[成品机维修] 关于绅士 AM50功放调试的问题?

[复制链接] 查看: 5549|回复: 5

论坛游民 当前离线

前几天搞了一台老功放绅士AM50,早就听说过这款国产名机,名气挺大。不过由于年头久远,功放成色不算好,而且左右声道音量不平衡。电路板上的原件,除管子以外,都是典型的国产二线原件,尤其是16个可调电阻,部分外壳已经开裂甚至粉末化。所以想修复一下,在咱们论坛也找到了电路图。可是没有查到具体的可调电阻的调试方法和参数,希望哪位前辈烧友给指点一下,告知具体的调试办法或者出厂时设定的参数?谢谢!
例如我量了一下两块驱动板,板子上2K电阻的电压只有3伏,那么那对V档的K389/J109实际的工作电流也就不到2MA,为什么会这么低?根据我的认知V档的K389/J109 IDSS值范围应该在12MA-20MA,所以至少实际工作电流应该在4MA以上,为什么厂家调这么低,还有K214/J77的静态电流只有20MA,当然我也找不到厂家的参数说明只好求助大家,非常感谢!

论坛游民 当前离线

这个机器我有,这个线路的文章也很多,基本上给出的K389/J109的工作电流就是1~2MA。另外原机K214/J77那两个小散热,20MA已经很烫了,要调高需要换散热器。

论坛游民 当前离线

liuxc 发表于 2019-5-7 15:58
这个机器我有,这个线路的文章也很多,基本上给出的K389/J109的工作电流就是1~2MA。另外原机K214/J77那两个 ...

确实,我实测1.5MA。不过我就是不明白1.5MA的需求,至于上K389/J109 V档的吗?大材小用了,用个GR档的就足够了。不过谢谢你的回复,证实了我测量的数据没有问题。

论坛游民 当前离线

零三邓何芯桃379 发表于 2019-5-7 15:27
这个图好复杂,太多了,我慢慢看一下

多谢关注!静待回复!

侠之大者 当前离线

GR档用在前级合适,用在后级驱动力以及线性是个问题。GR档电流超过1MA,线性就立马下降了,而Ⅴ档垮导大,是极品,不可多得。

论坛游民 当前离线

manyouzhe 发表于 2019-5-7 19:11
GR档用在前级合适,用在后级驱动力以及线性是个问题。GR档电流超过1MA,线性就立马下降了,而Ⅴ档垮导大, ...

多谢指点!