1万

青铜剑侠 当前离线

xmlhifi 发表于 2019-4-12 22:04
悲催的楼主  没文化在论坛越发难混了

越描越黑了都

1万

版主 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

从来就没有质疑PC作为数字转盘的实力,只质疑人的实力

罗宾汉 当前离线

有争论是好事,各抒己见很正常,不搞人格侮辱言语攻击就行...

职业侠客 当前离线

naturey2000 发表于 2019-4-13 08:10
电脑读出来的东西和处理过程没有错,并不都是一次成功的,电脑也有一套容错机制,改善电源可以减少这种容错 ...

就这点道理楼主因自身“cpu”体质不良,导致楼主就是转不过弯来,不知道现在是不是转过来了,一天了没吭声

侠之大者 当前离线

楼主或许因知识储备不足,被抓到某点问题而无能解释.
作为曾经开发过几年电视台,电台录制,非编,播放等各种软件,深入研究过录\播软件编\解码器,对电脑软件研发,各种电脑相关硬件研究与应用多年的在下,整体上支持楼主的科学观点.

侠之大者 当前离线

xtcben 发表于 2019-4-12 22:22
计算机是个数字存储和播放以及处理平台,每一部分都有不同的供电要求,用线电就包打天下了?试过一台计算机 ...

lt1083两只并联,你试过没?滤波电容品质和容量大小呢?还有……线电也不是随便可以做好的

侠之大者 当前离线

ls0001 发表于 2019-4-13 18:42
楼主或许因知识储备不足,被抓到某点问题而无能解释.
作为曾经开发过几年电视台,电台录制,非编,播放等各种 ...

自负!

职业侠客 当前离线

估计楼主转过弯来了,这会儿正脸红羞愧中呢

论坛游民 当前离线

音法自然 发表于 2019-4-13 15:10
就这点道理楼主因自身“cpu”体质不良,导致楼主就是转不过弯来,不知道现在是不是转过来了,一天了没吭 ...

真TMD二货一个,我认为这个帖子上尽可能上瘾白话写只是为了说明事实而已。大家有这么多讨论已经足够了,没有必要让大家没完没了去折腾这个事情。只是没有想到还有你这样的二货在那里洋洋自得,非要逼我上来骂你一顿才痛快!煞笔同学,辛苦想想这大千世界有多少台PC在肩负着各种科研项目?担任着多少复杂的计算?然后又有那台PC为了精度改为给CPU线电?如果这样那PC还能用吗?别在tm的告诉我CPU的纠错会影响音效,如果那样的话PC的CPU连个单片机都不如了,二货能明白道理?
就算你说你有钱你任性,你耳朵比蝙蝠都强。问题是就你这二货有能力单独给CPU线电供电吗?真的有能力就上个高清图惊艳一下大家。别在这么一个技术论坛里弄什么狗屁玄学!!!!

业余侠客 当前离线

primare 发表于 2019-4-13 18:43
lt1083两只并联,你试过没?滤波电容品质和容量大小呢?还有……线电也不是随便可以做好的

明确的回复你,早试过多并了,滤波电容的种类,容量都进行了各种尝试,然并卵,这么说吧,开关电源的主滤波都用MKP 600V 400UF的干过,你觉得我还会在电容的滤波和储能上没有下过功夫?论低压电解电容?EPCOS的41693和41694了解下,有多少能超过它的性能的?聚合物固态  高分子聚合物钽 千层糕用在输出不行?体积能放下60UF的MKP并给,又如何?能改变1083那破性能?能超过制作良好的LT1764三并?能干过制作同样良好的MIC 29702双并?不是驳你,凌特官网明确不推荐新设计采用1083了,比它性能好的有很多选择,这么老的东西还在奉为神物,纯扯

职业侠客 当前离线

hn0550 发表于 2019-4-13 21:42
真TMD二货一个,我认为这个帖子上尽可能上瘾白话写只是为了说明事实而已。大家有这么多讨论已经足够了, ...

96年LT就有给奔腾cpu供电的线性稳压ic了,按你的“体质”,这肯定是不可能的。没有人会愚蠢到要求全世界所有的pc都用线电,相应的福务器电源够用,因为没那个必要,你说这个是在掩饰自己的“体质”不良,我们只想改造自己的pc达到极致,不会去要求别人如何,“体质”不良的无解

职业侠客 当前离线

xtcben 发表于 2019-4-13 22:20
明确的回复你,早试过多并了,滤波电容的种类,容量都进行了各种尝试,然并卵,这么说吧,开关电源的主滤 ...

primare没有把1083捧为神物,那是你自己以为的,相对而言1083价格比较低,新型号价钱就比较高,至于哪个声音好,自己对比了才有效,这里说的只是pchifi的路线,没有必要在使用哪个稳压芯片上较真

业余侠客 当前离线

lovemyghy 发表于 2019-4-13 01:24
大师能否给桥穷烧指路呀,,,后端现在器材相对成熟一些。。。就是PC音源相对差,也没有思路。。。

这么说吧 ,商业应用中的录音工业使用的工作站,是生产赚钱的商品的,录制过程同样由工作站参与完成,如果它的品质不行录出来的东西也铁定不行,我们听到的数字录音的所谓HIFI天碟(纯模拟录制除外)都是等外品?难道录制的商品都不达标,你回放就可以将录制过程中的所谓容错产生的音质影响弥补回来?线电用在所有的数字处理电路中就是扯淡,已经尝试并验证过了,所谓的专机也有幸听过几耳朵,噱头罢了,如果一台PC就过10W了 ,那么后端的设备是什么档次和价位才能与 之匹配?如果真有顶级的后端设备 ,还需要那所谓的纯线电专机吗?不是PCHIFI不行,究其根本是门槛比较高,你让人5W买个音频接口怎么显出高大上的HIFI来 ?有个好的数字音频接口就完了?DA配什么规格的?怎么与接口配合良好?这还只是硬的,软的不重要吗?数字音频的编解码都是一样的素质?软件的算法都是一个路子?硬件驱动的不同为什么会影响到硬件的性能?数字音频离开的软的,不过是堆砌起来的能响的玩具,音频再怎么没落也是有工业标准的,也是有靠谱的评判准则的,业余的看不上专业的 那是真的牛 吹牛的牛
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

七彩虹虽然自己不生产主板,超频性能也是一般,新主板没用过,但是老主板有一些还是可以的啊。自带声卡起码没你们说的什么爆音电流声什么的。而且主板上音频部分划出隔离带了啊,这个比后来宣传的那些HiFi主板要早很多啊,我现在就在修c.n78g d3 v16主板,感觉就是主板电源做的还可以啊,比大厂的一些主板应该好点,二级线性稳压用的不少啊

业余侠客 当前离线

楼主还不知道二进制0和1就算没有误码还有时基抖动对音质影响也很大的,不知道时基抖动的话去查一下吧。用线性电源能减少干扰是不容置疑的,对音质肯定有正面影响的。

侠之大者 当前离线

xtcben 发表于 2019-4-13 22:20
明确的回复你,早试过多并了,滤波电容的种类,容量都进行了各种尝试,然并卵,这么说吧,开关电源的主滤 ...

你试过的1083线稳,前后的电解容量?品种?