38

主题

0

好友

380

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30173
帖子
557
精华
0
经验
380 点
金钱
338 ¥
注册时间
2007-11-9
发表于 2019-6-2 12:10 来自手机端 | 显示全部楼层
本市电压电压长期在240v左右,现在胆机的6.3v变到7.07v-7.15v左右,高压变到320v,请问大家,这个电压胆前级管12AU7*3管+6dj8及6z4可以承受吗?还是只有串联电阻降压或加稳压电源处理?因变压器容量有限230-0-230(60ma)3.15-0-3.15(2.15a),可否加稳压电源?

59

主题

8

好友

241

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
788399
帖子
1553
精华
0
经验
241 点
金钱
170 ¥
注册时间
2015-3-28
发表于 2019-6-2 12:49 | 显示全部楼层
建议与您购买机器的卖家联系一下,让他给您制作一个与您所在地区合适电压的电源牛比较好。

8

主题

0

好友

204

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
861601
帖子
259
精华
0
经验
204 点
金钱
190 ¥
注册时间
2019-4-14
发表于 2019-6-2 12:52 | 显示全部楼层
我这里一到晚上11点之后电压就开始升高,到了12点夜深人静之后的电压长期都是250伏呢!灯光的亮度明显要比晚上七、八点钟的时候亮多了。

217

主题

1

好友

4460

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
41872
帖子
8262
精华
0
经验
4460 点
金钱
4239 ¥
注册时间
2008-4-29
发表于 2019-6-2 13:12 | 显示全部楼层
管子减寿哦,投诉去吧

26

主题

1

好友

982

积分
     

职业侠客 当前离线

怀念Gautau

Rank: 5Rank: 5

UID
315716
帖子
839
精华
0
经验
982 点
金钱
840 ¥
注册时间
2011-4-8
发表于 2019-6-2 13:24 来自手机端 | 显示全部楼层
xiaohua99 发表于 2019-6-2 12:52
我这里一到晚上11点之后电压就开始升高,到了12点夜深人静之后的电压长期都是250伏呢!灯光的亮度明显要比 ...

这个超标了,报电力公司处理。

27

主题

9

好友

1867

积分
     

侠之大者 当前离线

中尉

Rank: 6Rank: 6

UID
152649
帖子
1636
精华
0
经验
1867 点
金钱
1612 ¥
注册时间
2009-12-5
发表于 2019-6-2 13:39 来自手机端 | 显示全部楼层
配一个交流稳压器

91

主题

1

好友

3261

积分
     

罗宾汉 当前离线

尚书

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
5709
帖子
3341
精华
6
经验
3261 点
金钱
2602 ¥
注册时间
2005-9-25

社区贡献 新人进步

发表于 2019-6-2 13:42 | 显示全部楼层
投诉

8

主题

0

好友

204

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
861601
帖子
259
精华
0
经验
204 点
金钱
190 ¥
注册时间
2019-4-14
发表于 2019-6-2 13:53 | 显示全部楼层
7mu 发表于 2019-6-2 13:24
这个超标了,报电力公司处理。

电力公司才不会管这个呢!用电高峰时的电压大概在210伏左右。

还有以前的老式电表用的好好,非要全部更换成IC卡预付费式电表,但总有忘记充值的时候啊,每年自己家总要停那么几次电,对电脑等电器都有影响的。

1

主题

0

好友

16

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
833180
帖子
21
精华
0
经验
16 点
金钱
14 ¥
注册时间
2017-6-1
发表于 2019-6-2 14:09 | 显示全部楼层
我定做电牛时原边都按240V~~~~~~~~

38

主题

0

好友

380

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30173
帖子
557
精华
0
经验
380 点
金钱
338 ¥
注册时间
2007-11-9
 楼主| 发表于 2019-6-2 14:25 来自手机端 | 显示全部楼层
唉!我这边他妈的特关照,我装了一个电压表,长期显示238到241。变压器是老货,没法改。也上网查过,他们说240是正常的只要不超250就可以

3

主题

0

好友

24

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850686
帖子
22
精华
0
经验
24 点
金钱
18 ¥
注册时间
2018-7-8
发表于 2019-6-2 15:07 | 显示全部楼层
根据现有全国供电情况普遍为235V到245V之间,且不可回到正常220V,为了保证胆机的正常灯丝供电电压长期使用,建议胆机以后在考虑胆机电源时把供电输入电压定为240V或235V,来计算灯丝电压和高压电压。避免胆机长期在灯丝电压超压状态,最近我也是重新改进了灯丝电压,就是依据现在的输入电压长期在235V。再一个办法就是在电源变压器输入上有两个输入端,一个是220V另一个设在237V。恐怕供电电压偏高的情况会长期存在下去,不得不引起我们胆机爱好者的注意,在以后的胆机电源加以考虑的因素之一。(如果为了使用220V供电,在家里再搞个稳压器就有点多于,加装稳压器不是好办法,不予考虑)

3

主题

0

好友

24

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
850686
帖子
22
精华
0
经验
24 点
金钱
18 ¥
注册时间
2018-7-8
发表于 2019-6-2 15:20 | 显示全部楼层
如果是老的胆机或者收音机,电源变压器又不能更换的情况下,建议就装个稳压器(100多元一台)来单独 给它供电,还有一个办法就是在灯丝电路上串接一个零点几欧的大功率电阻,可以用一段电炉丝来调整到合适的电压,或者用坏数字电度表上的康铜片来改到合适的电阻值上,串到灯丝电路上,这样一劳永逸一般不动它了。

8

主题

0

好友

96

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
856924
帖子
98
精华
0
经验
96 点
金钱
82 ¥
注册时间
2018-12-24
发表于 2019-6-2 16:31 | 显示全部楼层
我在广州荔湾区,这边长期都在219-223V啊,真的会到240V这么高吗??
我见到胆机的电源变压器输入有0-220V-230V绕组,我接220V用也正常的,灯丝也还是6.3V左右。
顺便问一下广州其他的区或者其他城市有电压波动严重的情况吗?

116

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
14017
精华
0
经验
11353 点
金钱
10579 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-6-2 17:05 | 显示全部楼层
红昌家电 发表于 2019-6-2 13:39
配一个交流稳压器

这建意最实在。

116

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
14017
精华
0
经验
11353 点
金钱
10579 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2019-6-2 17:06 | 显示全部楼层

全中国都这样。

8

主题

0

好友

204

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
861601
帖子
259
精华
0
经验
204 点
金钱
190 ¥
注册时间
2019-4-14
发表于 2019-6-2 17:42 | 显示全部楼层
红昌家电 发表于 2019-6-2 13:39
配一个交流稳压器

5KW交流稳压器的价格也不便宜啊。

3

主题

0

好友

227

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
856707
帖子
223
精华
0
经验
227 点
金钱
220 ¥
注册时间
2018-12-18
发表于 2019-6-2 18:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 llc_66 于 2019-6-2 18:21 编辑

弄一个3KW左右的手动调压器,足够玩胆机用了,什么市电情况都能适应,还能调整较宽的范围,价格也不贵,淘宝上很多种。

QQ图片20190602181808.jpg

12

主题

2

好友

175

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
203129
帖子
384
精华
0
经验
175 点
金钱
165 ¥
注册时间
2010-5-20
发表于 2019-6-2 18:54 来自手机端 | 显示全部楼层
加装灯丝稳压电路,其他的电压高点没关系的

38

主题

0

好友

380

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30173
帖子
557
精华
0
经验
380 点
金钱
338 ¥
注册时间
2007-11-9
 楼主| 发表于 2019-6-2 19:16 来自手机端 | 显示全部楼层
现在设想,6z4加0.5电阻,主6.3灯丝用直流稳压,请问大家有好的稳压电路图吗

29

主题

0

好友

948

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
555493
帖子
922
精华
0
经验
948 点
金钱
885 ¥
注册时间
2012-12-28
发表于 2019-6-2 20:21 来自手机端 | 显示全部楼层
高压高了,功率管会出现什么状况?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-9-21 06:47 , Processed in 0.043371 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部