侠之大者 当前离线

xmlhifi 发表于 2019-5-29 22:43
买二手厂机先拆再装起来,既解决手痒,又不必操心品质。

完全同意版主意见,现在基本这样玩。

罗宾汉 当前离线

yunqiang 发表于 2019-5-29 22:33
最近一直在解码器这个问题上反复的做思想斗争,买吧,其实自己动手能力还是不错的,USB界面、DAC芯片、I/V ...

你把答案都说了还问,买

职业侠客 当前离线

阴险发烧友 发表于 2019-5-29 23:08
楼主你只能继续纠结了,高不就 低不成

哈哈,你真说对了,我这不是跟多数DIYer一样的心态吗,纠结...对比...做决定,都是这么个过程吧

职业侠客 当前离线

突然 发表于 2019-5-29 23:08
其实玩厂机也有很多人听听觉得还不够然后换机升级。

说得在理,但凡玩过几年的,有几个人没换过几个设备的,哈哈

职业侠客 当前离线

皮鞋 发表于 2019-5-29 23:57
学了医又有医术的就不会发这个帖了

本来不想理会你这种人,但是你一而再再而三的来,我今天就打算替这个论坛、替版主、替所有的坛友好好教育教育你。
首先,是什么样的好奇心让你进到我这个主题?嘚瑟?
请问你在哪个国家队或者体育队做重量级运动员?一进来就抬杠。

如果你有专业仪器,还仍然是瞎摸,论坛这么多烧友,按照你的理论,即使有专业仪器也是瞎摸,哈哈,你哪儿来的无知、狂妄加自信?也确实你的帖子都是些不沾边入流的东西,但是你就认为整个论坛都像你一样的不入流?混迹论坛十余载的你,把自己脸打得啪啪响。

抬杠,分两类人,一类,有雄厚的技术功底,愿意分享经验,能给出良好的建议或画龙点睛的技术指导,例如xmlhifi版,例如jacksl528等,另一类,无知又无畏,用抬杠来刷存在感,以为挫败了人家能提升自己的形象, 显然,你属于后者。

接着,我想请问你,你是哪里的急性子厨师?你的第二个回复风格便是人参炖公鸡的,没发现中国的几大菜系里有这个菜,你是路边摊厨师?

想要人参炖公鸡,首先,你得要有料道,你必须是高手,参考级、泰斗级的。缺乏专业仪器的DIY,这是我纠结的是做还是买的主因,你看清了没有?还是语文没学好,理解能力太差?论坛这么多专业人士和DIYer,学过电子技术理论,也有些基本仪器甚至专业仪器,但是也在这里发帖,按照你的意思,都是没能力没经验的瞎摸?要不,也都不会在这里发帖了!

我再给你科普一下,什么是论坛?论坛是大家讨论、交流的一个平台,所有的坛友参与其中,或讨论或围观,某一个人提出一个主题,大家围绕这个主题展开讨论、各抒己见,综合出有用的、有益的建议或看法,纠正不正确的理论和电路搭建,或者分享自己的一些理论经验、制作报告、新技术发展动向给大家参考...

而你,这些有用的,都没做过,你一来就是抬杠加人身攻击的,跟技术完全不沾边的话语,这不是论坛的悲哀,不是坛友们的悲哀,而是你的悲哀,暂且不说你技术是否入流,能不能为论坛做贡献,起码,你的品行很糟糕,修为很低下。

最后,以其人之道还治其身,人如其名,皮鞋,就是经常要擦,但即使再光亮,也注定是被人踩在脚下之物。

哦哦,还是要感谢你的,这个论坛还是需要些丑陋如你这般的人来衬托论坛的美好的,就像你一直在衬托这世界的美丽一样!

职业侠客 当前离线

吻子 发表于 2019-5-30 00:19
有些人合适玩厂机,有些人合适玩DIY之类。
没有一概而论的。
但是通常,玩DIY玩出道道的人会更懂如何玩厂 ...

有道理

职业侠客 当前离线

lvl 发表于 2019-5-30 00:26
都买,可以看出自己的实力和厂机相差那里

有道理,但如果是做对比,那还得各档次都来一台啊

职业侠客 当前离线

gqhsy 发表于 2019-5-30 06:31
喜欢动手的,即使厂机也得拆

说到心坎上去了

职业侠客 当前离线

业余侠客 当前离线

钱多厂机,钱少diy,我这是找骂吗!

业余侠客 当前离线

只追求音乐没电路基础的懒的动手的就买厂机,喜欢diy折腾玩过程的自己动手焊.

业余侠客 当前离线

拆是一种习惯,无论厂机还是diyer。

职业侠客 当前离线

我就知道diy的很难找到人接手。

职业侠客 当前离线

皮鞋 发表于 2019-5-29 23:57
学了医又有医术的就不会发这个帖了

本来不想搭理你的,但是你一而再再而三的来,今天我就替版主、替论坛、替坛友们好好教育教育你。

首先,请问你是哪个国家队或者体育队的重量级运动员?一上来就抬杠,按照你的意思,有专业仪器也是瞎摸?那么没有专业仪器的呢?论坛没有专业仪器的坛友千千万,都是瞎摸,哦,他们大多数都没有专业仪器,按照你的意思,是连瞎摸都算不上。

你的无知、狂妄和不着边际的自以为是从哪儿来的?一两句话就否定了整个论坛,否定了所有坛友包括你自己,你明着打自己脸不用打这么响吧?

爱抬杠的分两类人,一类是技术功底过硬,理论基础扎实,经验丰富的人,他们抬杠,总能适时提出良好建议,或画龙点睛的指出关键所在,为坛友排忧解难,比如xmlhifi版主、jacksl528坛友等,还有一类人,无知又无畏,总以为靠踩人家能提升自己的逼格,很显然,你…属于此类。

接着,我想请问你是哪路菜系的厨师?抬完杠就来人参炖公鸡,这道菜好像不属于几大菜系分支的吧,你是路边摊厨师?

按照你的逻辑,有技术能力的就不会在论坛发帖?那论坛这些帖子都是什么人发的?
都来论坛发帖是干什么?你自己混迹论坛十余载,没有任何建树,没有为论坛做任何贡献,也以为大家都像你一样的?你真的不知道论坛有很多的专业人士包括版主、各类英才聚集,还有无数的DIYer?他们或者理论扎实,或者经验老道,或者在某方面有着很深的造诣,然而按照你的意思,这些人不是在瞎摸,就是在干连瞎摸都算不上的事?

我再给你科普一下什么是论坛,论坛是供大家交流、讨论的一个平台,专业或非专业人士,DIYer或者音响爱好者,只有有兴趣都能来这里和大家一起讨论或者围观也行。他们中的某个人提出一个主题,然后大家围绕这个主题展开讨论、各抒己见,总结有用的有益的经验,相互帮助,共同提高,一起分享……那么你来论坛是干什么的?是什么样的好奇心和目的让你来我论坛、来我这个帖子的?

最后,对于你这种人,为了论坛的良好持续和健康发展,我必须以其人之道还治其身,因为我热爱这个论坛,你吧,人如其名,你叫皮鞋,需要经常被擦,但即使再亮也终究是被人踩在脚下之物。不是因为你混迹论坛十余年没有任何建树,没有为论坛做出任何贡献,没有提出过任何有建设性的意见,抬杠加人身攻击就是你混迹论坛的模式,你不觉得你没有任何建树的主因是因为自己品德败坏、修为低下吗?

哦哦,我还是要为论坛感谢你的,虽然你没干什么好事,但你把论坛衬托得很美好,就像你一直用你的丑陋行径衬托这事件的美丽一样!

罗宾汉 当前离线

买那种拆机或者库存的品牌解码器主板,自己加上电源和机箱组装起来,只需要很简单的理论知识和少量手工,出来的效果也有保障

罗宾汉 当前离线

你要感觉水平够高,完全可以DIY。

业余侠客 当前离线

买一台厂机,然后买一堆贴片元件和洞洞板,一边听着音乐,一边焊电路,既满足耳朵,又满足动手。

论坛游民 当前离线

技术知识最终DIY一大堆垃圾,楼主是不到黄河心不死吗

论坛游民 当前离线

zying 发表于 2019-5-30 19:23
钱多厂机,钱少diy,我这是找骂吗!

我感觉是钱少买厂机,钱多DIY。个人观点

业余侠客 当前离线

DIY元件比较头疼,元件挑选适合的要花费不少时间,那些不合适的元件就是垃圾。