12
返回列表 发新帖

[IC后级] 有会看的前辈帮个忙,5.1板子!

[复制链接] 查看: 1735|回复: 31

5

主题

0

好友

50

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
860835
帖子
45
精华
0
经验
50 点
金钱
40 ¥
注册时间
2019-3-27
 楼主| 发表于 2019-5-10 19:08 | 显示全部楼层
hm1980 发表于 2019-5-7 22:32
你说的是C3跟V-插座边上的这两个电容?C3应该可以参照C5DEAR数值吧,-V的这个参照+v的数值。这个输出的是 ...

哪个电容先不管它,如果用您说的这个控制音量该接在哪个位置呢?

18

主题

1

好友

1210

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
52517
帖子
2957
精华
0
经验
1210 点
金钱
1179 ¥
注册时间
2008-8-29
发表于 2019-5-10 23:22 | 显示全部楼层
两个一般工厂都采用有取样电阻的这个,不过这样取样低音信号会引起信号的分离度变差,取样电阻一般大于22k。对地电阻的数值自己选取

5声道无低音取样电阻

5声道无低音取样电阻
2.JPG

评分

参与人数 1经验 +5 收起 理由
mxwmke1 + 5 赞一个!

查看全部评分

18

主题

1

好友

1210

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
52517
帖子
2957
精华
0
经验
1210 点
金钱
1179 ¥
注册时间
2008-8-29
发表于 2019-5-10 23:26 | 显示全部楼层
下面那个图是加多了5声道的低音取样电阻,2C6的容量一般都是用4字尾的

5

主题

0

好友

50

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
860835
帖子
45
精华
0
经验
50 点
金钱
40 ¥
注册时间
2019-3-27
 楼主| 发表于 2019-5-12 12:16 | 显示全部楼层
hm1980 发表于 2019-5-10 23:22
两个一般工厂都采用有取样电阻的这个,不过这样取样低音信号会引起信号的分离度变差,取样电阻一般大于22k ...

我没学过电子电路,看到这些真的是谢谢前辈,前辈费心了。低音就没有电位器控制,图中的1R1 10K--1R5 10K 就是接电位器是吗?

18

主题

1

好友

1210

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
52517
帖子
2957
精华
0
经验
1210 点
金钱
1179 ¥
注册时间
2008-8-29
发表于 2019-5-12 23:22 | 显示全部楼层
yang131 发表于 2019-5-12 12:16
我没学过电子电路,看到这些真的是谢谢前辈,前辈费心了。低音就没有电位器控制,图中的1R1 10K--1R5 10K ...


1音量电位器,起音量控制,电位器用10K以上没问题,可以选择“A”或者“B”类型的。
2这部分的电阻起信号的衰减作用,至于要不要,根据实际情况定论。
3这几个电容其实就是高通作用,切除频率比较低的信号,如果你使用的变压器的功率够大,这个电容可以适当的加大到微发(uF)级,不过这个会出现一个问题,低音炮的低音可能会给5个箱的低音量感盖住了,变得这个超低音炮要不要都差不多的感觉
图形1.jpg

18

主题

1

好友

1210

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
52517
帖子
2957
精华
0
经验
1210 点
金钱
1179 ¥
注册时间
2008-8-29
发表于 2019-5-12 23:29 | 显示全部楼层

如果五通道的信号输入电容比较小,低音的取样电阻加在电容前面会比较好,按这个图的接法
2-2.JPG

5

主题

0

好友

50

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
860835
帖子
45
精华
0
经验
50 点
金钱
40 ¥
注册时间
2019-3-27
 楼主| 发表于 2019-5-13 11:23 | 显示全部楼层
hm1980 发表于 2019-5-12 23:29
如果五通道的信号输入电容比较小,低音的取样电阻加在电容前面会比较好,按这个图的接法

因为电路知识浅薄的原因,我在闲置上面又淘了一块前级但是没有运放和正负稳压电位器也是坏的拧不动了,晚点上个图给您看看电路如何,我觉得还可以主电容是ELNA的,好多看不懂。不知道加上运放能不能用。

5

主题

0

好友

50

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
860835
帖子
45
精华
0
经验
50 点
金钱
40 ¥
注册时间
2019-3-27
 楼主| 发表于 2019-5-13 11:47 | 显示全部楼层
yang131 发表于 2019-5-13 11:23
因为电路知识浅薄的原因,我在闲置上面又淘了一块前级但是没有运放和正负稳压电位器也是坏的拧不动了,晚 ...

@hm1980 请帮忙看看

请前辈看看这个板子接地该是那根呢!

请前辈看看这个板子接地该是那根呢!

太复杂了不会看那个是接地

太复杂了不会看那个是接地

18

主题

1

好友

1210

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
52517
帖子
2957
精华
0
经验
1210 点
金钱
1179 ¥
注册时间
2008-8-29
发表于 2019-5-13 23:11 | 显示全部楼层
yang131 发表于 2019-5-13 11:47
@hm1980 请帮忙看看

1.大家都是爱好者而已,不用尊称,也不用前辈称呼,论坛大部分人都乐于帮人的,我只不过是之一而已。
2.我不知道你说的“地”是指哪个?如果是电源就是三针座中间的那个脚;如果是信号地,看你最后这个图片就是两针座下面的这个脚,至于跟功放板连接哪个针座的地好一点,实际连接时试一下就行了。
(这个前级板的主IC是不是LM1036?)

5

主题

0

好友

50

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
860835
帖子
45
精华
0
经验
50 点
金钱
40 ¥
注册时间
2019-3-27
 楼主| 发表于 2019-5-13 23:23 | 显示全部楼层
hm1980 发表于 2019-5-13 23:11
1.大家都是爱好者而已,不用尊称,也不用前辈称呼,论坛大部分人都乐于帮人的,我只不过是之一而已。
2. ...

电源的地一般是中间,信号的地是不是通接哪一根没有分割的那根应该是,这个前级板上写的是5532,电源写的是15V 用12V 的话失真会不会很严重呢

18

主题

1

好友

1210

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
52517
帖子
2957
精华
0
经验
1210 点
金钱
1179 ¥
注册时间
2008-8-29
发表于 2019-5-13 23:36 | 显示全部楼层
yang131 发表于 2019-5-13 23:23
电源的地一般是中间,信号的地是不是通接哪一根没有分割的那根应该是,这个前级板上写的是5532,电源写的 ...

信号地你先随便选一个吧,我问的那个IC是指长三个长条的,失真可能不会很大,没搞好噪音倒是有点担心

5

主题

0

好友

50

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
860835
帖子
45
精华
0
经验
50 点
金钱
40 ¥
注册时间
2019-3-27
 楼主| 发表于 2019-5-14 12:08 | 显示全部楼层
hm1980 发表于 2019-5-13 23:36
信号地你先随便选一个吧,我问的那个IC是指长三个长条的,失真可能不会很大,没搞好噪音倒是有点担心

不好意思理解错了,那单个是LM1036N的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-4-8 03:07 , Processed in 0.047192 second(s), 18 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部