罗宾汉 当前在线

jato_01 发表于 2019-5-3 11:54
另外,对有点网友质疑楼主,提出CPU或主板上电流有几十安的说法,不知道电脑主板上几十安培电流的依据出处 ...

是啊   
cpu 几十瓦, 按照65w 算  供电电压1.5v算  电流是多大?不是几十A吗?

听到几十A,都很吃惊,觉得不可思议, 算一下却实几十A.

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-5-3 15:47
是啊   
cpu 几十瓦, 按照65w 算  供电电压1.5v算  电流是多大?不是几十A吗?

CPU几十瓦,这个是指整个CUP的功耗,又没有集中在一条线路对吧?就比如说,北京每秒有一万辆车在跑,总不至于理解成京张高速上每秒跑一万部汽车。是不是这个道理?!

罗宾汉 当前在线

jato_01 发表于 2019-5-3 16:34
CPU几十瓦,这个是指整个CUP的功耗,又没有集中在一条线路对吧?就比如说,北京每秒有一万辆车在跑,总不 ...

是的cpu里是没集中在一条, 都是多跟触点共同分担的。多路供电。要不然几十安,过一个触脚,那不早冒烟了。

业余侠客 当前离线

我提出一些个人见解与楼主商榷。现代电脑技术在处理数字能力方面已经有突飞猛进,不单单是一个纠错技术,整体处理能力是令人吃惊的。因此,将电源影响、电磁影响可能造成音频信号的失真的怀疑,从数字处理前端来说,几乎没有可能。否则,按有些网友所说,0与1排列大乱岂不是给数字技术打脸?我谨认为,数字技术与模拟技术,其他优点都不说,单就数字传输不失真或失踪极小这一点,模拟技术往往无法达到最基本的要求,而恰恰是数字技术,无论是传输还是保存,才能保证其原始状态。不可否认,也有可能并非所有的0与1数字排列会与原始录音时刻完全相同。当是,这种细微的变化,机器都感知不到,人更是不大可能感知到的。我也认为,电脑作为读取音频文件,对音频数字进行技术处理,这种能力哪个芯片能与CPU相比?因此,电脑应该仅仅作为类似数播之用(其实,我更怀疑数播比电脑处理能力强之说,有没有可能是商家的噱头?)。改变音质的出路,我认为应该在解码器上努力。改进电脑固然也可能出一点效果,但投入与效果应该不成比例,实在不知道能达到什么质的飞跃。当然,我十分欣赏楼主的探索,这个过程也是一种乐趣吧。如有不当请谅解!

侠之大者 当前离线

这种称不上任何探索……早就有定论!无逻辑的异想天开或者倒行逆施既无聊至极又了然无趣
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

jato_01 发表于 2019-5-3 17:16
我提出一些个人见解与楼主商榷。现代电脑技术在处理数字能力方面已经有突飞猛进,不单单是一个纠错技术,整 ...

我就不说话了,
http://bbs.hifidiy.net/thread-1399773-1-4.html
这可是楼主费劲心力找出来所谓10万元级别线电hifipc,看这贴中的分析吧

业余侠客 当前离线

这是个高手肯定是个高手

职业侠客 当前离线

jato_01 发表于 2019-5-3 17:16
我提出一些个人见解与楼主商榷。现代电脑技术在处理数字能力方面已经有突飞猛进,不单单是一个纠错技术,整 ...

令人感到奇葩的是,论坛里竟然有很多人不知道PC有纠错机制,竟然还敢大言不惭说“PC没有纠错机制”

pc给数字界面传输过去的最终数据肯定是正确的0和1,这点是无疑的,但无论pc纠错技术多么完善完美(从微观上看往往是繁琐到令人乍舌),传输过程中的无数次纠错都需要无数次暂停,音频信号传输时被暂停无数次,想想现场音乐会怎么可能允许乐队暂停无数次?这个弯儿很多人都转不过来,这不是电子科学技术层面问题,而是道理层面的问题,懂电子技术者多如牛毛,懂道理者凤毛麟角,所以我都不屑争论,有潜质者一点就通

业余侠客 当前离线

电脑怎么就无数次纠错,无数次暂停了。怎么识别数据错了?验证机制?二进制就是随便拿来错的?错了就不会溢出,偏移。还能不能好好干活。
电脑处理数据是很准确的。如果随便出错,可能就没法使用了。常见的硬件故障或软件冲突。
音视频数据属于调用数据,与程序进程执行没有关系。
讨论的是cd的工作方式,而不是电脑

业余侠客 当前离线

原来这货是个高级黑

职业侠客 当前离线

jato_01 发表于 2019-5-3 11:54
另外,对有点网友质疑楼主,提出CPU或主板上电流有几十安的说法,不知道电脑主板上几十安培电流的依据出处 ...

另外,对有点网友质疑楼主,提出CPU或主板上电流有几十安的说法,不知道电脑主板上几十安培电流的依据出处何在?
========================================================================
那么你是说i7 3.4M以上的功耗120W是在骗你吗!?那你把散热器拿下来,再运行一个Π测试,看看会是什么结果。
那个“naturey2000”说要用一个0.5伏压差的电源为1.2伏120W的CPU供电,你准备用多少个小电流电源并行,怎么均衡这些并行的小电流电源的电流!你知道100A的0.1伏压降的功耗是10W吗!?

职业侠客 当前离线

jato_01 发表于 2019-5-3 16:34
CPU几十瓦,这个是指整个CUP的功耗,又没有集中在一条线路对吧?就比如说,北京每秒有一万辆车在跑,总不 ...

你确定用一大堆相对于1.2伏有随机误差的电源供电,不会引起数据错误吗!?

业余侠客 当前离线

看样子攻克了PC线性电源这个问题可以申请诺贝尔了

业余侠客 当前离线

muzhuzhee 发表于 2019-5-7 12:21
你确定用一大堆相对于1.2伏有随机误差的电源供电,不会引起数据错误吗!?

呵呵,我也引用你的话反问之:你能提供任何数据证明出现数据误差吗?

业余侠客 当前离线

muzhuzhee 发表于 2019-5-7 12:06
另外,对有点网友质疑楼主,提出CPU或主板上电流有几十安的说法,不知道电脑主板上几十安培电流的依据 ...

我们先别急着反驳对方,先冷静用物理的常识分析问题。不否认,CUP功耗能可能达到120瓦(因为我没有仪器测试过,姑且同意功耗应该会有这么大),但我前面说的是,功耗大,不等于单线路上能有十几或几十安培的电路通过。我用高速公路的例子只是说明,总电路合计可能有十几数十安,但不是集中在一条线路上。如果连这点都有异议,那真有抬杠之嫌了。我们讨论的意义是在于,线性电源如何解决这么大总电流,又分配在无数条线路上的问题。或者疑问是,解决了某一路线电,那其他诸多线路是否有关联,等等。讨论,目的是有助于问题的解决。

业余侠客 当前离线

音法自然 发表于 2019-5-5 22:26
令人感到奇葩的是,论坛里竟然有很多人不知道PC有纠错机制,竟然还敢大言不惭说“PC没有纠错机制” ...

您提到的纠错过程需要暂停问题,我不知道您是否还应该考虑到电脑的“缓存”机制?传输信号过程可能有暂停,但不等于最后输出信号时也同步产生“暂停”,这个懂电脑技术的专家坛子里一大堆,我不敢班门弄斧。举一个简单例子,当我们用FOOBAR2000播放一首乐曲时,中途关闭退出FOOBAR2000,但电脑并不会立即中断音乐。我想说的是,电脑处理数字信号,与音乐会现场中断再重新来过,完成是不同的处理过程。为什么好的解码器要搭配好的时钟(金晶振),就是解决“步调一致”。我想,这个应该没有异议吧。

业余侠客 当前离线

再次声明,我坚定支持楼主的探索精神。之所以提出一点质疑,目前在于探讨。我认为楼主的改装可能会达到某种效果,但费效比可能相对比较差了。以其投入巨资在电脑上改装,真不如在解码器上等其他搭配上做文章。个人观点,如有不当请谅解。

职业侠客 当前离线

jato_01 发表于 2019-5-10 09:47
呵呵,我也引用你的话反问之:你能提供任何数据证明出现数据误差吗?

==============================================
一个问题的原命题成立,它的逆命题就一定成立吗!!!
你就没看过线性稳压电源的PDF吗,你们就只会纸上谈兵吗???

职业侠客 当前离线

...