罗宾汉 当前在线

wsy888wsy 发表于 2019-6-6 22:02
我再多嘴一句,没有牛的功放没有韵味,没有韵味的功放没有灵魂。

这个韵味需要你慢慢品。

我也会说。
没有开关电源的功放没有感情,
这个感情需要你慢慢培养。

业余侠客 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-6 22:02
我再多嘴一句,没有牛的功放没有韵味,没有韵味的功放没有灵魂。

这个韵味需要你慢慢品。

合适的开关稳压电源的动态和精度应付功放的动态是很轻松的,我倒认为牛入、牛出的功放再有韵味,并不是电源牛,电源牛我不认为是功放最合适、理想的电源,功放最合适理想的电源是高频牛开关稳压电源,从字面上也可以理解高频比工频反应快、密度高,所以应付高速率、大动态的场合先天具备优于工频电源的条件。

业余侠客 当前离线

awei0822 发表于 2019-6-6 21:27
为什么叫“x阻”啊?这一定是个消耗的东西,你认为可以等于0还能为负的,就是说这个“祖”不但不消耗还能 ...

电源的内阻就是动态的啊,你这么死板那你可以从发电厂的发电机线包电阻开始算,然后变压器电阻、输电线电阻、、、、有意思吗?

业余侠客 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-6 21:55
那个低音~~~我用的是2.1.低音部分是低音炮。低音炮功放是数字的。

听打雷感觉也还行。高音部 ...

这种情况据我经验大多是功放动态不行造成的,并不见得是电源问题,

业余侠客 当前离线

ACDC2017 发表于 2019-6-6 21:44
如果功放播放的是爆棚,这个时间稳压能跟上吗?内阻为零吗?

难道稳压不正是为了这个吗?

我再问你个问题,动态甲听过吗?动态偏置难道又不是另一种形式的电源吗?!这个速率是怎么跟上的?实际上像这种速率还都不算是快的。

罗宾汉 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-6 14:03
不支持,好的大电容直接胜过稳压,这个事论坛讨论多次已经有结果。

A机器,使用BG电容耦合,2万UF ...

觉得你这个比喻很不恰当!!同样,打个比方:

A\B两台机器,线路板、牛、机壳都是一样,不一样的是:
A机器是用黄金线做机内线,B机器是用普通铜线,你会选择那台机器?

反之,你说的这2台机器,A机器下重料,B机器很廉价,但讲贵重,A机器肯定是很多骚友的选择,但B机器音质不会比A机器差!

我前段时间试用1500W的新日牛,带20W输出的机器,还用上电容阵16Wuf。再输出大动态时,电源还是有6~700mV左右波纹!!说了你们都不信,我自己也有点想不通!

后来换2台维修稳压电源供电,20W满负荷输出,电源供电看不到5MV以上波纹!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-6 23:06
你去音箱板块玩玩,再玩功放吧。

打雷的劈嚓那种尖锐的声音是丝膜出不了的。

钛膜高音,和碳素纤维中低音会出来,丝膜高音拉倒吧

罗宾汉 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-6 23:13
我用过电池,感觉那玩意太纯,木有牛有味道。

有一种声音让你听了还想听,有种女人让你很想和她 ...

你这样说,我还真是无语,HIFI听的就是原汁原味,而你喜欢听“牛”的味道!!

所有DIY论坛每个人的追求不一样,大家谁也不要试图说服谁吧,玩的开心就好!!

注册会员 当前离线

ue10 发表于 2019-6-7 08:38
你这样说,我还真是无语,HIFI听的就是原汁原味,而你喜欢听“牛”的味道!!

所有DIY论坛每个人的追 ...

有些技术细节带来的差异和好坏,各位坛友可能谁也说服不了对方~~~但是又有多少是主观的、入主为先的偏见呢?反过来,大家又有没有进行过科学的对比试听呢,比如盲测----事先不知道功放内部组成的条件下来试听效果(估计就是绝大部分朋友没这个现实条件)~~~~

罗宾汉 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-6-6 13:18
我恰好有2台一样的功放,我试过了。

如果让老烧选:

我就是老烧,绝对够资格,买过活动矿石,一个2AP9和一个高阻耳机的收音机,来复再生式。。。。
装过电子管OTL电路功放,84年就在刊物上发表过功放方面的文章,很早就开始研究开关电源了,
《无线电与电视》《电子报》上都刊载过。
你以为老烧都是因循守旧的?80年代我就用APPLE-II做过音频ADC - DAC 试验,ADC和DAC是用运放
和TTL分立件搭建的,APPLE-II是6502汇编语言。
不掌握新技术,总是抱着那些陈旧的老掉牙的东西,不可能走在前面,只能打着老烧得旗号强撑,那
没用的,如果你连单片机都玩不转,就别想跟上时代的步伐,只能是落后。

侠之大者 当前离线

理想功放应该是输出能量(非单纯的电压或者电流,负载不是恒定的)与输入电压是等比。市面上大多数都是电压对电压等比,只是因为实现电能对电压等比困难退而求其次。 THD  就是一种动态指标,它体现了整个波形中连续的每一个时刻点的失真(失真就是非等比造成)汇总,因为通常是使用单一频率VS功率扫描或者单一输出功率VS频率扫描的测试(甚至连扫描都没有,而只有一个频率点或者一个功率点。),并以二维坐标图表示,而没有采用三维坐标 将二者立体地表现出来,更加是没有采用能够直观地体现听感的白、灰、粉噪声等复合信号进行测试,而被误认为是静态指标。

罗宾汉 当前离线

装就是装,以为崇尚老的东西自己也是老烧了,这实际上是对老烧的不敬,也是对自己的讽刺,
真正的老烧应该是更懂得怎样才是更有利于音响,而不是整天装神弄鬼。

业余侠客 当前离线

理想完美的功放说起来相当简单,那就是进来什么样形状的音频信号,出去的是相同形状的音频信号,只不过按比例大线性放大了而已。但实际上做起来却很难做得到,于是便有了各种不同听感的“美化”声出现。进去的是李玉和唱的京剧红灯记,出来的是李玉刚娘娘腔西厢记,然后自欺欺人的大叫好听。

侠之大者 当前在线

ACDC2017 发表于 2019-6-7 09:18
我就是老烧,绝对够资格,买过活动矿石,一个2AP9和一个高阻耳机的收音机,来复再生式。。。。
装过电子 ...

Apple -IIe 的 6502 , 你都玩过 ... 应該是年纪差不多, 用过 Lisa 吗?
後来玩 8088 , 賺过不少錢呀 ...

罗宾汉 当前离线

martymak 发表于 2019-6-7 11:49
Apple -IIe 的 6502 , 你都玩过 ... 应該是年纪差不多, 用过 Lisa 吗?
後来玩 8088 , 賺过不少錢呀 ... ...

Lisa 没弄过,那个年代,一块Z80电路板(空板)都要400多元,能接触到Apple -II 已经算是运气了。
那时候主要是用Apple -II 做项目。

Lisa 之后是Macintosh,但都没有Windows的大成功。

论坛游民 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-6-6 10:37
精度是描述线性度的指标,  thd是描述非线性的指标。    功放里的频响曲线就用连续频率下的精度指标来绘 ...

哈哈,老哥,又遇到你了,我也在探索超低失真,方便加个qq一起探讨下呢1226997873

侠之大者 当前在线

ACDC2017 发表于 2019-6-7 12:28
Lisa 没弄过,那个年代,一块Z80电路板(空板)都要400多元,能接触到Apple -II 已经算是运气了。
那时 ...

一块Z80电路板(空板)都要400多元 ... 不是吗? 那么貴 ...
Lisa 你不清楚? 不多說了 ... Apple IIe 後被IBM-PC-AT 打跨了 , 那時 8088 ,8086 .. 80286 , 486 .... 等等出現
... 直到今天的电脑 ,被美帝国雄霸了 ...

不要离题 ..言歸正轉.
樓主是精度电源设计工程師, 希望學以致用 , 將电源理念用在功放上 ...
电源设计以[輸出]為导向 , 功放以[輸入]為主导 , 电路设计有点类同, 如能应用 , 何仿一試, 樓主有否相关設計, 上图看看.