返回列表 发新帖

[DIY制作] LM1875试听(三寸全频箱)

[复制链接] 查看: 20223|回复: 50

注册会员 当前离线

你这个散热片还是有问题的,铜片太薄热容量不够,导致IC 热量无法高效的传导到散热片上,撒热效率根本不够。

职业侠客 当前离线

michaeldyj 发表于 2019-4-13 23:03
你这个散热片还是有问题的,铜片太薄热容量不够,导致IC 热量无法高效的传导到散热片上,撒热效率根本不够 ...

差不多了,3cm高,1mm厚,10cm长的铜块,传热足够了。唯一不足就是铝散热器鳞片少了点。
以前在家拖8寸三分频,功率实测飚到60w,芯片也不至于很烫手,证明芯片上的热量是第一时间传出去了,在这木箱子里面很不错了。
若功率15w左右时,一般温热。
一开始用那标准的散热器,不装箱的情况下,直接烫手。
与标准散热片(如下图)对比一下:
厚度不考虑,因为这点大小储存不了多少热量,我对比一下散热面积。
用单块这种散热片,高度5cm,一共11鳞片,散热面共22面。
而我采用双散热片,高度8cm,两块共20鳞片,散热面40面。由于高3cm,相当于散热面增加22×0.65=14.3面。
最后对比下来22面PK54.3面,所以我这种模式散热速度要快2倍多,更何况这每片鳞片上都有很多凹槽,无疑又增加了散热面积。

职业侠客 当前离线

hzr917064 发表于 2019-4-13 21:53
“拧螺丝的扭力作用在小小的圆针上”
    ——拧螺丝的扭力能够直接传递到园针上吗?要知道圆针是连接在上 ...

我就给你说,那方铜柱虽然在蓝色壳子里面,但是蓝色壳子与方铜柱之间有间隙。
这点间隙在拧螺丝时也是致命的,足以带动下面的铜针转动。
焊锡一般没韧性,稍稍有点位移,他就开裂了,直接就虚焊脱焊。
其实在这讨论这个,也没意义,因为我换成绿色上下夹合的接线端子后,底噪电流声一下子都没有了,足以说明问题。
如何有机会建议还是试验一下啊,别再按理论猜测了,
当然还有一点很重要:有种蓝端子,下面的针不是圆棒,而是方块,这种还要好点,但是这针脚不是铜,而是铁合金,可以用磁铁吸,而绿端子一般用磁铁吸不了,应该是铜,铝的话不好焊接。

版主 当前离线

高级清洁工

元老级 社区贡献 论坛版主 花甲前辈

你说的没错,若园针脱焊虚焊,园针与焊盘之间就存在大小不等的接触电阻,而且这电阻不稳定,会随机变化。电路工作时必然会出现各种噪声。我手上备有各种PCB接线座,都是网购的,也有你说的连接件为园针的。装机时用哪种根据需要取用。在我手上还没有出现过因为接线座焊接问题引发电路噪声的情况,不管接线座是园针的还是方梗的,也不管针是铜的还是含铁的,从来都没出现过。至于将连接线上到接线座时旋紧螺钉是会否带动园针旋转就不管他了。你也是旋紧我也是旋紧,怎么我的园针没因承受旋转力脱焊而你的就脱焊了带来了噪声呢?可能还是因为插针脚焊接到位与否的缘故吧。针是死的,人是活的。有问题只强调客观于事无补,发挥主观能动性改进焊接无往不胜!

注册会员 当前离线

我1875的小功放不接地没有噪声,接了反而有噪声,我现在输入、输出、机壳以及电路板之间一根地线都没有接,音量开最大,也干干净净,挺奇怪的

罗宾汉 当前离线

广西山歌好

很多人用铜线牛,镀金镀银信号线,却用上这种铁铝端子来加料,想不明白这个做法

职业侠客 当前离线

金封石机 发表于 2019-4-15 08:31
很多人用铜线牛,镀金镀银信号线,却用上这种铁铝端子来加料,想不明白这个做法

确实,不少人买几百的发烧线为了降低损耗,然而可能一开始某些接线端子就已经大大损失了信号,铁的导电率远低音铜铝,很小一部分铁质品也是影响巨大。

业余侠客 当前离线

yygbs 发表于 2019-4-12 19:36
我就一直用蓝色的接线端子

我也是哦

注册会员 当前离线

散热片有多少度

注册会员 当前离线

我装了个1875T功放长时间大功率输出没什么温度
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线