职业侠客 当前离线

jato_01 发表于 2019-5-10 09:47
呵呵,我也引用你的话反问之:你能提供任何数据证明出现数据误差吗?

触发器的数值反转是有固定的阈值的,而工作在1.2伏的触发器反转阈值会像3.3伏一样的宽裕吗?
当用一大堆相对于1.2伏有随机误差的电源供电的时候,本来就狭窄的反转阈值是不是还要减去,这一大堆电源的随机误差的累加。这样CPU的数据错误不会大幅度提高吗。

业余侠客 当前离线

有一点我不明白,如果按照楼上的见解,那么CPU在处理音频信号时一定会有大量的错误信号产生,那么又如何解释CPU在处理其他复杂软件时,又能修正错误信号呢?我们都知道,如果错误达到一定量,应该是会死机的。

论坛游民 当前离线

hn0550 发表于 2019-4-13 23:55
靠,说你是二货你还真的再写一篇东西出来证明自己是二货,不容易啊。
二货兄弟啊,CPU的纠错机制是最底层 ...

等到他的理论忽悠成功时,就有人开始售卖天价线性电源了。。

论坛游民 当前离线

金凤凰 发表于 2019-4-15 08:11
线性供电对pchifi的坑还是不要挖了,投入巨大收益最少,所有diy中,唯一最少收益的diy就是你说的线电供电 ...

挖坑不是目的是手段,最后推销天价线电才是真正的目的。。

论坛游民 当前离线

jato_01 发表于 2019-5-3 11:54
另外,对有点网友质疑楼主,提出CPU或主板上电流有几十安的说法,不知道电脑主板上几十安培电流的依据出处 ...

你对电脑主板一无所知啊。
电脑主板一般都是6层起步,两个电源层,过100A的电流,没什么难度。

职业侠客 当前离线

我一个外行的说两句哈,我还是赞同线电对音质的影响的!我举个例子:把220V的电比作自来水,水经过水厂再到水管最后到家里,(如果是小区的还有水塔)水脏吗?我告诉你真的脏,这时候把线电和隔离变压器当做净水器,肯定是有效果的,至于效果的大小完全取决于进水器的品质。我自己本人试过,用国内大厂的滤芯养的植物枝叶和植物的根部都比不用净水器养的更好更漂亮。而用国产滤芯+进口滤芯养的又比纯国产滤芯的又更好。到最后在实验在国产滤芯+进口滤芯+日本伊奈吉的电解净水器,出来的养的植物又更好。进口滤芯为美国原装爱惠浦(我是做餐饮的,这是我本人自己做的实验。)话说回电源,我想是一样的道理,至于影响大小,好坏,在没有很强的专业知识和专业测试设备做参考的话,只能考耳朵收货,既然这样,如果有怀疑的人,我认为大可以带上你的设备去认为改了线电改变很大的烧友家去对比一下,反正现在交通也很方便,动车票也不贵是吧?大不了全当旅游是吧?

职业侠客 当前离线

在从另外的角度看一下:
从专业的角度看:
1:我知道好的正规的录音室都有一个超大个的隔离变压器(这个应该是净化吧)
2:所有的服务器上的内存都是有带ECC校验的。我知道的就是所有数据都需要经过内存。而民用为什么没有?
3好的的服务器电源里面的做工都非常好。EMI电路非常完善。里面的电容基本就是化工,红宝石。泥吃康这一类的电容。我拆过的服务器电源都是品牌机的服务器。(IBM,惠普这些比较多。服务器价格在10万以下,我只有拆过这个价的,高的我就不懂了)而家用的电源无论是航嘉还是长城或者康舒还是台达,全汉电源,便宜入门的电源里面用的基本上都是台湾的电容。只是在全汉,台达,康舒比较贵的电源上才看到过化工,红宝石。泥吃康这一类的电容。(做餐饮之前以前搞电脑的哈)

侠之大者 当前离线

jianquan0 发表于 2019-6-8 07:54
我一个外行的说两句哈,我还是赞同线电对音质的影响的!我举个例子:把220V的电比作自来水,水经过水厂再到 ...

没看出来技术的逻辑在哪里............  楼主的胡扯淡已被众人批得体无完肤

所举的例子与论述没有直接相关性    一般线电自身产生的干扰是小  输出纹波较小  但并不代表其在数字供电中性能更好   比如线路和负载调整率   瞬态特性   上升稳定形态和时间    输出精度    温度稳定性.........它根本无法应对CPU  南桥   内存   MCU  DSP  FPGA  CPLD等这类高频脉冲瞬态大电流供电的需要!

线电在低噪声等敏感模拟上的运用有价值   但前提必须你得是那么快料!不是任何一个线电都能滥竽充数滴...........

市电的高频干扰对于线电就是直通    不设防仅指望隔离变压器? 切! 再不是三十年前啦   没看见洋人淘汰啦   蜂拥进入大陆? 只须动下小脚拇指头都会明白.........   这还需要比   打擂台?闭着眼睛和耳朵都知道必输无疑!

别看品牌   看系列!商品都是分等级的    品牌是一回事   系列是另一回事    同一个系列中有高低之分

假如是承认洋人的技术先进性(举例)   那就必须承认开关电源对于数字供电的先进性    洋人已经全面开关电源化了  谐振电源已经迈入第二代了..........为啥到了这   要颠倒过来?举例的意义  出发点在哪?

职业侠客 当前离线

tuanjie 发表于 2019-6-8 12:55
没看出来技术的逻辑在哪里............  楼主的胡扯淡已被众人批得体无完肤

所举的例子与论述没有直 ...

明白,多谢老哥指点哈

职业侠客 当前离线

这个真的没必要,有钱找个服务器电源和主板+好点的声卡,比什么都强

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-7-24 15:52
你认为服务器电源很好的?你试过了?对比过线性电源了吗?张口就来。无知无畏

我用过,而且听过,如果是数字输出的话,真的听不出变化。晶振要换是对的。

职业侠客 当前离线

new1510 发表于 2019-4-14 10:02
道理大家都知道,光动嘴皮子不灵,顶一万层楼也不见得能说明谁。

直接开擂台,请金耳朵来盲听对比,投票 ...

这个好,值得倡导,

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-7-26 15:10
好吧,这个也说不清楚的,如果听不出那肯定每个人耳朵不一样,反正主板线性电源换电容我都能听出来,别是 ...

你有这力,我表示佩服,但说话别太冲人,版主说过,在技术面前。。。。。。。。

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-7-27 19:25
那不好意思了,没针对你个人,只是这种言论太多,不太喜欢而已。

不存在的,玩电脑音响几十年,知道电源的重要性,但有些东西性价比不高,由其在数字电路上,所以说了一句。

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-7-28 23:45
diy 不是考虑性价比的,开关电源有价格优势我不否认,但是线性电源就是好听这个在好多进口机器有证明的。 ...

电脑二次供电?你能解决?

论坛游民 当前离线

cpu要用到1v左右,起码20A的电源,lz找下看看有没有这种ldo?
另外呢,用了这种线性电源之后,pmu的控制机制完全没有了,整个pmu控制逻辑全部要修改,这个不是一般人,几个人能做到的。

职业侠客 当前离线

为什么 全世界没有一家专业音频厂家 把计算机工作站改成线性供电 用在录音制作上?别说增加成本 开劳斯莱斯 宾利 奔驰差油钱吗?线性电源只体现在老旧设备上 足以证明已经淘汰了。 2000年后期生产的专业音频周边设备及调音台都采用开了关电源 现在很难再见到传统笨重的大铁疙瘩变压器了。  科学进步优胜劣汰 我相信科学 尊重科学

业余侠客 当前离线

我的不连续的耳朵和听觉神经也需要升级一下,不要耳朵了,容易引入干扰,直接脑神经接入i2s解码,外挂一个线电在脖子上,绝对hifi

职业侠客 当前离线

2746873955@qq.c 发表于 2019-7-29 21:23
没有这么复杂的,cpu单独一个变压器然后用317扩流成12v,主板另外一个变压器12v用一个DC-ATX.风扇尽量不 ...

我是讲主板上的二次供电,如CPU 内存,等。。。。。,那些都是开关电源,所有我说要好主板,服务器电源的原因。在数字电路上稳定性比那些要求要高,

业余侠客 当前离线

hn0550 发表于 2019-4-13 23:55
靠,说你是二货你还真的再写一篇东西出来证明自己是二货,不容易啊。
二货兄弟啊,CPU的纠错机制是最底层 ...

没事还是多看看书,一个最简单的道理录音棚里的设备是数字化了没错,但是那些设备多少钱?就是录音棚还有配置高低的问题!!!