论坛游民 当前离线

大家好,本人是萌新小白一只,最近想买个大功率的专业纯后级功放,
于是上某宝和某东搜索了一下,发现有好多,于是咨询了几个售前,

其中有32只金封管(21193/21194或者15024/15025),组成的双声道,每声道8对管,在8ohm负载下,功率总共是2000w+2000w,
这,靠谱吗?32只金封管能达到这个功率吗?有没有虚标呢?如果是虚标,那实际功率大概是多少?

还有一些是84只塑封东芝管(5200/1943),组成双声道,每声道21对管,在8ohm负载下,功率总共是3000w+3000w,
和上面同样的疑问,这些靠谱吗?真实的还是虚标的呢?

再有就是其它的一些性能参数:信噪比、谐波失真、阻尼系数……
这些参数真实吗?

另外,我看到某个大功率数字功放的一张宣传图表,如下:

这图表怎么看怎么理解?

对这些确实是不太懂,只是因为最近有需求才在网上查了些相关资料,但也只是看的一知半解,如果有什么说错或者行业忌讳什么的,请大家多多包涵,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

如果有什么不方便公众说的,大家可以给我站内短信,谢谢大家。

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

功率P=UI,电压只有10v,你叫他给我弄出100w试试看,纯属胡说八道的事儿

这2000w估计也就是30年前鬼子的组合机喜欢干的事---峰值功率

这样标功率,这样弄几十只功率管的,十有八九是山寨货,勿买

论坛游民 当前离线

hwd6906 发表于 2019-3-22 17:39
功率P=UI,电压只有10v,你叫他给我弄出100w试试看,纯属胡说八道的事儿

这2000w估计也就是30年前鬼子的 ...

查看的不少,回复的就得你一个,谢谢哈。
看它那滤波电容,金封管用的是耐压63v,东芝塑封管是耐压80v,
我也不知道这些功率是怎么算的。
是不是这样:
比如金封管,一对是250w,所以8对是2000w?
东芝塑封管一对是150w,所以21对是3150w?

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

y89352932 发表于 2019-3-22 20:14
看它那滤波电容,金封管用的是耐压63v,东芝塑封管是耐压80v, ...

不是这样算的,和功率管的最大值没有关系,也不可能标250w他就能输出250w,我都说了看功率计算公式啊,功率和功放的电压有关系,和功放电流有关系,最简单的办法,你看功放机后面标的功率是多少,功放实际功率不可能大过这个标出的消耗功率

嘴笨说不清楚,你看看这个帖子,或者自己百度搜搜
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... e=1&tid=1239309

论坛游民 当前离线

hwd6906 发表于 2019-3-22 22:45
不是这样算的,和功率管的最大值没有关系,也不可能标250w他就能输出250w,我都说了看功率计算公式啊,功 ...

好的,谢谢解答

贵宾 当前离线

y89352932 发表于 2019-3-22 20:14
看它那滤波电容,金封管用的是耐压63v,东芝塑封管是耐压80v, ...

250瓦是无限散热!

侠之大者 当前在线

很简单的计算方法,根据欧姆定律,P=UI=U*U/R,要在8欧负载下输出2000瓦的功率,输出电压至少要在126伏有效值,峰值电压是178.8伏。可虑到损耗,次级电压至少要200伏才行。另外,每声道采用8对管,每对管的输出功率需要达到250W,现阶段还没有这么大功率的管子(工业用的除外)。所以那些功放基本是虚标。

论坛游民 当前离线

didicaca 发表于 2019-3-24 19:52
很简单的计算方法,根据欧姆定律,P=UI=U*U/R,要在8欧负载下输出2000瓦的功率,输出电压至少要在126伏有效 ...

原来如此,感谢解答。