注册会员 当前离线

我买了一堆银笛喇叭,想做5.1.2的家庭影院,但是没有箱体尺寸参考,请大神帮我指点一下;
落地主音箱:三分频套装:
         低音羊毛盆10寸 YD260-731X  额定阻抗:  8Ω±15% 最大功率:  150W ,额定功率80W额定共振频率:  32Hz±15% 额定频率范围:  f0-4000Hz  额定特性灵 敏度:  89±2dB(1m·1W) 额定总谐波失真:  (1m·89dB)  ≤7%(1.2f0-500Hz) ≤5%(>500-4000H

中音羊毛盆5寸    YDZ145-14X   定阻抗:8Ω±15%长期功率:30W.最大功率60W共振频率:65HZ,Q值:0.55额定频率范围:f0-8000Hz额定特性灵敏度:91±2dB(1m·1W)额定总谐波失真:(1m·91dB)  ≤7%(500-5000Hz)产品描述:φ145MM直径圆形翻边铁盆架,橡皮边石墨PP盆.无压条翻边铁盆架.外观漂亮大气。φ25铝骨架音圈,φ80*40*15高性能磁体,高保真5寸书架箱中低音系统。也可以用三分频落地箱中低音喇叭。
         高音4寸丝膜球顶  YDQG5-34   额定阻抗: 8Ω±15%长期功率: 30w .最大功率:50w.额定频率范围: 3000-20000Hz额定特性灵敏度: 91±2dB(1m·1W)额定总谐波失真: (1m·91dB)  ≤5%(3000-5000Hz) 产品描述:φ103圆型面板,φ25蝉丝膜,铜包铝线KAPTON音圈,日本进口磁液,高性能双磁防磁磁路.
                                       三分频器    TF3301
中置音箱:两分频两低音一高音:
        低音喇叭:型号:YD142-1506X-S防伪:防伪标贴产品参数:最大功率:60W额定阻抗: 8Ω±15%额定功率: 30W额定共振频率: 50Hz±15%额定频率范围: f0-9000Hz额定特性灵敏度: 90±2dB(1m·1W)额定总谐波失真: (1m·90dB) ≤7%(1.2f0-500Hz)
       高音喇叭:型号:YDQG5-34防伪:防伪标贴产品参数:额定阻抗: 8Ω±15%长期功率: 30w .最大功率:50w.额定频率范围: 3000-20000Hz额定特性灵敏度:91±2dB(1m·1W)额定总谐波失真: (1m·91dB)  ≤5%(3000-5000Hz)
       两分频器:TF2201

环绕和天空音箱:两分频一低音一高音:
            低音喇叭:型号:YD142-1506X-S防伪:防伪标贴产品参数:最大功率:60W额定阻抗: 8Ω±15%额定功率: 30W额定共振频率: 50Hz±15%额定频率范围: f0-9000Hz额定特性灵敏度: 90±2dB(1m·1W)额定总谐波失真: (1m·90dB) ≤7%(1.2f0-500Hz)
       高音喇叭:型号:YDQG5-34防伪:防伪标贴产品参数:额定阻抗: 8Ω±15%长期功率: 30w .最大功率:50w.额定频率范围: 3000-20000Hz额定特性灵敏度:91±2dB(1m·1W)额定总谐波失真: (1m·91dB)  ≤5%(3000-5000Hz)
       两分频器:HI-FI101

低音炮:250W功放板   PSB  SSE  300-2     12寸喇叭;
           AV功放采用马兰士SR5012   7.2功放,主音箱和低音炮前级输出,其他功放直接带;
           主音箱后级采用雅马哈P3500S专业功放推;

请各位大神推荐箱子尺寸,谢谢了!

补充内容 (2019-5-15 09:51):
听音面积的话,3.4*3.5米,客厅是两层镂空设计,层高大概5.5米。

注册会员 当前离线

谢谢

业余侠客 当前离线

听音面积都不说,如果20平左右的话,建议中置音箱双6.5+3+1,其余8+3+1,天空也可以6.5+3+1,影院系统最好用三分频。炮是双12起步,调好了很不错的。

注册会员 当前离线

ycbxiaoxin 发表于 2019-5-15 09:38
听音面积都不说,如果20平左右的话,建议中置音箱双6.5+3+1,其余8+3+1,天空也可以6.5+3+1,影院系统最好 ...

听音面积的话,3.4*3.5米,客厅是两层镂空设计,层高大概5.5米。

注册会员 当前离线

ycbxiaoxin 发表于 2019-5-15 09:38
听音面积都不说,如果20平左右的话,建议中置音箱双6.5+3+1,其余8+3+1,天空也可以6.5+3+1,影院系统最好 ...

喇叭已经买好了,主要是定订制音箱的尺寸,就是我不知道我买的喇叭应该配多大的箱子。

罗宾汉 当前离线

whmabc 发表于 2019-5-15 09:53
喇叭已经买好了,主要是定订制音箱的尺寸,就是我不知道我买的喇叭应该配多大的箱子。

那就悲剧了,做音箱最难调的就是箱体容积,随便做个箱体行吗?行!但效果不会好到哪里去……
如果想追求效果,想把喇叭的潜力发挥完,你需要从头学习起音箱DIY的知识,并且还要有做废几个箱子,花费大量时间和精力的心理准备,并不是在各个论坛随便问问大神就能解决的……

注册会员 当前离线

degame 发表于 2019-5-15 10:06
那就悲剧了,做音箱最难调的就是箱体容积,随便做个箱体行吗?行!但效果不会好到哪里去……
如果想追求 ...

我以为找大神能比我碰运气来的方便,我没有财力精力反复试验呢,只能做一次,毕竟我不是发烧友啊,就现在都超过预算了。

罗宾汉 当前离线

whmabc 发表于 2019-5-15 10:10
我以为找大神能比我碰运气来的方便,我没有财力精力反复试验呢,只能做一次,毕竟我不是发烧友啊,就现在 ...

大神也不是万能的主……,
不知道你这套喇叭的选购依据是什么?是看过哪个大神的帖子有过成功制作的例子吗?如果有的话就依样画葫芦就好,成功率很高。
如果没有的话就很悲剧,喇叭烂在手里的几率很高……
要想做好音箱,首先你得有一套论坛的音箱测量套件,并且还能熟练应用。
实测好各个喇叭的参数、曲线。
计算好各个箱体的尺寸,容积,还有各个分频器里面的原件的参数。
而且理论计算出来的各个参数,等你实际安装好后还需要花费大量时间和精力去调试,去更改。
最终才能获得满意的效果……
当然,你要是不这么追求效果,随便做几个箱体,再网购几个成品分频器胡乱组装上去也可以听,也只是可以听罢了……。
说错了,应该是“也可以响,也只是可以响罢了……”

注册会员 当前离线

degame 发表于 2019-5-15 10:22
大神也不是万能的主……,
不知道你这套喇叭的选购依据是什么?是看过哪个大神的帖子有过成功制作的例 ...

哈哈,你把我吓的,这怎么办呢,没有回头路了,喇叭都买好了。我也只是想尽可能的让喇叭和箱子匹配,不用追求极致,实在不行就找喇叭差不多参数的箱子复刻一下吧。最好有哪位有用过这些喇叭,我直接照抄就好了。自己选择的路含着泪也要听下去

侠之大者 当前离线

如果买的喇叭还没过退货期,赶紧退货,加点退货费都要退。
建议5个声道都用6.5寸+1寸的高音,统一采用一样单元的音箱,因为多声道的银色要统一。低音喇叭用经典的南鲸YD176-8X+银笛YDQG5-34。我这里有箱体设计。
低音炮是关键,买个威力登低音炮喇叭和威力登低音炮功放,参照成品箱体尺寸做。

另外,实际我觉得为了追求效果的话,没有经验和专业仪器,还不如直接买成品。 否则就是烂桃一筐,过来人的经验,你可以看看我的音箱制作经历

注册会员 当前离线

pxwuestc 发表于 2019-5-15 11:35
如果买的喇叭还没过退货期,赶紧退货,加点退货费都要退。
建议5个声道都用6.5寸+1寸的高音,统一采用一样 ...

好的,我会去看的,谢谢

侠之大者 当前离线

whmabc 发表于 2019-5-15 12:09
好的,我会去看的,谢谢

你说一下你的预算,我看能不能帮到你。

我的多声道系统是6年前组建的,效果相当不错,地动山摇,而且没驻波。其实炮在家庭影院里的作用还大大于各声道音箱的。
功放:        天龙2313            
5声道音箱: Atlantic 2200           
炮:            Epik Empire 双15寸  

注册会员 当前离线

pxwuestc 发表于 2019-5-15 12:20
你说一下你的预算,我看能不能帮到你。

我的多声道系统是6年前组建的,效果相当不错,地动山摇,而且 ...

谢谢你,我喇叭尺寸型号已经定了,所有器材也定了,预算也固定了,就只差箱体设计了。

业余侠客 当前离线

别害怕,让厂家提供就好啦

注册会员 当前离线

wqh0033 发表于 2019-5-15 14:33
别害怕,让厂家提供就好啦

厂家提供不了啊,这是最头疼的地方

注册会员 当前离线

whmabc 发表于 2019-5-15 16:33

就没人用过银笛喇叭做箱子吗?

注册会员 当前离线

whmabc 发表于 2019-5-15 16:33

喇叭官方参数没有吗?

Fs
Vas
Qts
Qes
Xmax
Sd, cone area
Power input
Re, spkr res
Series res
Effective Qts

如果能有以上参数,就能大致算出所需箱体容积

注册会员 当前离线

rickliang 发表于 2019-5-16 11:19
喇叭官方参数没有吗?

喇叭参数都在帖子里面了,官网进不去

注册会员 当前离线

rickliang 发表于 2019-5-16 11:19
喇叭官方参数没有吗?

Fs

你这英文都是什么意思呀?我只有中文的参数,不知道那个对应哪个

罗宾汉 当前离线

现在不都是一条全景声就解决问题了吗