返回列表 发新帖

侠之大者 当前离线

吻子 发表于 2019-4-25 10:50
这些飞马机的价格就如同爆炒的垃圾股,估值严重偏高。

没有多少人可以接触很多碟机来互相对比,真正有机会玩过很多碟机的人,一般都会发现解码器才是碟机的终结者,碟机的数字信号接解码器,相对于碟机的模拟信号来说,不同价格的碟机之间,数字信号带来的那点细微区别可以忽略不计,而这些事实很多人并不知道。他们探讨所谓飞利浦声或者索尼声其实没有多少意义······

贵宾 当前离线

PHILIPS CD系统爱好者

元老级 社区贡献 论坛贵宾

嫼脃仴洸 发表于 2019-5-18 21:02
没有多少人可以接触很多碟机来互相对比,真正有机会玩过很多碟机的人,一般都会发现解码器才是碟机的终结 ...

我从不觉得可以忽略不计。

侠之大者 当前离线

吻子 发表于 2019-5-18 21:06

可能对于飞利浦机芯来说  会区别大点,因为飞利浦DSP多数没有SP输出,索尼机芯DSP的SP信号  无论什么价格区间的,没有多少区别,哪怕几百和几万的价格区别,论坛曾经流行过折腾这个的人  大概深有感触吧 包括论坛曾经出过的纯CD转盘(虽然是飞利浦机芯,而且DSP芯片没有SP 输出导致外加芯片解决,所以效果差许多),还有那些外挂晶振等等产品~~~

论坛游民 当前离线

72mk2在用中,声音柔顺有细节,高频不是太高,低频有量感,大动态有模有样。
缺点就是高频上不去,低频糊糊不清晰。
72mk2使用了CDM4+DAC7,模拟二路输出,
一路可变输出使用2114运放,有16型ALPS马达电位器可以遥控音量,由于是模拟马达控制,所以音量遥控没有显示
一路固定输出使用二个HDAM模块,这个模块据说是使用K332孪生管+970/2240三极管+K170/K74场效应管输出,不过使用HDAM就不能遥控音量。
72mk2虽然有模拟独立+—12V供电,但是变压器太小,限制了声音,电源不足限制了这个机器的发挥,看看LHH的供电就知道差别,更换多个变压器来获得多组电压是简便的摩机升级路径,容易获得明显的音质提升。
对比飞利浦CD931使用CDM9+7350声音明显细节多了有些,低频量感更好,声底差不多
对比天龙DN-961FA,人声柔和有些,高频也是比较柔顺,细节、低频、高频延伸不如天龙。
在差的系统一般声音容易发硬,使用72mk2有好的效果;再往上可能觉得声音蒙,解析力不足;使用天龙可能觉得声音有点硬速度太快有点冲的感觉
在比较好的系统使用天龙DN-961容易获得大场面大气势的声场,更多的细节,不会觉得太硬声。
低挡器材追求低频,中档器材追求解析力,高档器材追求平衡

罗宾汉 当前离线

晨曦细雨s 发表于 2019-5-18 14:56
我不是说马兰士的好,也不是说国产的一定不行!但你说马兰士CD16声音不如原创A8MK2,那是你自以为,仅仅 ...

这个不是我一个人及一个系统得出结论,是在四个烧友家,用四套系统得出结论,除去原创外,比对的CD还有雅俊加强版,胜利531加解码,力宝声2010,去听的一共有八个人,听音类型五花八门,没有一个人认为马兰士16好听,这还不说明问题!
   你也说说马兰士好的例子让我见识一下呗。

1万

青铜剑侠 当前离线

吻子 发表于 2019-5-18 21:06

或者是解码器素质一般般吧  转盘带来的声底变化还是很明显的

罗宾汉 当前离线

有些名机自己觉得不好闷在心里就好了,自己明了就好,说出它不好很多人会质疑的,自己的经验自己总结,勿需告诉他人,不然这坑怎么有谁来跳?

业余侠客 当前离线

嫼脃仴洸 发表于 2019-5-18 21:02
没有多少人可以接触很多碟机来互相对比,真正有机会玩过很多碟机的人,一般都会发现解码器才是碟机的终结 ...

这个观点是错误的,我用TASCAM CD450 换数字电路上的运放接不同解码器,一个运放一个音色,而且是原机的4558音色最好。

侠之大者 当前离线

gongcom 发表于 2019-5-26 20:42
这个观点是错误的,我用TASCAM CD450 换数字电路上的运放接不同解码器,一个运放一个音色,而且是原机的4 ...

看懂了我说的什么吗?不同碟机数字输出接同一台解码器  声音没有明显区别  
TASCAM CD450 我也用过  同轴效果和高端纯数字转盘没有什么区别
TASCAM CD450 原模拟输出声音比较干涩   不过总体来说声音比较准确  你可以用这个当声音参考  唯一需要加强的就是声音需要润一点就可以

业余侠客 当前离线

嫼脃仴洸 发表于 2019-5-26 22:22
看懂了我说的什么吗?不同碟机数字输出接同一台解码器  声音没有明显区别  
TASCAM CD450 我也用过   ...

你的理论是转盘无用论,而你连我的逻辑可能没搞清楚吧。你是说模拟声音音色的输出,只与解码器有关,与转盘无关。我用最基本的CD机数字电路运放的更换,就可以令用同轴接一个解码器输出的音色产生变化。就说明了,转盘是有作用的。

我说接不同解码器,是说我有几个解码器都按照不同cd机蓝光机SACD机DVD机试验过接一个又一个来的,并且每种机器都带有自身的音色。
我有四台机子,雅俊@plus,  TASCAM CD450 ,先锋蓝光机3120,TEAC CD1000(SACD机)。

音质音色最讨好人的是雅俊的,cm4转盘,音乐味重,人声厚,速感慢,听发烧人声室内小编制不错。
cd450 sony 213转盘听古典交响曲和流行歌好,速度快。 先锋蓝光就是音色偏软,中性,淡。
SACD机接解码器出来,音色发干,直接无视。

业余侠客 当前在线

在三千多的价位上,二手的要数SONY家的最有说服力了。557ESD我看行

侠之大者 当前离线

gongcom 发表于 2019-5-26 23:05
你的理论是转盘无用论,而你连我的逻辑可能没搞清楚吧。你是说模拟声音音色的输出,只与解码器有关,与转 ...

CD机数字电路运放的更换我怕笑掉大牙,没有这句话我差点就相信了

罗宾汉 当前离线

嫼脃仴洸 发表于 2019-5-27 18:30
CD机数字电路运放的更换我怕笑掉大牙,没有这句话我差点就相信了

为什么?就因为自己没见过?

业余侠客 当前离线

无知者无畏。

业余侠客 当前离线

http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... id=89474&page=4   里面有电路图

http://www.doc88.com/p-7468229623148.html  cxd2545q的数字电路技术文章

http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1   转盘与界面的重要性

论坛游民 当前离线

72好,经典名机