论坛游民 当前离线

借着主用的LM1875T板有点问题,想着干脆重新洞洞板搭一个得了,闲鱼了一对同编号1875,另外看上个拆机YAMAHA方牛,大概100W出头的样子,硅钢长度8.5CM,宽大概4.X厘米吧。
    把主用的这个板拆了,拿出了备用的也是1875的板,之前配的是X宝订做的便宜货,一直不太好听就放着,之前主用的没坏嘛,这回,我把用在主用板上的环牛拆到备用板这了,这一听吧,
     我就想问,大家同样都是环牛,为何差别这么大! 是,主用板的环牛是大概200W,备用板的环牛是只有100W,可是,供块两片1875的板应该是有余的吧,
      为什么差别如此大,主用板的变压器是以前万利达功放上的,大概九几年将近两千年时候的货,可是备用板的电源好歹也是最近订做的,虽说便宜吧,可现在绕线都是机器绕,应该在技术啊工艺上是没问题的吧,为何听起来差别就如此大,一个听着感觉就舒服,就愿意一直听下去,一个听着听着就是感觉不舒服,听一会就不想再放歌听了。真的这里面到底差在哪了,差在哪了!!!
    这回闲鱼的这个YAMAHA的方牛不知道是个什么味道喽,好几十呢,我可不想白花喽,不然还不如多买些鸡腿吃呢。
不说了,配件明天到齐了,赶紧切散热片去了。
受坛里某位买到的板子的图,这回搭个,功放块放两头,中间放主滤波,嘿嘿,这样感觉很方便。我TM怎么又开始折腾,我是不是有病你说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

青铜剑侠 当前离线

看这环牛像是铝线的?  

论坛游民 当前离线

XLS119 发表于 2019-3-18 17:15
看这环牛像是铝线的?

不可能,我拆过一个电压比较高的绕组,铜的。

青铜剑侠 当前离线

现在技术啊工艺上是没问题了,材料呢?设计是否合理?这些就都不好说了。。。

论坛游民 当前离线

又搭了个,好吧,这闲鱼的拆机的方牛确实比新订做的便宜货强多了。那两订做的新的看来是只能吃灰了。
只是这回这个电压高了1.X伏啊,这老板也是,闲鱼明明写双18,
放歌的时候测了下,电压238V,输出21V,测了五脚电压27.5V,我算了一下,春天有时候晚上电压会高到260+,这一算达到30V了,这LM1875T好像最高就是正负30V吧,
不过听是真的好听,还是决定不退了,散热片很大,应该没那么容易烧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

tsh 发表于 2019-3-18 22:44
现在技术啊工艺上是没问题了,材料呢?设计是否合理?这些就都不好说了。。。

这水太深了,剪断看同样都是铜的,铜和铜还不一样,深,真心深。

罗宾汉 当前离线

lanfan1122 发表于 2019-3-19 20:36
这水太深了,剪断看同样都是铜的,铜和铜还不一样,深,真心深。

铜包铝铜包铁多了,新手不那么容易看出来,你测一下初级电阻和空载电流就明白了。

其实你不算亏,毕竟便宜,以为价高质量好花高价买渣牛的人多了去了,他们才亏...

业余侠客 当前离线

铝的质量轻好多吧