[胆机基础] 关于“关于某版主6V6电路”的分析

[复制链接] 查看: 23826|回复: 62

罗宾汉 当前离线

说是个废物貌似太极端了吧、、、

本论坛不是也还有个用6J4(6AU6)做电子管话筒的吗,那个离手册值更加远,屏极电流才几百微安,那不是更加不堪了哈、、、!

电路的开环放大倍数100多倍好象也没有错啊、、、

.
这个帖从头到尾看了n次———有点感慨多多,却没有语言、、、(无语)

1万

版主 当前离线

Q 群 512808099

社区贡献 论坛版主

mld 发表于 2019-4-2 01:02
说是个废物貌似太极端了吧、、、

本论坛不是也还有个用6J4(6AU6)做电子管话筒的吗,那个离手册值更加 ...

老M的用仿真来说明,清楚明了。

只是估计楼主是不屑于相信的,这也是我不放仿真数据上来,而建议他自己搭一个电路实测的原因。

罗宾汉 当前离线

在我刚刚恢复下载地址的帖里:《有线广播设备电路图集》

下面图中6N1的屏极电压还是30V的呢、、、这也太逆天了哈!

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

顶!我不知道说什么

论坛游民 当前离线

三极管的缺点是屏极与栅极之间的电容,这个电容,就决定了,三极管的增益不会大!
而四极管,在这之间加了一个高压,目的有二
第一,加速电子,增加电流,从而提高增益。
第二,在屏极与栅极之间加入一个高压,也可以看作是一个屏蔽,以减少屏极与栅极之间的电容。
四极管的增益,应该是所有管子里最高的!
但缺点是由于帘栅的存在而使线性太差,早期的四极管线性没法看的!
在这种情况下,你搞这个“饿帘栅”我认为,是有搞头的。在理论上讲,是有一点搞头。
但有一个问题,
当年,设计这管子的人,全是废物吗?
人家,没有从头到尾的扫一下曲线吗?
等到比你爷爷还大的时间里让你发现这一重大成果,然后拿一个诺贝尔?
诚然,电子管并不难,电路简单,所以玩来玩去,有点不耐烦,搞一个,有个性的电路,无可厚非。{不要笑}
但,这般似驴非马的电路,我不敢苟同.
用心的焊一点机器 ,在我眼里,从来没有简单过,但朋友之间说话,我说过很简单这种话!
这话,我说过,但在我心里,这从来就不是一个简单的事。
就你这个电路图焊下来,并不简单!已经超过了入门胆机的级别了。
.......................
扯远了
....
这个电路里用的前级管是一只锐截止五极管。
锐截止就是刀刀见血的意思,放大极高,主要用于小信号放大。
所以现在CD输出,如果不是特殊要求电压增益高的情况下,是没有人用的!
这整个一种管子的价格,一直没上去,除了国外的管子在跟着涨以外,基本没变化。
包括,遥截止的管子,下场基本一样。这两种管子是两个极端。
事实证明,锐截止的管子的声音,并不好听,遥截止的稍好。
但,问题是你“饿帘栅”这种用法,你要知道,五极管里面还有一个抑制栅。
五极管里的抑制栅是直接在管子里连接到阴极上的。无可改变。
在这种情况下,你“饿帘栅”在理论上是讲不通的!
.........................
我这些日子,一直在想你这个电路,我之前的话,有些不妥,在于我个性太过于激动。我想。
6P6的跨导比6P14差了一半!所以说,这个电路直接把音源搞到6P6上,是差了一点。
想来想去,看你这电路里的各种负反馈,想来,如果我说的是对的话,这个电路,已经没有声音了。哈哈。。
确实,是我,没有分析到位!
...........
说句佩服你的话罢!
能把这样一个小功率的机器,装到这么复杂,装到这么多的反馈,还能一装出声音,没有自激。(所谓,免测试)
我佩服你,打心眼里佩服你,真的,我每次装机器,大坏路的负反馈,我都 心里没有底!
你这个图里是小反馈套大反馈。这一点,叫我佩服!
................................
我是那种在已有电路里自由飞翔的人,跟你这种九天以上站着说话 的人,看来是有差距的。
尤其是你还有一大帮粉丝~~
....
想说的话太多,可想来想去,能码在这里的字,这就些罢!
谢谢
PS:那位看到我的名字说是奇葩的朋友,我不是奇葩,我是个”中学生“,但我会我对我说每一句话负责!

罗宾汉 当前离线

顶楼主,码字不易!楼主可能是世外高人,犹如当年的yes

罗宾汉 当前离线

是TRS,怎么会出现yes

罗宾汉 当前离线

好多电子管都有抑制栅,作用是阴极过多的电子屏极没有完全吸入,将过多的电子固定在阴极上,是有利的为什么还会对声音有影响

业余侠客 当前离线

没有条理的帖,都不知道想说的啥、、、难怪有说看的笑岔气了

侠之大者 当前离线

楼主思维有点乱。
因为6J4的工作电流可以到11毫安,因此这个电路只用到1.8mA就不对,因为6J4的工作点设置在1.8mA,于是就得出U值低,由此这个6J4相当于没有,这是那跟那呢?
6J4帘栅电容0.33UF是过滤低频没错,但想一下帘栅的输入阻抗,和前面330K的电阻,和0.33UF电容的合成的时间常数估算一下低频的截止频率,有无影响到20赫兹以上?还有帘栅电阻越大高频越好,这又是那跟那?
都不是因果关系,楼主需静静思考,梳理一下头绪。

侠之大者 当前离线

这个带劲了,楼主大兄弟有胆量挑战科学慢慢来,玩笑可以开,先好好学

职业侠客 当前离线

哎呀,高手过招我等菜鸟遭殃啊。就因为路版的这个帖子还有那个推挽声音似单端的帖子,屯了一堆的6J4。曾经做过12AU7电源只用12V供电的耳放,人家也工作得好好的

职业侠客 当前离线

袖手旁观 发表于 2019-4-5 21:26
三极管的缺点是屏极与栅极之间的电容,这个电容,就决定了,三极管的增益不会大!
而四极管,在这之间加了 ...

佩服你的勇气,只是会一点基础知识,就敢一本正经的胡说八道

侠之大者 当前离线

教条主义害死人啊!楼主,实践是检验真理的唯一标准,动手吧,真理不是嘴巴说说的。

罗宾汉 当前离线

BG5FBR

如果把这个当成课堂实例,倒是有寓教于乐的性质的。看惯了机械的教条,偶尔来个此类的倒还蛮好。

侠之大者 当前离线

南帝 发表于 2019-4-10 08:29
教条主义害死人啊!楼主,实践是检验真理的唯一标准,动手吧,真理不是嘴巴说说的。

教条主义的前提是教条正确,只是用错了场合。这里压根就没有教条。

业余侠客 当前离线

昨晚看手机TV又看到了2个博士生说郭德纲说相声不专业的片段,没有按博士生的公式创作相声,看完只叹息郭德纲要是晚出生几十年或者我等晚出生几十年就好了。没想到早上打开电脑进入论坛瞄一瞄,居然又看到奇葩文。

职业侠客 当前离线

w7584kh 发表于 2019-4-11 09:20
昨晚看手机TV又看到了2个博士生说郭德纲说相声不专业的片段,没有按博士生的公式创作相声,看完只叹息郭德 ...

奇文共赏嘛

注册会员 当前离线

Julien 发表于 2019-3-27 21:49
很少来胆机版的我看的笑岔气了

j版,久违了