[功放] 安桥TX-NR676e不开机故障

[复制链接] 查看: 395|回复: 16

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
发表于 2019-5-12 22:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 waltz_wang 于 2019-5-12 22:58 编辑

安桥NR676e插上插头后待机灯亮,按standby/on键不能开机,主继电器不吸合。给继电器加电吸合后,功放还是不开机,屏幕不亮。开关电源正常,怀疑是功放MPU未发出开机指令,功放的MPU型号如下。只知道14脚是复位,电压为+3.3V。晶振两脚电压,一脚0.7伏,一脚1.2伏左右。查了MPU  9脚VDD供电3.3v,34脚EVDD电压3.3伏,104脚BVDD3.3伏。

按开机键下图pin1对应的KEY0电压由+3.3伏变为0伏,图右下角的插座第5脚电压是+12伏,这样三极管Q7033能导通吗?这个导通是打开主继电器的。
但是即使主继电器导通,主变压器工作,也开不了机。难道是MPU坏了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-12 22:58 | 显示全部楼层
另查出来MPU的141脚也就是对应KEY3的脚前的电阻从4.7K变成4.7M,这个影响大吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5

主题

0

好友

31

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
186314
帖子
26
精华
0
经验
31 点
金钱
14 ¥
注册时间
2010-3-29
发表于 2019-5-14 16:13 | 显示全部楼层
不知道,帮顶。

59

主题

2

好友

1448

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
290544
帖子
1530
精华
0
经验
1448 点
金钱
1403 ¥
注册时间
2011-2-10
发表于 2019-5-14 17:28 | 显示全部楼层
4.7k变为4.7M,足足变大了1000倍,你说有没有影响?

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-14 19:17 | 显示全部楼层
didicaca 发表于 2019-5-14 17:28
4.7k变为4.7M,足足变大了1000倍,你说有没有影响?


谢谢回复。我查了这个KEY3不管开机,是管listening MODE的。应该和不开机无关。这属于开机保护吗?屏幕没显示呀。

59

主题

2

好友

1448

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
290544
帖子
1530
精华
0
经验
1448 点
金钱
1403 ¥
注册时间
2011-2-10
发表于 2019-5-14 19:58 | 显示全部楼层
检查一下MPU的126脚,在按下开机键的时候电压是否变化。正常应当是由0变3.3V.

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-14 20:34 | 显示全部楼层
didicaca 发表于 2019-5-14 19:58
检查一下MPU的126脚,在按下开机键的时候电压是否变化。正常应当是由0变3.3V.

谢谢,检查了,按开机键126脚一直是3.27V,没变化

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-14 20:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 waltz_wang 于 2019-5-14 20:45 编辑
waltz_wang 发表于 2019-5-14 20:34
谢谢,检查了,按开机键126脚一直是3.27V,没变化


错了,按开机键126脚一直是0V,没变化。脚前的220欧的电阻R7030是正常的。

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-14 21:16 | 显示全部楼层
didicaca 发表于 2019-5-14 19:58
检查一下MPU的126脚,在按下开机键的时候电压是否变化。正常应当是由0变3.3V.

我认为MPU管开机的是144脚KEY0

它连接着standby/on的开关按钮。我刚才检测144脚按开关按钮电压从3.3V变为0伏,开不了机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-14 21:25 | 显示全部楼层
按开机键KEY0就和接地导通了。电压变为0V也正常吧

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-14 21:42 | 显示全部楼层
waltz_wang 发表于 2019-5-14 21:25
按开机键KEY0就和接地导通了。电压变为0V也正常吧


下一步查查KEY0是不是和开关3级管Q7033的基极相连。其集电极电压是+12伏,按开关按钮后,不知道会不会导通Q7033,从而打开主继电器。打开主变压器。但是问题又来了,我人为打开主继电器,主变压器工作,机子还是打不开,屏幕不亮。是不是就能推断MPU坏了,没发出指令?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20

主题

2

好友

319

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
780970
帖子
1130
精华
0
经验
319 点
金钱
284 ¥
注册时间
2015-1-7
发表于 2019-5-15 17:17 | 显示全部楼层
弄清楚开机条件,就好修了....

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-15 19:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 waltz_wang 于 2019-5-15 19:21 编辑
农民烧友. 发表于 2019-5-15 17:17
弄清楚开机条件,就好修了....


请指点。现在是电源继电器两端都是+12v,没有电压差不能导通。继电器的一脚接着Q7033的集电极,应该是Q7033的基极接到MPU的指令产生电流,使集电极和和发射集导通,发射集是接地的,那导通后集电极电压降低。继电器1、2脚产生电压差,导通,从而打开主变压器。不知道这样说对不。但是打开主变压器后又如何点亮屏幕呢?怎么让其他单元加电工作呢?

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-15 19:23 | 显示全部楼层
此机的工作流程如下图:

欢迎大家讨论指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

17

主题

2

好友

155

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
274331
帖子
511
精华
0
经验
155 点
金钱
134 ¥
注册时间
2010-12-21
发表于 2019-5-15 19:33 来自手机端 | 显示全部楼层
waltz_wang 发表于 2019-5-15 19:23
此机的工作流程如下图:

欢迎大家讨论指点。

CPU没有给出开机指令,待机管Q7033截止,继电器两端当然都是12v的电压

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-15 19:42 | 显示全部楼层
fshitachi 发表于 2019-5-15 19:33
CPU没有给出开机指令,待机管Q7033截止,继电器两端当然都是12v的电压

那是不是mpu坏了?检查晶振是好的,MPU各脚电压貌似正常。

2

主题

0

好友

2

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
849496
帖子
13
精华
0
经验
2 点
金钱
0 ¥
注册时间
2018-6-5
 楼主| 发表于 2019-5-15 19:59 | 显示全部楼层
还有一点不明白图里的PON_MAIN应该是开机的,MPU的126脚标的也是PON_MAIN,应该接到Q7033的基极,可126脚直接接到了MPU的数据写入插座的1脚去了。搞不明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-7-19 20:27 , Processed in 0.053973 second(s), 13 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部