问题。

208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
 楼主| 发表于 2019-6-12 11:38 来自手机端 | 显示全部楼层
铜箔后面还有铁板。

46

主题

0

好友

1149

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
193214
帖子
1414
精华
0
经验
1149 点
金钱
1077 ¥
注册时间
2010-4-19
发表于 2019-6-12 12:22 来自手机端 | 显示全部楼层
本帖最后由 信誉 于 2019-6-12 12:24 编辑

变压器还是离放大版,越远越好,我自己做得距离至少20厘米
IMG_20190612_121950.jpg

208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
 楼主| 发表于 2019-6-12 12:24 来自手机端 | 显示全部楼层
信誉 发表于 2019-6-12 12:22
变压器还是离放大版,越远越好,我自己做得距离至少20厘米

机箱限制,机箱才15cm宽

1

主题

0

好友

133

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
845220
帖子
123
精华
0
经验
133 点
金钱
121 ¥
注册时间
2018-3-9
发表于 2019-6-12 13:08 | 显示全部楼层
PCB屏蔽已是最后环节,真心不看好这板,两单运放夹着双运放一样可以狭窄型啊。
不接M7前级有改善吗?
RIAA电阻减半(包括运放负反馈电阻),电容加倍。
712为了减少插值损耗是有放大的,补偿网络3180,318,75或f1-f3(4)自己再估算一下。

14

主题

1

好友

845

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
185998
帖子
830
精华
0
经验
845 点
金钱
815 ¥
注册时间
2010-3-28
发表于 2019-6-12 14:19 | 显示全部楼层
这几种接地方式又不复杂, 实践一下就好了。不同的地如果需要连接,可以试试用磁珠。

点评

是想看看有没有专家指导,乘机学习。  发表于 2019-6-12 14:53

2

主题

1

好友

588

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
34045
帖子
575
精华
0
经验
588 点
金钱
533 ¥
注册时间
2008-1-14
发表于 2019-6-12 15:47 | 显示全部楼层
你的机内信号线不合格!从图片中发现没有屏蔽层接地!其实用单芯屏蔽线就行了(座子和电路板直连),10欧电阻接地靠近输入端附近就好了。铁板和机箱连在一起正确。

50

主题

0

好友

311

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
798022
帖子
324
精华
0
经验
311 点
金钱
223 ¥
注册时间
2015-8-10
发表于 2019-6-12 16:48 来自手机端 | 显示全部楼层
1028运放哪里买的

208

主题

4

好友

2461

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8355
帖子
3315
精华
0
经验
2461 点
金钱
1242 ¥
注册时间
2006-4-2
 楼主| 发表于 2019-6-12 17:39 来自手机端 | 显示全部楼层
本帖最后由 lxk81 于 2019-6-12 17:44 编辑
oyf.fly 发表于 2019-6-12 15:47
你的机内信号线不合格!从图片中发现没有屏蔽层接地!其实用单芯屏蔽线就行了(座子和电路板直连),10欧电 ...


信号线接法没有错误,信号线是二芯套一屏蔽网,现在红线是正,白线是负,屏蔽网一头和白线接一起,一头悬空。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-9-21 06:46 , Processed in 0.057023 second(s), 14 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部