侠之大者 当前离线

jjbooo 发表于 2019-4-2 20:48
1.算你转盘DAC分立,有多高级就多高级还是CD,难道还比得上电脑用foobar 播放SACD,DOP输出DAC硬解DSD。再质 ...

foobar......就不要说hifi了!

业余侠客 当前离线

这么多年过去了,还是没改变.....
玩音响DIY一直都是换电容,换电线。
对这些硬件反复进行翻炒。
谈PC要先想想软件的感受..........

侠之大者 当前离线

13266834160 发表于 2019-4-2 21:39
强烈建议楼主开发线性电脑主机电源,然后大家都可以买回去试试。

线电并不复杂,lt1083基本电路,但每个元件乃至一段线,都影响甚大。。。乃至1083本身都可以做文章!

28458b81726c4030.png 微信截图_20190403084722.png

原理图就这么简单!DIY坛谁都可以自己做,肯定能用,效果如何,就看各人手势了。

侠之大者 当前离线

A1111 发表于 2019-4-2 19:21
别告诉我楼主的CDPRO转盘是diy作品

的确是朋友diy的,但对比过emc 1,强大太多了。

侠之大者 当前离线

jjbooo 发表于 2019-4-2 20:48
1.算你转盘DAC分立,有多高级就多高级还是CD,难道还比得上电脑用foobar 播放SACD,DOP输出DAC硬解DSD。再质 ...

1、foobar就不好用来hifi了!!!
2、diy 的确良莠不齐,优秀的实属不多,在此不延伸。
3、此帖只为分享告知pc作为数字转盘可以多优秀,别无他意。

罗宾汉 当前离线

转了一圈还是回到CD里

侠之大者 当前离线

vendetta 发表于 2019-4-2 21:56
参考前级,后级,喇叭,线材?越详细越好!
我朋友试是电脑全线性电源,跟原来比是脱胎换骨!
但一放转盘根Theta ...

我在自己系统里,对比原版cd和抓轨文件,听不出分别。
线电的确不少人尝试过,但多只是有改善,无论听多高格式文件,能和高级cd机比,已是凤毛麟角,更别说播44.1k的抓轨文件了。
你所说的,我毫不怀疑。数字要播放好,的确很多细微细眼的地方要注意和处理好,从某种角度上来说,要出好声甚至比黑胶还难搞。

侠之大者 当前离线

sam.hk 发表于 2019-4-2 22:15
就以一个i7-9700 做例子,TDP功耗最大95W,以不超频用一伏供电,电源就要最大有95A的电流,不算满载了,打 ...

纸上谈兵,可笑!

侠之大者 当前离线

pippen 发表于 2019-4-2 22:40
转了一圈还是回到CD里

pc作为数字转盘,如用来播44.1k,本无大意义。拿抓轨44.1k来测试,只为从基础打起打牢,更好地调试线电,播抓轨都能和cdpro平起平坐,播更高格式的pcm和dsd,就丝毫不用怀疑声效可以几级跳了!!!

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

拿个DIY转盘來比,在真烧面前,这不是闹笑话吗?而且系统周边都没有列出来,这不是耍流氓吗?更不用说楼主的调整水平如何了。等砖!有掌声也别吝啬

论坛游民 当前离线

The Album Player's supported output modes are ASIO, Kernel Streaming and exclusive WASAPI.

朋友,在win10下连上你的解码器,安好驱动,用随便支持wasapi输出的播放器,就普通电脑,换个航嘉长城之类的300元上下的电源,播放你抓的音轨再试试。

侠之大者 当前离线

vendetta 发表于 2019-4-2 21:56
参考前级,后级,喇叭,线材?越详细越好!
我朋友试是电脑全线性电源,跟原来比是脱胎换骨!
但一放转盘根Theta ...

线电没有做到位,播放软件没选对等等,都影响甚大。数字系统是非常非常敏感的!

侠之大者 当前离线

银耳朵 发表于 2019-4-2 22:58
拿个DIY转盘來比,在真烧面前,这不是闹笑话吗?而且系统周边都没有列出来,这不是耍流氓吗?更不用说楼主 ...

你所说的真烧,应是只会花大票买大品牌来反复折腾、炫耀的所谓老资格发烧友吧……何必来diy坛呢!即便列出来,你就知道咩声效了?我只告诉你,我玩钢琴的,对钢琴音效的回放,要求比你高得多……

身边同样这样玩的烧友系统,供你参考:
1、JADIS老旗舰分体胆前级+JADIS单声道4管KT88后级,推B&W 803
2、老马克利云逊前后级,推劲浪老斯卡拉

侠之大者 当前离线

及时雨天 发表于 2019-4-2 23:08
The Album Player's supported output modes are ASIO, Kernel Streaming and exclusive WASAPI.

朋友, ...

朋友,你想说什么!不要奢望普通电脑不作任何调整而能放好声效!

罗宾汉 当前离线

音乐是听的

SA9023+74HC04+HC157+4517+8并1387的路过,便宜够用,不追求高价DAC了。

职业侠客 当前离线

primare 发表于 2019-4-2 22:23
线电并不复杂,lt1083基本电路,但每个元件乃至一段线,都影响甚大。。。乃至1083本身都可以做文章!

请问你的CPU是什么型号的?就是接受12v直供的那颗CPU

侠之大者 当前离线

音法自然 发表于 2019-4-3 07:34
请问你的CPU是什么型号的?就是接受12v直供的那颗CPU

我朋友的台式机是12V线电给CPU供电。我自用笔记本,只能供电整机。

侠之大者 当前离线

音法自然 发表于 2019-4-2 20:03
有没有给cpu用线性电源直接供电的成功案例?

相当成功的案例:如下图
(上图是台式机整机内里,有三份线电,一份12V给CPU供电,一份5V供存储音频文件的固态硬盘,一份5V供蓝光光驱和其他。下图是输出12V线电。)

论坛游民 当前离线

我想说的是,pc是调用系统内置驱动文件接口来和dac驱动文件进行通信解码的

pc做播放有不可比拟的优势,例如更大更直观的界面,功能调节,是建立在软件之上,而非硬件固件内置调节界面可比。

dac是硬件,pc软件是平台,硬件是不会变化的,唯一变化的只是软件的编写而已,汽车大屏再智能,原则上发动机4缸就是4缸,跑不过6缸,无非是让发动机4缸的效率再高一点点,但是有的6缸发动机却跑不过4缸,你感觉听感不好,因为电路设计效率低,或板上有元件损坏或错误,电容干涸,等等这也会出现。

win10的wasapi,就是让它效率再高一点点,正好这个所谓的顶尖hifi软件和其他软件一样,支持waswpi输出罢了,毕竟它也要支持win10做个调用,这是它官网英文说明。

你说的改cpu供电......可能最多就是主板供电方式换了一下,cpu几百个触点还直接供电到触点??你改了bios认不?主板cpu电路那块都识别不到cpu了吧!我只见过买了蓄电池供整机的,也觉得他玄学了,我也弹钢琴,我也作曲,我也动手玩电子制作,也编程还做运维。

供电那块想做好没有问题,谁都想更堆料更滤波更稳压,但是,标准电压就是标准电压,高了会烧,低了启动不了或反复重启,还带音色改变我就哈哈了。

真想搞好pchi,dac的时钟晶振和数据通信方式这个方向可以试试,时钟晶振是usbdac上的硬件同步pc数据传输的,传输接口方式usb相对不如iis,但胜在方便,这个看驱动编写能力和dac是否设计有iis接口,或者直接hdmi源码输出再解码。

至于pc系统本身,一个干净无毒的正常装好驱动,正常运行的系统就ok,那些所谓的优化,在我看来都是win95,98,xp时代留下来的,只是系统体验优化而已,不属于音频驱动调用固件更多调节选项。

侠之大者 当前离线

及时雨天 发表于 2019-4-3 09:31
我想说的是,pc是调用系统内置驱动文件接口来和dac驱动文件进行通信解码的

pc做播放有不可比拟的优势, ...

CPU供电,不用到触点,在原供电线上做文章即可。你对这方面的质疑,纯属多余,一你无实践,二已有成功案例稳稳妥妥地用了好长好长时间。

这里我只说PC作为数字转盘,并不涉及DAC部分。。。