[音频测量] 伦音四寸12W8130-00测量资料

[复制链接] 查看: 35914|回复: 148

论坛游民 当前离线

bjlwj 发表于 2020-3-24 17:43
说“在改版中”,希望还有。我在北方,但由于涂胶纸盆喇叭价格都高高在上,这款很有吸引力。
淘X上还有 ...

涂胶版的才多10多元不算贵吧,而且受气候影响更小一些。
这款没有注意过,根据经验一般悬边粗的谐振频率会低一点,几十块的东西买回来测过才知道好不好。
我觉得配伦音4寸的要发挥好高音最好能不失真的分到2.5k以下,如果近场听,有问题是很容易听出来的。

职业侠客 当前离线

桃花金牛 发表于 2020-3-26 14:15
30对。你厉害。我现在好喇叭五六对。用来糟蹋的一两对,这一两对是一对五寸,一对六寸半都做成三分频了。 ...

改主意了,矮子里拔将军,发现某款索尼4寸喇叭还不错。Qts低达0.48,谐振75Hz,先拿它做箱。
主要伦音现在无货。

职业侠客 当前离线

awpming 发表于 2020-3-26 17:40
测的单元失真精度做分频器是没有问题的,主要是设置分频点时避开失真高的区域

谢谢,准备试试。虽然失真测出来应该大于实际值,但能指导分频器设计就够了,毕竟心里也明白我那堆电视机喇叭失真低不了。。。

职业侠客 当前离线

awpming 发表于 2020-3-26 18:03
涂胶版的才多10多元不算贵吧,而且受气候影响更小一些。
这款没有注意过,根据经验一般悬边粗的谐振频率 ...

哦哦,我的意思是,除了伦音之外,淘X上好像基本没找到素质过得去的、低价的涂胶纸盆。
坏消息,伦音4寸喇叭已经售罄。原配高音实在诱人,搭配YD142,或其他更高级5寸、6.5寸低音喇叭估计也合适。
逛遍淘X,带后腔的低价高音,貌似就那么两三款。您上面说X乐电器(店铺名)的一款,我还看好X浪(店铺名)的一款“丹麦”,切掉一个角那种,单价才30块钱,以后买来试试。

悬边的问题,主要还是材质本身吧。我有对揭阳4寸喇叭,做工漂亮,纸盆不知道是什么材质,用力按都很坚挺。只可惜,它的折环够宽,然而硬得可以,比一些喇叭的纸盆还硬。定心支片也硬。裸听并没有任何低音。实测Fs高达140Hz……粗听感觉失真没有那么大,将来搞8寸低价三分频当中音喇叭,负责500-4000。反倒一对JVC组合音响用的同尺寸喇叭,悬边窄很多,却十分柔软细腻。Fs也不低(115),但是低音还凑合,很有点模样。

罗宾汉 当前离线

bjlwj 发表于 2020-3-26 18:38
哦哦,我的意思是,除了伦音之外,淘X上好像基本没找到素质过得去的、低价的涂胶纸盆。
坏消息,伦音4 ...

音箱卖了400块。回了点本钱。

把成本算错了,音箱卖了400,亏了三十多。呵呵。

论坛游民 当前离线

bjlwj 发表于 2020-3-26 18:38
坏消息,伦音4 ...

伦音四寸确实没货了,估计改版后价钱要上去了,还有,悬边的那段话是说高音的,或者叫折环更贴切一点。

职业侠客 当前离线

awpming 发表于 2020-3-26 23:13
伦音四寸确实没货了,估计改版后价钱要上去了,还有,悬边的那段话是说高音的,或者叫折环更贴切一点。

刚开发出来可能卖得贵点,但我觉得不至于涨到以下克上的程度(自家5寸、6.5寸),除非指标完美。。。

高音折环比较同意,坛里也有讨论,而且伦音的88块钱高音也是大宽折环设计。这个好像并非绝对。比如论坛明星H1189,折环很窄,Fs很低。本菜鸟不懂,猜测应该是综合设计的结果。但下限低的高音肯定是带后腔的,甚至包括带式高音。

罗宾汉 当前离线

桃花金牛 发表于 2020-3-26 19:57
音箱卖了400块。回了点本钱。

昨天把音箱卖了,然后今天又换回原来的某品牌四寸多媒体音箱,这个音箱当时买价格七百多。
伦音的这对音箱明显比多媒体的要好听很多了。多媒体的明显感觉音质不行。应该是数字功放和音箱本身都具有差别吧。

说点花絮,开始在朋友圈挂说成本价400一对卖,结果还是有兄弟以为是400一个,但是即便如此,也是有几个兄弟想买。后来确认是一对的价格,一直说:太便宜了。

出二手,颜值是必不可少的。

侠之大者 当前离线

伦音四寸想出告诉我