80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-6 10:43 | 显示全部楼层
jzlchl 发表于 2019-5-3 17:18
不知道楼主哪里感觉不错?里面全是近年来的贴片电容电阻,连好的音频电容都没有,这声音可想而知。

现在技术先进集成度高,一块很小的数字芯片就搞定众多分离元件,数字功放在使用度上越来越广泛,组合音响现在基本上没有使用功放对管的,板子的做工和那些飞线横飞的板子完全不一样,这样工整的板子确实不多见

1

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
477484
帖子
250
精华
0
经验
236 点
金钱
234 ¥
注册时间
2012-3-5
发表于 2019-5-6 11:09 | 显示全部楼层
jiatedianzi 发表于 2019-5-6 10:43
现在技术先进集成度高,一块很小的数字芯片就搞定众多分离元件,数字功放在使用度上越来越广泛,组合音响 ...

省成本的表现而已。 你看看高端音响一定是插脚音频电容

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-7 09:51 | 显示全部楼层
星1358 发表于 2019-5-2 10:38
现在的机器集成度真高,都不是传统车机的样子啦,没有高频头,没有CD或卡带机芯,不知道声音咋样

有蓝牙 SD播放 两波段收音 AUX需要另配接线,声音比大众系列音质要好不少

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-8 10:01 | 显示全部楼层
jzlchl 发表于 2019-5-6 11:09
省成本的表现而已。 你看看高端音响一定是插脚音频电容

成本省不省不知道,知道原来的砖头大哥大手机已经没人用了,现在都用轻薄的苹果和华为手机了,用几个音频电容不一定代表音质好,功放对管和数字IC确实不一样,数字芯片前些年都说数码味,现在也有胆味IC,技术在进步,怀旧心理谁都有,

1

主题

0

好友

236

积分

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
477484
帖子
250
精华
0
经验
236 点
金钱
234 ¥
注册时间
2012-3-5
发表于 2019-5-9 08:23 | 显示全部楼层
jiatedianzi 发表于 2019-5-8 10:01
成本省不省不知道,知道原来的砖头大哥大手机已经没人用了,现在都用轻薄的苹果和华为手机了,用几个音频 ...

你不知道不代表不是事实。 就是现在,高档音响还是用的插脚电容电阻

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-10 11:09 | 显示全部楼层
不愧是漏油车品牌货 ,阿尔派出品,匈牙利制造,奔驰车用

1

主题

0

好友

43

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
856062
帖子
59
精华
0
经验
43 点
金钱
41 ¥
注册时间
2018-12-1
发表于 2019-5-10 12:38 | 显示全部楼层
看上去还不错

24

主题

0

好友

497

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
854443
帖子
515
精华
0
经验
497 点
金钱
450 ¥
注册时间
2018-10-22
发表于 2019-5-10 12:52 来自手机端 | 显示全部楼层
解决关机协议了没有?

78

主题

1

好友

131

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
389279
帖子
759
精华
0
经验
131 点
金钱
56 ¥
注册时间
2011-9-1
发表于 2019-5-10 16:40 | 显示全部楼层
我也有一款6碟CD版本,等解决关机协议,能解决了分享一下

9

主题

0

好友

293

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
861601
帖子
385
精华
0
经验
293 点
金钱
277 ¥
注册时间
2019-4-14
发表于 2019-5-10 17:13 | 显示全部楼层
奔驰车的收音波段都带短波的,只是进入国内时被隐藏起来了,早期的奔驰车机,就如楼主的这个小屏幕带电话功能的,进入到工程模式就能开通收音机的短波波段。

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-10 17:56 | 显示全部楼层
找到一些资料,这个和宝马mini的CD73/63车机车机一样都是匈牙利阿尔派生产,估计办法都比较类似,本网有类似的改装帖子,可以参考

22

主题

0

好友

222

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794942
帖子
258
精华
0
经验
222 点
金钱
187 ¥
注册时间
2015-6-19
发表于 2019-5-10 19:37 | 显示全部楼层
那就是改下码片数据,机器主板有没有24C系列的芯片

4

主题

0

好友

39

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
663229
帖子
80
精华
0
经验
39 点
金钱
31 ¥
注册时间
2014-2-14
发表于 2019-5-11 00:07 | 显示全部楼层
解决没有啊  我也有一台阿尔派无法解锁

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-11 08:45 | 显示全部楼层
星1358 发表于 2019-5-10 19:37
那就是改下码片数据,机器主板有没有24C系列的芯片

这个机子主板上是24C64的芯片

22

主题

0

好友

222

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
794942
帖子
258
精华
0
经验
222 点
金钱
187 ¥
注册时间
2015-6-19
发表于 2019-5-11 11:59 | 显示全部楼层
jiatedianzi 发表于 2019-5-11 08:45
这个机子主板上是24C64的芯片

编程器先把数据拷贝下来,里边数据清空试试,不行再把元数据考进去

26

主题

2

好友

2520

积分

贵宾 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
48179
帖子
2901
精华
0
经验
2520 点
金钱
2456 ¥
注册时间
2008-7-17
发表于 2019-5-14 16:27 | 显示全部楼层
还是找宾士贝克还是蓝宝车机吧.

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-15 10:52 | 显示全部楼层
有时间了折腾下看看

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-20 17:59 来自手机端 | 显示全部楼层
求接线定义

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-27 17:57 | 显示全部楼层
宝马MINI车机阿尔派代工有匈牙利生产,这个机接电就锁机显示DISABLE按任何键也不起作用,现在就破解方法和大家分享一下希望对有此机的朋友有所帮助,也可能有的朋友早就会了就请您别看了。买一片新的空白的没有写程序的24C32芯片电子配件商店有售3元左右,为什么要用新片呢?这样就不用任何编程器了简单吧!!把车机拆开看到右下方的8脚的集成块用堆锡法焊下来,我用的是DIP封装的,24C32这样可以用个插座方便调整。用4条线从板的反面对应焊上线,1-4脚接-极7和8脚接电源5V,原来7脚是接-极的原理请自己看24C的PDF就明白了,请看图吧!!换上空白的芯片后就可以开机试验了开机时只接ILL和B+先不接ACC就出现地区调整了,调到欧洲就可以了,这样收音就是国频了、然后再接ACC不接ACC也可以响就是20分钟后自动关机,要注意的是每次开机都要这样,如果B+和ACC都接电机子又会锁住,但也没有关系只要断电后再按程序开机就可以了

80

主题

6

好友

173

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
24725
帖子
16067
精华
0
经验
173 点
金钱
111 ¥
注册时间
2007-7-16
 楼主| 发表于 2019-5-30 10:45 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-13 09:39 , Processed in 0.045135 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部