[胆机制作] 第一次做kt88单端出问题了

[复制链接] 查看: 1054|回复: 15

6

主题

0

好友

39

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861512
帖子
33
精华
0
经验
39 点
金钱
27 ¥
注册时间
2019-4-12
发表于 2019-5-9 22:49 来自手机端 | 显示全部楼层
只上了整流管测得的电压超过图纸上标的电压太多,这样能行吗,求指教
IMG_20190509_223616.jpg
IMG_20190509_210355.jpg
IMG_20190509_224424.jpg

32

主题

0

好友

6530

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
13931
帖子
9400
精华
0
经验
6530 点
金钱
6413 ¥
注册时间
2006-10-28
发表于 2019-5-9 23:05 | 显示全部楼层
管子插上电压就下来了。。。

6

主题

0

好友

39

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861512
帖子
33
精华
0
经验
39 点
金钱
27 ¥
注册时间
2019-4-12
 楼主| 发表于 2019-5-9 23:40 来自手机端 | 显示全部楼层
tsh 发表于 2019-5-9 23:05
管子插上电压就下来了。。。

就是剩下没装上的管子吗

41

主题

0

好友

7217

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
174461
帖子
6623
精华
3
经验
7217 点
金钱
6504 ¥
注册时间
2010-2-18

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2019-5-9 23:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 七彩菲林 于 2019-5-9 23:46 编辑

没插管子就开机,整流输出没有负裁,整流输出电压最高可升至电源电压的1.42倍,电解电容耐压才450V,,,,要插上其它管子才能开机的。

226

主题

24

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

发高烧

Rank: 8Rank: 8

UID
85790
帖子
13981
精华
0
经验
11490 点
金钱
10821 ¥
注册时间
2009-3-6
发表于 2019-5-10 06:39 | 显示全部楼层
空载电压高是正常的,插上管子加载就下来了

6

主题

0

好友

39

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861512
帖子
33
精华
0
经验
39 点
金钱
27 ¥
注册时间
2019-4-12
 楼主| 发表于 2019-5-10 18:09 来自手机端 | 显示全部楼层
七彩菲林 发表于 2019-5-9 23:42
没插管子就开机,整流输出没有负裁,整流输出电压最高可升至电源电压的1.42倍,电解电容耐压才450V,,,, ...

好的知道了

6

主题

0

好友

39

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861512
帖子
33
精华
0
经验
39 点
金钱
27 ¥
注册时间
2019-4-12
 楼主| 发表于 2019-5-10 18:10 来自手机端 | 显示全部楼层
火星计划2009 发表于 2019-5-10 06:39
空载电压高是正常的,插上管子加载就下来了

谢谢

6

主题

0

好友

39

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861512
帖子
33
精华
0
经验
39 点
金钱
27 ¥
注册时间
2019-4-12
 楼主| 发表于 2019-5-10 21:34 来自手机端 | 显示全部楼层
机已试了,可电流声有点大,要怎么消除,手碰到旋钮时声更大了
2019-05-10_21.32.59.jpg

点评

电位器外壳接地,接地顺序是:RCA座子---信号线-----电位器----前级管栅极接地电阻和阴极电阻  发表于 2019-5-11 06:32

32

主题

0

好友

6530

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
13931
帖子
9400
精华
0
经验
6530 点
金钱
6413 ¥
注册时间
2006-10-28
发表于 2019-5-10 22:42 | 显示全部楼层
新手个人建议金属机箱较好。电位器外壳接地看看。。。

145

主题

34

好友

1666

积分
     

侠之大者 当前离线

华艺佛珠

Rank: 6Rank: 6

UID
252852
帖子
8346
精华
0
经验
1666 点
金钱
1502 ¥
注册时间
2010-10-21
发表于 2019-5-11 14:11 来自手机端 | 显示全部楼层
个人DIY烦人的交流声有时候真是靠运气

98

主题

1

好友

1585

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
1275
帖子
1307
精华
1
经验
1585 点
金钱
730 ¥
注册时间
2004-8-21
发表于 2019-5-11 14:48 | 显示全部楼层
都是新手惹的祸,通电试机一定要接负载

92

主题

0

好友

3628

积分

罗宾汉 当前在线

BG5FBR

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2552
帖子
3749
精华
0
经验
3628 点
金钱
3396 ¥
注册时间
2004-12-30
发表于 2019-5-12 09:33 | 显示全部楼层
电木板子没有任何屏蔽效果。

6

主题

0

好友

39

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861512
帖子
33
精华
0
经验
39 点
金钱
27 ¥
注册时间
2019-4-12
 楼主| 发表于 2019-5-12 09:59 来自手机端 | 显示全部楼层
凝滞的思绪 发表于 2019-5-12 09:33
电木板子没有任何屏蔽效果。

那能有什么办法解决小点交流声吗

92

主题

0

好友

3628

积分

罗宾汉 当前在线

BG5FBR

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2552
帖子
3749
精华
0
经验
3628 点
金钱
3396 ¥
注册时间
2004-12-30
发表于 2019-5-13 20:48 | 显示全部楼层
交流声不是受到环境干扰,应该是地线没搞好,多多请教火星老师吧。

0

主题

0

好友

7

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
254328
帖子
6
精华
0
经验
7 点
金钱
7 ¥
注册时间
2010-10-25
发表于 2019-5-16 23:34 | 显示全部楼层
图2小管灯丝走线和高压线都绑一块了,把它们分开走线试一试

6

主题

0

好友

39

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
861512
帖子
33
精华
0
经验
39 点
金钱
27 ¥
注册时间
2019-4-12
 楼主| 发表于 2019-5-19 10:25 来自手机端 | 显示全部楼层
已搞好了,灯丝一端没接地,接了就没有了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-5-21 17:17 , Processed in 0.041227 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部